Рейтинговый бой абхазского боксера Игоря Адлейба с камерунцем Герин Сох Фонку

Адлейба о встрече с венесуэльским боксером: очень тяжелый бой

879
(обновлено 10:41 04.11.2019)
Вечер профессионального бокса, в котором принимал участие Игорь Адлейба, состоялся в Екатеринбурге на площадке Академии единоборств 2 ноября.

СУХУМ, 3 ноя - Sputnik.  Абхазский боксер Игорь Адлейба после победного боя за вакантный титул чемпиона мира по версии WBO среди молодежи прокомментировал в Facebook ход поединка и выразил благодарность болельщикам.

"Хочу выразить огромную благодарность своей стране и всем болельщикам. Не могу всем ответить, но я чувствовал вашу энергию и поддержку. Огромное вам спасибо. Это наша общая победа и большой шаг в развитии профессионального бокса в Абхазии", - сказал Адлейба.

Прошедший поединок Игорь Адлейба назвал "очень тяжелым" и отметил, что это все-таки был бой за звание чемпиона мира.

Абхазский боксер Игорь Адлейба завоевал титул чемпиона мира по версии WBO среди молодежи, одолев Эдди Кольменареса из Венесуэлы на турнире RCC Boxing Promotions 2 ноября в Екатеринбурге.

Игорь Адлейба - многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

Всемирная боксерская организация (World Boxing Organization WBO) - одна из четырех важнейших организаций профессионального бокса.

В 2004 году WBO получила признание от Всемирной боксерской ассоциации (WBA), В 2006 году - от Всемирного боксерского совета (WBC) и в 2007 году была признана международной боксерской федерацией IBF.

С 2007 года пояс WBO считается обязательным для статуса абсолютного чемпиона мира, наряду с WBA, WBC и IBF.

Читайте также:

879
Теги:
Всемирная боксерская организация, Игорь Адлейба, бокс
Темы:
Спортивная Абхазия (445)

Стал сильнее и злее: Игорь Адлейба прокомментировал итоги последнего боя

416
(обновлено 14:53 22.04.2021)
Игорь Адлейба должен был выйти на ринг в Екатеринбурге против Георгия Челохсаева, но незадолго до боя стало известно, что Челохсаев сломал руку. Вместо него на бой вышел Александр Абрамян.

Бой абхазского боксера Игоря Адлейба и его соперника из Украины Александра Абрамяна, который состоялся 17 апреля в рамках вечера профессионального бокса от компании "RCC Boxing Promotions", завершился ничьей. На пресс-конференции в Sputnik Абхазия боксер и его тренер оценили этот поединок и рассказали о дальнейших планах.

Бадрак Авидзба, Sputnik

Непростой бой

В начале пресс-конференции Игорь Адлейба отметил, что никогда не настраивается на легкие бои, а его соперник Александр Абрамян показал хороший бой. То обстоятельство, что незадолго до вечера бокса сменился противник, сыграло роль, но нерешающую, так как опыт позволяет перестроиться под новые обстоятельства, заметил спортсмен.

"В принципе, в подготовке ничего не меняли, они в чем-то даже похожи. Бой сложился круто, конечно, есть недоработки с моей стороны, которые с тренером мы уже обсудили и будем над этим работать. В следующий раз нужно обязательно ликвидировать все эти моменты", - подчеркнул он.

Игорь Адлейба заметил, что из ничейного результата с Александром Абрамяном он и его тренеры извлекут соответствующие выводы, которые помогут стать ему сильнее на профессиональном ринге.

"Я жду дату следующего боя, мне нужно побоксировать и доказать, что эта ничья только сделала меня злее и сильнее. Относительно боев, говорят, что мне сделают титульный бой, и я буду надеяться на то, что снова дадут возможность побороться за пояс, например, за континентальный титул, стать чемпионом мира, стать обязательным претендентом по одной из версий. Это путь каждого боксера, который все отдает на тренировках, и я не исключение. Я иду к этому", - подчеркнул он.

Тренер боксера Беслан Адлейба сказал, что очень доволен результатом встречи, так как Игорь встречался с серьезным соперником.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Беслан Адлейба

"Просто так чемпионами Украины не становятся, там очень хорошая школа бокса, если ты выиграл чемпионат и стал мастером спорта, то это говорит о многом. Соперник Игоря с очень хорошим ударом, последние его два боя говорят о том, что он действительно непростой спортсмен, последний свой бой он провел с Даулетом Даукеновым, у которого забрал пояс WBC – Азия", - сказал наставник.

Неожиданное решение судей

Решение судей о ничейном результате в бою с Александром Абрамяном стало неожиданностью для Игоря Адлейба.

"По своим ощущениям я чувствовал, что выиграл бой. У нас была задача отдать первые два раунда, не из-за того, что не мог их выиграть, а потому, что мне надо было сделать так, чтобы он промахивался и устал. У него было много ударов, которые пролетали мимо меня, когда машешь по воздуху силы уходят. С третьего раунда я начал делать свое дело. Когда тренер увидел, что все нормально, сказал, чтобы дальше сам принимал решения, и я пошел вперед, в седьмом раунде я удивился, что он устоял", - отметил боксер.

После боя Игорь Адлейба пообщался с тренерами, друзьями, несколько раз пересмотрел встречу по возвращении в республику, но своего мнения относительно решения судей не изменил.

"Я думаю, что выиграл этот бой, но я не буду из этого делать какие-то посты или говорить всем о своей победе, потому что большого отрыва с моей стороны не было. Бой был равный, но все равно считаю, что какое-то преимущество было на моей стороне", - сказал он.

Тренер спортсмена Беслан Адлейба заметил, по его ощущениям, небольшое преимущество в этом бою у Игоря.

"Хотя в глубине души думал, а вдруг дадут ничью. Когда объявили результат, пошло даже какое-то облегчение, потому что эта ничья гораздо важнее для Игоря, чем победа, потому что на самом деле он очень многое переосмыслил после этого боя. Теперь он будет готовиться по-другому, не только физически, но и ментально", - подчеркнул наставник.

  • Пресс - конференция Игоря Адлейба
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Пресс - конференция Игоря Адлейба
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 2
© Sputnik / Томас Тхайцук
Пресс - конференция Игоря Адлейба

Сам боксер говорит, что для него большое значение имеет поддержка семьи, болельщиков, что дает ему дополнительный стимул показывать максимум, на что способен на ринге. Также он выразил благодарность руководству республики и компании "Aquafon-GSM" за поддержку, позволившую ему принять участие в вечере профессионального бокса в Екатеринбурге.

Игорь Адлейба - чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

416

Чемпионат Абхазии по футболу откроется игрой "Самурзакан" "Рица"

244
(обновлено 10:57 20.04.2021)
В XXVIII чемпионате Абхазии примут участие восемь команд: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер".

СУХУМ, 20 апр – Sputnik. XXVIII Чемпионат Абхазии по футболу откроется матчем в городе Гал, где встретятся местный "Самурзакан" и гудаутская "Рица", игра начнется в 16:00. Об этом сообщает Федерация футбола Абхазии.

В рамках первого тура также сойдутся сухумский "Нарт" и ткуарчалский "Шахтер", игра состоится 21 апреля.

Другая столичная команда "Динамо" будет играть с цандрипшским "Садзом" 22 апреля. Первый тур завершится 23 апреля матчем в Гагре, где местная команда "Гагра" будет принимать "Афон".

XXVIII Чемпионат Абхазии по футболу будет проходить с 20 апреля по ноябрь, до середины июня будет сыгран первый круг, летом матчей не будет, с сентября начнется второй круг, а затем пройдет третий.

Читайте также:

244
Граница Псоу

Президент заявил, что Абхазия не будет усложнять правила въезда в республику

34
(обновлено 12:00 23.04.2021)
Государственная граница Абхазии с Россией по реке Псоу после четырехмесячного карантина в 2020 году была открыта 1 августа, граждане Абхазии и России, а также жители ДНР и ЛНР могут пересекать ее беспрепятственно.

СУХУМ, 23 апр - Sputnik. Абхазия ожидает в этом году большое количество туристов из России и не намерена изменять или усложнять условия въезда в республику. Об этом сообщил президент Абхазии Аслан Бжания в интервью ТАСС.

"Есть правила, которые работали и в прошлом году, мы не собираемся их менять или усложнять. Сейчас многое зависит от тех решений, которые будут принимать российские власти. Мы будем, скажем так, максимально лояльны", - сказал президент.

Бжания отметил, что в этом году Абхазия ждет большой поток туристов, и "все будет значительно лучше, чем в прошлом году, в том числе и отношение к туристам". По его словам, серьезно к туристическому сезону готовятся правоохранительные органы республики, чтобы обеспечить "максимально комфортные условия". Поставленную перед МВД задачу будет контролировать руководство Абхазии.

Кроме того, в Абхазии в настоящее время действуют минимально необходимые ограничительные меры, введенные из-за пандемии.

"Никто не собирается злоупотреблять, создавать дополнительную проблему для населения", сказал Бжания.

Притом, как отметил президент, учреждения, которые занимаются приемом и размещением туристов, наработали определенный опыт, а также обеспечены необходимыми средствами, чтобы минимизировать последствия, если выявится больной.

"Значимость проблемы предельно для всех ясна. Если какое-то количество времени назад люди отмахивались, в эту историю не верили, то сейчас все понимают. И можно сказать о том, что у нас уже выработался иммунитет, в том числе и психологический, по отношению к этой проблеме", - сказал Бжания.

Напомним, что в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным поднимался вопрос о расширении пропускной способности пункта пропуска госграницы по реке Псоу. Несмотря на то, что пункт пропуска относительно недавно был построен, он перегружен и по людскому потоку в несколько раз, и по транспортному. Бжания отметил, что есть понимание и готовность к решению этой проблемы, но требуется определенное время.

"Российскую сторону эта проблема волнует давно. Пункт пропуска был сооружен в 2012 году перед Олимпиадой. Сколько лет тогда потребовалось, чтобы это сделать!" - заметил он.

"Все заключается в возможности изыскания средств и финансирования. Я думаю, что проект — как это должно выглядеть, что нужно менять, какие технологии применять, какая сумма средств необходима — будет до конца 2022 года. Предварительно в 2024 году там уже должна быть новая реальность. Это серьезные проекты, серьезные деньги, и их невозможно быстрее реализовать", - заключил президент.

В 2020 году туристический сезон начался на три месяца позже обычного, с 1 августа, и до конца октября в республике на экскурсиях и отдыхе побывали 600 тысяч человек, в 2019 году - около одного миллиона. Туристический сезон обычно длится с мая по конец октября.

34