Выход боксера из Абхазии в полуфинал чемпионата России аннулировали

2334
(обновлено 13:55 19.11.2019)
Соперник боксера из Абхазии Харитона Агрба, спортсмен из Белгородской области Сергей Собылинский, опротестовал результаты поединка за выход в полуфинал чемпионата России по боксу, который должен был состояться 15 ноября.

СУХУМ, 19 ноя – Sputnik, Бадри Есиава. Победу абхазского боксера Харитона Агрба за выход в полуфинал чемпионата России аннулировали решением судей, рассказал корреспонденту Sputnik Агрба во вторник 19 ноября.

Бой за выход в полуфинал чемпионата России состоялся в Самаре 13 ноября. Победителем был признан Харитон Агрба.

"Сначала победу присудили мне, подняли мою руку на ринге, но потом команда соперника подала протест. В этой процедуре существуют определенные правила и нормы, которые были нарушены. Меня просто обокрали", - поделился Агрба.

По словам Агрба, решение должна была принимать судейская комиссия, состоящая из супервайзера, главного судьи и заместителя главного судьи турнира. В данном случае комиссия состояла из заместителя главного судьи, председателя тренерского совета и заместителя председателя совета Олимпийских чемпионов. Последние не имели права рассматривать протест, говорит Агрба. 

Он уточнил, что бой длился три раунда, а судьи просмотрели видеозапись только одного раунда встречи и решение свое они никак не аргументировали. По мнению Агрба, это произошло не случайно, и его просто убрали с дистанции в угоду другим спортсменам.

Абхазский боксер признался, что не собирается мириться с таким исходом чемпионата и будет бороться за свою победу.

Победители чемпионата России по боксу поедут в Лондон на Европейские игры, победа на которых даст спортсменам право участвовать в Олимпийских играх в Токио в 2020 году.

Харитон Агрба – член Национальной сборной России, серебряный призер Кубка мира по боксу, который проходил в Кельне в апреле 2019 года. Обладатель серебряной медали Европейских игр, проходивших в Минске в июне этого года. Двукратный чемпион мира по боксу среди студентов. В сентябре 2019 года он победил в чемпионате Министерства внутренних дел России, проходившем в Красноярске. Боксера тренируют Роман Подопригора, Руслан Урих.

Читайте также:

2334
Темы:
Спортивная Абхазия (419)
Загрузка...

Орбита Sputnik