Нервозный финал: гудаутская "Рица" взяла "Кубок Победы" по футболу

407
(обновлено 20:23 18.11.2019)
Финальный матч "Кубка Победы" по футболу между клубами "Рица" и "Гагра" прошел на стадионе "Динамо" в Сухуме в понедельник 18 ноября.

СУХУМ, 18 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. "Рица" из Гудауты стала обладателем "Кубка Победы" в финальном матче с ФК "Гагра", рассказал корреспонденту Sputnik директор футбольной лиги Абхазии Виталий Федоренко.

"В основное время ни одна из команд не открыла счет. Реализовать момент удалось игроку "Рицы" Тристану Гублиа, который забил головой в добавленное время. Матч был, можно сказать, напряженным. Чувствовалась нервозность футболистов, и поэтому голевых моментов было не очень много", - отметил Федоренко.

Лучшим игроком матча был признан Виктор Пимпия из ФК "Рица", лучшим бомбардиром – Марат Агрба тоже из "Рицы", который забил в турнире шесть голов.

Турнир "Кубок Победы" прошел в Абхазии с 10 октября по 18 ноября. В нем приняли участие четыре команды – гудаутская "Рица", гагрская "Гагра", сухумские "Нарт" и "Динамо". 

Читайте также:

 

407

Определился победитель чемпионата Абхазии по любительскому футболу

589
(обновлено 17:37 06.07.2020)
Третий чемпионат по любительскому футболу Абхазии, начался в октябре 2019 года. Из-за коронавируса чемпионат затянулся до июля 2020 года.

СУХУМ, 6 июл – Sputnik, Ренат Пачалия. Финал третьего чемпионата по любительскому футболу прошел в Сухуме.

Как отметил директор футбольной лиги Абхазии Василий Федоренко, нынешний год принес немало сюрпризов. Эпидемиологическая ситуация отразилась и на чемпионате по любительскому футболу. Чемпионат начался в октябре 2019 года, а закончился только в июле 2020 года.

Победителями турнира стала команда "Рубин-2", второе место у команды "Киараз", а третье - у "Гулрыпша".

"Чемпионат любительской футбольной лиги в Абхазии проходит уже третий год. За это время количество команд существенно изменилось. В первый год чемпионата участниками были 18 команд, а в этом году всего лишь восемь", - отметил Федоренко и добавил, что по ряду причин до финала дошли только шесть команд.

Шесть команд участвуют в этом турнире со дня его основания, команды "7-я военная база" и "Алекс" - впервые.

Федоренко отметил, что команды-победители были награждены кубками. Отличившиеся игроки - медалями и грамотами.

"Это был третий турнир, в котором мы участвовали. Чемпионат проходил в дружественной атмосфере. Команды знают друг друга уже давно. Мы очень рады, что в этом году в чемпионате принимали участие впервые две молодые команды", - отметил капитан победившей команды Эдуард Аршба и выразил благодарность тренеру детского футбольного клуба "Алекс" Алексею Иваненко за организацию чемпионата.

15 июля в Абхазии пройдет турнир по мини-футболу между ведомствами и министерствами страны. Существуют определенные требования к участникам - это наличие удостоверения или трудовой книжки. Жеребьевка пройдет в Сухуме 10 июля.

Читайте также:

 

 

 

589

Скай Леди из Абхазии взял "золото" на скачках в Краснодаре

1772
В скачках, которые состоялись на Краснодарском ипподроме, приняли участие 11 скакунов из Абхазии.

СУХУМ, 4 июл – Spuntik. Абхазский скакун Скай Леди занял первое место на скачках, которые состоялись на Краснодарском ипподроме в субботу 4 июля, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации конного спорта Абхазии Аслан Камлия.

Всего Абхазию в скачках представляли 11 скакунов, двое из них заняли четвертое место.

"Мы ожидали больше призовых мест, но, честно говоря, было сложно  для лошадей, жара стояла +40°С. Все же нам удалось взять призовые места и, я считаю, что это хороший показатель", - отметил Камкия.

По словам Камкия, абхазские скакуны будут готовиться к игре в дерби, которая состоится 11 июля, а далее к Скачкам на приз президента России.

Читайте также:

1772

Митинг и задержание: Дбар прокомментировал ситуацию у здания МВД Абхазии

0
(обновлено 14:44 08.07.2020)
Всего у здания Министерства внутренних дел собралось около 30 человек, около 15 из них были задержаны и водворены в ИВС за организацию несанкционированного митинга и невыполнение требований сотрудников милиции.

СУХУМ, 8 июл – Sputnik, Сария Кварацхелия. Несанкционированный митинг состоялся у здания МВД Абхазии, поводом стало нахождение в изоляторе временного содержания Тенгиза Лакербая, об этом корреспонденту Sputnik сообщил министр внутренних дел Дмитрий Дбар.

По его словам, всего у Министерства внутренних дел республики собралось около 30 человек.

"Люди собрались по поводу "вора в законе" Лакербая, по прозвищу Тенгуляш. Их не устраивает, что он содержится, как и все заключенные. Это был несанкционированный митинг", – отметил он.

Сотрудники милиции потребовали от собравшихся мирно разойтись, но митингующие проигнорировали призывы правоохранительных органов.

"Тогда зачинщики были задержаны и сейчас сидят в ИВС. Задержали человек 10-15. В данный момент на территории МВД уже никого нет", - уточнил Дбар.

Министр внутренних дел отметил, что по отношению к задержанным будут применены соответствующие меры за несанкционированный митинг и невыполнение требований сотрудников милиции. 

Тенгиз Лакербая был задержан оперативными службами СГБ совместно с  ОУР УВД по городу Сухум по поручению Генеральной прокуратуры 7 марта 2020 года. Он признан виновным в совершении трех эпизодов преступлений - незаконные приобретение и хранение огнестрельного оружия, незаконное приобретение и хранение наркотического вещества без цели сбыта. При этом он оправдан по двум эпизодам, предусмотренным статьей Уголовного кодекса Абхазии "кража с проникновением в жилище в крупном размере".

Сухумский городской суд приговорил Тенгиза Лакербая по совокупности преступлений к четырем годам и шести месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии-поселении со штрафом в размере 50 000 рублей в доход государства.

0