Футбол. Тренировка сборной России

Форма сборной и контракт для Черчесова: новости российского футбола

129
(обновлено 10:17 16.11.2019)
В пятницу в Санкт-Петербурге прошло заседание исполкома Российского футбольного союза (РФС). Глава РФС Александр Дюков подвел итоги встречи.

СУХУМ, 15 ноя – Sputnik. Основным итогом заседание стала большая судейская реформа, о которой рассказал президент РФС Александр Дюков, пишет Р-Спорт.

Судейская реформа российского футбола

Как сообщил Дюков, бизнесмен Ашот Хачатурянц сменил Николая Левникова на посту главы судейского комитета РФС.

Отмечается, что одним из элементов судейской реформы станет введение единого рейтинга инспекторов и судей. По словам Дюкова, рейтинг поможет повысить эффективность работы.

Одним из элементов судейской реформы станет введение единого рейтинга инспекторов и судей. По словам Дюкова, рейтинг поможет повысить эффективность работы.

Глава РФС также заявил, что с первого весеннего тура чемпионата России планируется обеспечить работу системы видеопомощи арбитрам (VAR) на всех матчах премьер-лиги.

"Ведется работа по созданию VAR-центра, его планируется расположить в штаб-квартире РФС. Хотим, чтобы с первого весеннего тура VAR использовался во всех матчах. Параллельно идет работа по обучению судей, чтобы они могли работать с системой видеопомощи арбитрам", - сказал Дюков.

Новая форма для сборной

Генеральный секретарь РФС Александр Алаев рассказал о ситуации с новой формой для сборной России. Он выразил надежду на то, что технический спонсор сборной разработает еще один вариант дизайна.

"У нас будет новая форма, которую разработает Adidas. Ожидаем новый дизайн, когда он будет, Adidas пока не ответил. РФС считает нынешний вариант неудачным. Это обоюдная вина наша и Adidas, не оформили весь цикл. Текущий вариант нас не устраивает, болельщиков. Время еще есть, чтобы всем вместе все исправить. Мы 12 лет успешно сотрудничаем, надо учесть этот сбой, чтобы в дальнейшем не повторилось", - заявил Алаев.

Новый контракт для Черчесова

Дюков рассказал о продлении контракта с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым и возможном совмещении работы в сборной и клубе.

"По тому контракту, который уже подписан, с одной стороны мы, исходя из результатов, которые есть, должны сделать предложение Станиславу Саламычу, но мы сделали это не потому что должны, а потому что считаем, что это правильно. Сейчас оно находится на рассмотрении тренера. Мы не видим каких-то проблем. Мне кажется, что чрезмерное внимание к этому вопросу не оправдано", - сказал Дюков.

Также Дюков объяснил свою позицию по вопросу совмещения тренерской деятельности в клубе и сборной. 

"Отношусь негативно, могу объяснить, почему. Я вижу, как он работает, занимается национальной командой не только во время учебно-тренировочных сборов и проведения товарищеских или официальных матчей, а посвящает вопросам сборной и все оставшееся время. Я не понимаю, как физически это возможно — совмещать руководство национальной командой и быть главным тренером какого-то клуба", - сказал он.

В августе СМИ сообщали, что Черчесов может возглавить московский "Спартак" после Евро-2020.

Читайте также:

129
Теги:
Станислав Черчесов

Определился победитель чемпионата Абхазии по любительскому футболу

608
(обновлено 17:37 06.07.2020)
Третий чемпионат по любительскому футболу Абхазии, начался в октябре 2019 года. Из-за коронавируса чемпионат затянулся до июля 2020 года.

СУХУМ, 6 июл – Sputnik, Ренат Пачалия. Финал третьего чемпионата по любительскому футболу прошел в Сухуме.

Как отметил директор футбольной лиги Абхазии Василий Федоренко, нынешний год принес немало сюрпризов. Эпидемиологическая ситуация отразилась и на чемпионате по любительскому футболу. Чемпионат начался в октябре 2019 года, а закончился только в июле 2020 года.

Победителями турнира стала команда "Рубин-2", второе место у команды "Киараз", а третье - у "Гулрыпша".

"Чемпионат любительской футбольной лиги в Абхазии проходит уже третий год. За это время количество команд существенно изменилось. В первый год чемпионата участниками были 18 команд, а в этом году всего лишь восемь", - отметил Федоренко и добавил, что по ряду причин до финала дошли только шесть команд.

Шесть команд участвуют в этом турнире со дня его основания, команды "7-я военная база" и "Алекс" - впервые.

Федоренко отметил, что команды-победители были награждены кубками. Отличившиеся игроки - медалями и грамотами.

"Это был третий турнир, в котором мы участвовали. Чемпионат проходил в дружественной атмосфере. Команды знают друг друга уже давно. Мы очень рады, что в этом году в чемпионате принимали участие впервые две молодые команды", - отметил капитан победившей команды Эдуард Аршба и выразил благодарность тренеру детского футбольного клуба "Алекс" Алексею Иваненко за организацию чемпионата.

15 июля в Абхазии пройдет турнир по мини-футболу между ведомствами и министерствами страны. Существуют определенные требования к участникам - это наличие удостоверения или трудовой книжки. Жеребьевка пройдет в Сухуме 10 июля.

Читайте также:

 

 

 

608

Скай Леди из Абхазии взял "золото" на скачках в Краснодаре

1811
В скачках, которые состоялись на Краснодарском ипподроме, приняли участие 11 скакунов из Абхазии.

СУХУМ, 4 июл – Spuntik. Абхазский скакун Скай Леди занял первое место на скачках, которые состоялись на Краснодарском ипподроме в субботу 4 июля, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации конного спорта Абхазии Аслан Камлия.

Всего Абхазию в скачках представляли 11 скакунов, двое из них заняли четвертое место.

"Мы ожидали больше призовых мест, но, честно говоря, было сложно  для лошадей, жара стояла +40°С. Все же нам удалось взять призовые места и, я считаю, что это хороший показатель", - отметил Камкия.

По словам Камкия, абхазские скакуны будут готовиться к игре в дерби, которая состоится 11 июля, а далее к Скачкам на приз президента России.

Читайте также:

1811

Кризис и майнеры: почему банки Абхазии приостановили обслуживание международных карт

2235
(обновлено 21:00 09.07.2020)
Держатели банковских карт международных платежных систем столкнулись с проблемой при обналичивании денежных средств в банкоматах Абхазии.

О том, как все же можно обналичить деньги с иностранных банковских карт, когда абхазские банки ожидают улучшения финансово-экономической ситуации в стране и снятия ограничений, и причем здесь майнеры, читайте в материале Sputnik.

Бадри Есиава, Sputnik

Только для "своих"

Около двух недель назад держатель банковской карты "Visa" Леон из Сухума попытался снять деньги в одном из столичных банкоматов, но сделать это ему не удалось. В тот момент он подумал, что проблема в самом банкомате и направился к другому, но и там его ждала неудача. Леон обошел пять банкоматов, и только шестая его попытка увенчалась успехом.

"Мне нужно было снять десять тысяч рублей, довольно срочно, но сделать это быстро не удалось. На тот момент я не знал, с чем связаны эти сбои, но позже выяснил причину. Конечно, это неудобно, когда тебе нужны деньги, а снять их удается с трудом", - поделился Леон.

Такие истории за последние месяцы в Абхазии встречаются все чаще. Председатель Национального банка Абхазии Беслан Барателиа объяснил причины проблем с обслуживанием зарубежных карт значительным сокращением объема денег в стране. К примеру, по итогам пяти последних месяцев разница между поступлением в Абхазию денег и оттоком средств за ее пределы составила примерно два миллиарда рублей, что привело к сокращению ликвидности в банковской системе.

"Объем операций по российским картам в этот период доходит до 25 миллионов рублей в день. Фактическое возмещение средств от российских банков, которые выступают эмитентами карт, коммерческим банкам страны производится в течение от трех до пяти дней. То есть, коммерческие банки республики выдают держателям российских карт десятки миллионов рублей из собственных средств, которых и так мало", - отметил Барателиа.

Режим экономии 

Зампредседателя правления "Сберегательного банка Абхазии" Георгий Абухба подтвердил, что перебои с обслуживанием международных банковских карт, кроме российской "Мир", вызваны нехваткой наличных средств в обороте.

"Наша основная задача в этот кризисный период – это обслуживание наших клиентов, большая часть которых – это пенсионеры и "зарплатники". Мы не можем допустить той ситуации, при которой обслуживали бы клиентов российских банков в то время, как у наших клиентов не будет доступа к наличным средствам в банкоматах", - объяснил Абухба.

Несмотря на это, добавил он, держателям таких карт все же предоставлена возможность получить наличные через POS-терминалы в кассах головного офиса Сбербанка и его отделениях. По словам Абухба, это периодически приводит к очередям у касс, так как на одну операцию по снятию наличности требуется 3-5 минут, но большая часть посетителей банка отнеслись с пониманием к таким неудобствам. Еще одна издержка при такой процедуре – это то, что держатели иностранных карт оплачивают 2% дополнительно к комиссии банка-эмитента.

В период, когда ограничения не действовали, в стране увеличился объем средств, которые обналичивались через банкоматы с карт иностранных платежных систем. Абухба отчасти связывает это с деятельностью местных майнеров.

"Майнинг криптовалют активно происходит сейчас в Абхазии. Соответственно, заработанные таким путем биткойны майнеры переводят в другие валюты, например, в рубль, перечисляют их на российские карты и обналичивают в банкоматах. Количество таких людей в кризисный период увеличилось", - отметил Абухба

Он добавил, что эта тенденция в сочетании с нынешней непростой ситуацией в стране, отсутствием туристов и денежных вливаний, негативно отражается на банковской системе.

При этом деятельность по майнингу криптовалют с использованием мощностей электроэнергетической системы Абхазии запрещена на территории республики 29 декабря 2018 года.

Майнинг есть, дисциплины нет: Кабмин Абхазии провел совещание по энергетике>>

Клиент одного из коммерческих банков Абхазии Рустам столкнулся с проблемой при снятии денег с карты. Банкомат банка, в котором он обслуживается, в тот день не работал и он был вынужден обналичить средства в банкомате, принадлежащем другому банку, но Рустаму одобрили только часть запрашиваемой суммы.

"Я хотел снять 15 тысяч рублей, но на экране банкомата высветилась ошибка. Мне подсказали, что с недавних пор в некоторых банках ввели ограничения в суммах. В итоге я смог снять на пять тысяч рублей меньше", - поделился Рустам. 

Как объяснил зампредседателя правления "Сбербанка", у их клиентов нет ограничений по доступу к своим ресурсам и они в приоритете, но для тех, кто обслуживается в других банках, были вынуждены ввести ограничения до десяти тысяч рублей опять-таки из-за сложной финансовой обстановки в стране.

Насколько известно зампредседателю правления "Сухум-Банка" Апполону Латария, ограничения по снятию средств с международных карт существуют во всех банках страны.

"В нашем банке эти ограничения были введены на время. Думаю, что к концу месяца, если ситуация изменится в лучшую сторону, откроют границу и пойдет поток средств, на что мы все надеемся, они будут сняты. Пока мы обслуживаем своих клиентов и держателей карт системы "Мир". Обладатели российских (международных - прим.) карт тоже могут обналичить деньги, но только в наших кассах при наличии паспорта", - уточнил Латария.

Латария не обладает информацией о том, имеют ли майнеры отношение к проблемам, появившемся в последние месяцы в банковской системе Абхазии. Однако он уверен, что без введения ограничительных мер в работе с зарубежными картами могли возникнуть сложности с перечислением заработных плат клиентам "Сухум-Банка". 

Советник председателя правления "Амра-Банка" Алексей Гераськин согласен с мнением коллег о причинах введения ограничений из-за кризисной ситуации в стране. При этом он считает, что майнеры, как дополнительный фактор, не сыграли в этом негативной роли.

"Майнеры потребляют местную электроэнергию, получают криптовалюту, которую пересылают в Россию, обналичивают ее и осваивают тоже в России", - заметил Гераськин, подчеркнув, что даже если майнеры обналичивают денежные средства в Абхазии, это не очень большие суммы. 

Он также добавил, что их банку тоже пришлось пойти по пути ограничений в обслуживании зарубежных карт, но лимитов по обналичиваемым суммам в их банкоматах по картам АПРА, в том числе для сторонников клиентов, нет.  

Гераськин видит одной из главных проблем, которая привела банковскую систему к кризису в отсутствии экспорта после закрытия границ. То есть, страна по-прежнему импортирует товары и деньги за них уходят за рубеж, а притока средств в достаточном объеме еще нет.

2235