Российский и Олимпийский флаг. Архивное фото

"Нет смысла в участии": боксеры из России не поедут на Олимпиаду без флага

265
(обновлено 15:33 05.06.2020)
Исполком WADA лишил на четыре года Россию права участвовать в крупнейших международных соревнованиях и выступать в течение четырех лет под своим флагом на крупных турнирах.

СУХУМ, 11 дек — Sputnik. Боксеры сборной России отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, рассказал РИА Новости генсек Федерации бокса России Умар Кремлев.

"Ребята просят через суды добиться права выступать под флагом. Сейчас нужно посмотреть на шаги ОКР и РУСАДА, но и мы сами проанализируем возможность оспаривания этого решения. Для нас самое главное, чтобы наши боксеры выступали под флагом России и звучал наш гимн. Без этого нет смысла в участии", — сказал Кремлев.

Кремлев также прокомментировал сообщения о том, что Россия подаст заявку на проведение чемпионата Европы по боксу 2021 года и Кубка мира в 2020 году.

"Думаю, нужно выйти на какое-то соглашение с WADA, чтобы и Кубок мира, и чемпионат Европы провести в России. Я много раз говорил, что Россия является великой спортивной державой, все турниры на территории нашей страны проводятся на самом высочайшем уровне. Такую планку мало кто выдерживает", — отметил Кремлев.

Генсек Федерации бокса России выразил мнение, что допинг не проблема России, а проблема всего мирового спорта, и обвинять нужно не страну, а "кого-то конкретно, либо конкретную федерацию".

В понедельник 9 декабря исполком WADA единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию и отстранил российских спортсменов от участия в международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" российские спортсмены, которые будут соревноваться в нейтральном статусе.

Всемирное антидопинговое агентство передало Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) информацию о 66 российских атлетах, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил на основе анализа данных московской антидопинговой лаборатории.

WADA также выявило и направило информацию о предполагаемых случаях антидопинговых нарушений в Международную федерацию тяжелой атлетики (41 спортсмен), Объединенный мир борьбы (1 спортсмен), Всемирную федерацию тхэквондо (2 спортсмена) и Международную федерацию каноэ (1 спортсмен). Также дела против двух спортсменов были возбуждены Международным союзом биатлонистов.

Читайте также:

265
Теги:
бокс, Россия, Олимпийские игры 2020, Всемирное антидопинговое агентство

Парашютисты в аэропорту

Прыжки на точность: соревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

393
(обновлено 15:16 18.09.2021)
Соревнования ветеранов парашютного спорта Советского Союза, ветеранов боевых действий и парашютистов авиационных ведомств России проходят в двадцать третий раз.

БАБУШАРА, 18 сен - Sputnik, Бадрак Авидзба. В аэропорту Бабушара в субботу 18 сентября открылись международные соревнования по парашютному спорту.

В субботу участники прыгали на точность приземления с высоты тысяча метров.

"Будут прыжки на точность приземления. У нас порядка пятидесяти человек из Белоруссии, Казахстана, России. Должны были приехать команды из Молдавии, Прибалтики, но из-за пандемии не смогли присоединиться к нам", - рассказал главный судья Анатолий Сырныч.

Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии
© Sputnik / Томас Тхайцук
Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

21 сентября будет проходить финал чемпионата на Площади Свободы в Сухуме.

"В супер-финале будут выступать самые лучшие парашютисты. Всего у нас будет три этапа, если будет погода, то 20 сентября будут еще прыжки в Ткуарчале", - заметил главный судья чемпионата.

В этом году в чемпионате впервые принимает участие и абхазская команда, которая представляет экстрим-клуб "Skycom", созданный два года назад.

"Мы выставили свою команду, состоящую из пяти человек", - отметил руководитель экстрим-клуба Андрей Орлов.

Капитан абхазской команды Светлана Ильина сказала, что впервые представлять Абхазию на чемпионате по парашютному спорту очень ответственно, и все спортсмены готовы показать наилучшие результаты.

Елена Трусова, представляющая команду "Сибирь", после первого прыжка показала лучший результат.

"Я приехала из Тюмени, занимаюсь парашютным спортом с 1985 года. В Абхазию приезжаю с 2008 года почти каждый год. Сегодня отличная погода, для прыжков на парашюте очень комфортные условия, ветра нет", - подчеркнула она.

В первый день соревнований, каждая команда должна совершить по пять прыжков с высоты в одну тысячу метров.

393

Более 200 тонн грузов прибыли в Сочи для проведения "Формулы 1"

358
(обновлено 13:28 14.09.2021)
Гран-при России "Формулы 1" пройдет в Сочи с 23 по 26 сентября. Первые грузы из Европы уже начали прибывать.

СУХУМ, 14 сен - Sputnik. Краснодарские таможенники за несколько дней оформили более 200 тонн грузов, прибывших для проведения "Формулы 1" на 30 грузовых транспортных средствах из Польши и Австрии. Об этом сообщает пресс-служба по Сочи Краснодарской таможни.

"В этом году транспортные средства прибывают ежедневно, почти одновременно. Таможенный пост работает в усиленном режиме. Все необходимые таможенные операции груз проходит максимально оперативно, в сжатые сроки", - говорится в сообщении.

Отмечается, что к настоящему моменту оформлено 43 заявления о помещении товаров под специальную таможенную процедуру, речь идет о сборно-разборных павильонах команд участниц, холодильном электрооборудовании, запчастях для болидов.

Также проведен таможенный контроль в отношении пяти товарных партий - это инструменты и материалы для обслуживания и ремонта гоночных автомобилей, таможенный контроль прошли грузовики с бензином, моторным маслом для спортивных автомобилей. На этой неделе прибудут еще десять автомобилей с грузом для "Формулы 1".

С 15 сентября авиарейсами начнут прибывать первые грузовые воздушные суда из Великобритании и Италии. Всего ожидается прибытие девяти грузовых воздушных судов. Общий объем авиагрузов, предположительно, составит порядка 700 тонн.

После 20 сентября планируется прибытие чартерных авиарейсов с болельщиками, персоналом "Формулы 1", спортсменами, представителями иностранных СМИ.

 

358

Глава МИД Абхазии отправился с визитом в Южную Осетию

12
Ежегодно 20 сентября в Южной Осетии отмечается государственный праздник — День Республики.

СУХУМ, 19 сен - Sputnik. Министр иностранных дел Абхазии Даур Кове отправился с официальным визитом в Южную Осетию для принятия участия в праздничных мероприятиях, посвященных 31-ой годовщине со дня образования республики. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Пресс-служба МИД Абхазии также отметила, что 19 сентября исполнилось 16 лет со дня подписания Договора о дружбе и сотрудничестве между Республикой Абхазия и Республикой Южная Осетия.

"Отношения между абхазским и югоосетинским народами носят особый, братский характер. Данный Документ стал важной вехой в развитии двустороннего сотрудничества. Наше взаимодействие основано на крепких узах дружбы, и данный Договор стал важной правовой базой для его развития. Убеждены, что реализация заложенных в нем принципов будет служить дальнейшему углублению и расширению абхазо-югоосетинского взаимодействия", - говорится на сайте внешнеполитического ведомства.

В августе этого года глава государства Аслан Бжания вместе с абхазской делегация посетил Южную Осетию с визитом, приуроченным к 13-й годовщине событий августа 2008 года.

20 сентября 1990 года Совет народных депутатов Юго-Осетинской автономной области принял декларацию о государственном суверенитете Юго-Осетинской советской демократической республики.

12