Футбол. Тренировка сборной России

Форма сборной и контракт для Черчесова: новости российского футбола

130
(обновлено 10:17 16.11.2019)
В пятницу в Санкт-Петербурге прошло заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС). Глава РФС Александр Дюков подвел итоги встречи.

СУХУМ, 15 ноя – Sputnik. Основным итогом заседание стала большая судейская реформа, о которой рассказал президент РФС Александр Дюков, пишет Р-Спорт.

Судейская реформа российского футбола

Как сообщил Дюков, бизнесмен Ашот Хачатурянц сменил Николая Левникова на посту главы судейского комитета РФС.

Отмечается, что одним из элементов судейской реформы станет введение единого рейтинга инспекторов и судей. По словам Дюкова, рейтинг поможет повысить эффективность работы.

Одним из элементов судейской реформы станет введение единого рейтинга инспекторов и судей. По словам Дюкова, рейтинг поможет повысить эффективность работы.

Глава РФС также заявил, что с первого весеннего тура чемпионата России планируется обеспечить работу системы видеопомощи арбитрам (VAR) на всех матчах премьер-лиги.

"Ведется работа по созданию VAR-центра, его планируется расположить в штаб-квартире РФС. Хотим, чтобы с первого весеннего тура VAR использовался во всех матчах. Параллельно идет работа по обучению судей, чтобы они могли работать с системой видеопомощи арбитрам", - сказал Дюков.

Новая форма для сборной

Генеральный секретарь РФС Александр Алаев рассказал о ситуации с новой формой для сборной России. Он выразил надежду на то, что технический спонсор сборной разработает еще один вариант дизайна.

"У нас будет новая форма, которую разработает Adidas. Ожидаем новый дизайн, когда он будет, Adidas пока не ответил. РФС считает нынешний вариант неудачным. Это обоюдная вина наша и Adidas, не оформили весь цикл. Текущий вариант нас не устраивает, болельщиков. Время еще есть, чтобы всем вместе все исправить. Мы 12 лет успешно сотрудничаем, надо учесть этот сбой, чтобы в дальнейшем не повторилось", - заявил Алаев.

Новый контракт для Черчесова

Дюков рассказал о продлении контракта с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым и возможном совмещении работы в сборной и клубе.

"По тому контракту, который уже подписан, с одной стороны мы, исходя из результатов, которые есть, должны сделать предложение Станиславу Саламычу, но мы сделали это не потому что должны, а потому что считаем, что это правильно. Сейчас оно находится на рассмотрении тренера. Мы не видим каких-то проблем. Мне кажется, что чрезмерное внимание к этому вопросу не оправдано", - сказал Дюков.

Также Дюков объяснил свою позицию по вопросу совмещения тренерской деятельности в клубе и сборной. 

"Отношусь негативно, могу объяснить, почему. Я вижу, как он работает, занимается национальной командой не только во время учебно-тренировочных сборов и проведения товарищеских или официальных матчей, а посвящает вопросам сборной и все оставшееся время. Я не понимаю, как физически это возможно — совмещать руководство национальной командой и быть главным тренером какого-то клуба", - сказал он.

В августе СМИ сообщали, что Черчесов может возглавить московский "Спартак" после Евро-2020.

Читайте также:

130
Теги:
Станислав Черчесов

Чемпионат Абхазии по футболу откроется игрой "Самурзакан" "Рица"

230
(обновлено 10:57 20.04.2021)
В XXVIII чемпионате Абхазии примут участие восемь команд: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер".

СУХУМ, 20 апр – Sputnik. XXVIII Чемпионат Абхазии по футболу откроется матчем в городе Гал, где встретятся местный "Самурзакан" и гудаутская "Рица", игра начнется в 16:00. Об этом сообщает Федерация футбола Абхазии.

В рамках первого тура также сойдутся сухумский "Нарт" и ткуарчалский "Шахтер", игра состоится 21 апреля.

Другая столичная команда "Динамо" будет играть с цандрипшским "Садзом" 22 апреля. Первый тур завершится 23 апреля матчем в Гагре, где местная команда "Гагра" будет принимать "Афон".

XXVIII Чемпионат Абхазии по футболу будет проходить с 20 апреля по ноябрь, до середины июня будет сыгран первый круг, летом матчей не будет, с сентября начнется второй круг, а затем пройдет третий.

Читайте также:

230

Веломарафон "Эверестинг" впервые прошел в Абхазии

481
(обновлено 01:05 20.04.2021)
Испытание началось в четыре часа утра 18 апреля в Сухуме и завершилось спустя 22 часа пять минут.

СУХУМ, 19 апр – Sputnik, Бадрак Авидзба. Велосипедист, участник клуба "Sport Apsny" Астамур Мамед-оглы впервые в Абхазии прошел веломарафон "Эверестинг", об этом он рассказал в интервью Sputnik.

"Веломарафон занял 22 часа и пять минут, в начале дистанции начался сильный дождь, со мной был Саид Аргун, он ответственный за весь старт, это питание, питье. На Сухумскую гору я поднялся 65 раз, суммарно протяженность трассы составила почти девять тысяч метров, а главная высота это 8 848 метров – как у самой высокой горы в мире Эверест. Так как туда нельзя подняться на велосипеде, велосипедисты выбирают себе горку и устраивают такой челлендж", - объяснил он.

Спускаться с Сухумской горы было сложнее, чем подниматься на нее, причина в плохом состоянии дороги, говорит велосипедист. Он добавил, что для проведения марафона нужна не слишком ровная и не слишком крутая гора, чтобы избежать травм.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Astamur (@astamur_010)

Стартовал спортсмен рядом с наркологическим диспансером столицы, финишировал на верхней смотровой площадке Сухумской горы.

"Если говорить об "Эверестинге", то в Абхазии он прошел впервые, его никто еще не делал у нас, это считается одним из самых сложных вызовов, которые человек может бросить сам себе. Это тяжело психологически, физически", - сказал он.

Правила "Эверестинга" не запрещают останавливаться на массаж, прием пищи и воды, однако чем меньше времени на это затратит велосипедист, тем лучше это скажется на итоговом результате. Время выполнения челленджа записывают часы, оснащенные системой GPS, говорит Мамед-оглы.

"Психологически тоже очень тяжело, друзья сильно поддерживали. Один человек провести "Эверестинг" не может, как минимум должны быть люди, которые подают тебе воду. Ребята мне все возили, я не взял с собой ничего, даже телефон, нужно максимально облегчить вес, потому, что каждые 50-100 граммов имеют значение, если один раз подняться, это не почувствуешь, но когда надо подняться 65 раз, то это очень ощущается", - отметил спортсмен.  

© Foto / Астамур Мамед-оглы
Веломарафон "Эверестинг"

За все время прохождения веломарафона у Астамура Мамед-оглы ни разу не возникло технических проблем.

"Есть сайт, который курирует клуб велогонщиков в Австралии, где опубликованы данные всех эверестеров, кто преодолел эту дистанцию. Там есть так называемый зал славы, ты скидываешь им свой результат, если все сделано правильно, то они добавляют тебя в зал славы. Я связывался с ними несколько месяцев назад с предложением, если я преодолею веломарафон, то чтобы они записали Абхазия-Сухум, а не Грузия-Сухуми, они согласились", - сообщил он.

Астамур Мамед-оглы отметил, что отправил свои результаты в Австралию, и информация о том, что он успешно преодолел веломарафон уже появилась на официальном сайте клуба велосипедистов Австралии.

 

481

Еще 52 новых случая COVID-19 зафиксировано в Абхазии за сутки

375
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 14117 человек. Зарегистрировано 220 летальных случаев. Выздоровели 13350 человек.

СУХУМ, 21 апр - Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 52 человек из 261 протестированного за сутки в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19. 

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 43 человека, у 36 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 12 человек, состояние здоровья 25 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 36 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 12, в Гагрской ЦРБ - 12, в Ткурчалской ЦРБ 3 пациента.

375
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии