Сборная Абхазии взяла девять медалей на турнире по тайскому боксу в Москве

1064
(обновлено 11:19 10.02.2020)
Турнир по тайскому боксу Центрального федерального округа проходил в Москве с 6 по 9 февраля.

СУХУМ,  10 фев – Sputnik. На первенстве Центрального федерального округа по тайскому боксу в Москве абхазские спортсмены выиграли две золотые, две серебряные и пять бронзовых медалей, сказал в интервью Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Теймураз Гергедава. 

По итогам соревнований Камилла Кутателадзе среди спортсменок 14-15 лет в весе до 71 килограмма заняла первое место. На высшую ступень пьедестала почета поднялась и Фатима Цвижба среди боксерок 14-15 лет в весовой категории до 67 килограммов.

Кристина Бейя (12-13 лет - весовая категория до 42 килограммов) и Сергей Торосян (12-13 лет – весовая категория 36 килограммов) стали обладателями серебряных медалей.

Аляс Ажиба стал третьим среди тайбоксеров 12-13 лет в весе до 40 килограммов, также Анри Шанава удостоился бронзы в весовой категории до 67 килограммов (16-17 лет). Третьи места в активе у Давида Амичба (14-15 лет до 45 килограммов), Леона Амичба (16-17 лет до 51 килограмма) и Арины Агухава (18 лет до 48 килограммов).

По итогам турнира все призеры получили возможность выступить на предстоящем первенстве и чемпионате России по тайскому боксу, который будет проходить с 25 марта по 1 апреля.

"Я доволен результатами турнира, так как конкуренция было серьезной, подтверждение этому полуфинальный бой Леона Амичба, выполнившего норматив мастера спорта, он уступил со счетом 28-29. Нам предстоит провести работу над ошибками, составим полный список сборной, который будет представлять нашу страну", - подчеркнул Гергедава.  

По результатам первенства и чемпионата России по тайскому боксу станет известно, кто поедет на чемпионат и первенство мира, которые будут проходить в Арабских Эмиратах в мае. Занявшие первые места поедут на чемпионат и первенство мира, взявшие серебряные медали – на чемпионат Европы.

В первенстве Центрального федерального округа по тайскому боксу в Москве приняло участие около 600 человек.

Читайте также:

1064
Темы:
Спортивная Абхазия (446)

Ни матча без гола: четвертый тур чемпионата Абхазии по футболу завершен

197
(обновлено 12:21 16.05.2021)
В чемпионате Абхазии участвуют восемь команд из всех районов республики. Чемпионат будет проходить с апреля по ноябрь с перерывом на лето.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. Сыграны все матчи четвертого тура чемпионата Абхазии по футболу. Об этом сообщает Федерация футбола Абхазии.

Тур завершился игрой между командами "Самурзакан" из Гала и цандрыпшским "Садзом". До этого матча у команд не было набранных очков, все три встречи, которые они провели ранее были проиграны. Этот матч оказался более удачным для обеих команд, несмотря на то, что ни одной из них одержать победу не удалось, "Самурзакан" и "Садз" поделили очки, игра закончилась со счетом 1:1.

Четвертый тур стартовал 11 мая матчем ткуарчалского "Шахтера" и сухумского  "Динамо". Матч проходил на стадионе Виталия Дараселия в Очамчыре. В этой игре "Шахтер" оказался сильнее, единственный мяч забил Давид Логуа.

На следующий день на стадионе имени Льва Ажиба в Гудауте сошлись гудаутская "Рица" и "Афон", оба коллектива потерпели поражения в предыдущем туре. Эта игра оказалась богатой на голы, гудаутская команда разгромила своего соперника со счетом 5:0.

13 мая на стадионе "Динамо" состоялся центральный матч четвертого тура "Нарт"  - "Гагра". Гагрская команда под руководством Тамаза Еник сумела обыграть столичную команду со счетом 2:0.

В XXVIII чемпионате Абхазии принимают участие восемь команд: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер". Чемпионат будет проходить с 20 апреля по ноябрь, до середины июня будет сыгран первый круг, летом матчей не будет, с сентября начнется второй круг, а затем пройдет третий.

Читайте также:

197

Спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу

929
(обновлено 23:52 15.05.2021)
Первенство России по тайскому боксу, в котором приняло участие около одной тысячи спортсменов, проходит с 11 по 18 мая в Московской области.

СУХУМ, 15 мая – Sputnik, Бадри Есиава. Три юные спортсменки из Гагры вышли в финал первенства России по тайскому боксу, и одна девушка заняла третье место на этих соревнованиях, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

Финалистками стали Кристина и Элина Бейа, Валерия Дащян. Анастасия Щитова взяла "бронзу".

"К сожалению, от Абхазии на соревнования смогли поехать только спортсмены из Гагрского района. Из Сухума собирались 15 человек, которые были отобраны на первенство России, но из-за проблем с финансированием они не смогли это сделать", - рассказал главный тренер страны по тайскому боксу.

Гергедава уточнил, что выход в финал дает этим спортсменкам возможность участия в Первенстве Европы по этому виду спорта, а в случае победы в решающих встречах они получат право участвовать в Первенстве мира. Где именно и когда пройдут эти соревнования, пока неизвестно.

Он также подчеркнул, что все они воспитанницы абхазского бойцовского клуба "Георгий Победоносец". Тренируют девушек Андрей Дащян, Владимир Календжян, Нико Саков.

Читайте также:

929

Абхазская милиция ищет пропавшего в Гагре россиянина

175
(обновлено 16:38 16.05.2021)
Пропавший Михаил Воропаев 1979 года рождения, плотного телосложения, рост 177-178 см, одет в брюки цвета "хаки", клетчатую рубашку, темные на белой подошве кроссовки и синюю куртку. Мужчина склонен к злоупотреблению спиртными напитками.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. Милиция Абхазии обратилась с просьбой ко всем кто видел или знает о месте нахождения гражданина России Михаила Воропаева сообщить в правоохранительные органы. Об этом сообщается на странице МВД Абхазии в Facebook.

"В дежурную часть УВД по Гагрскому району обратился временно проживающий в городе Гагра уроженец города Барнаул, о том, что 27 апреля примерно в 03.00 утра ушел и по настоящее время не вернулся его товарищ Воропаев Михаил Константинович", - говорится в сообщении МВД.

Информацию о месте нахождения Михаила Воропаева можно сообщить по телефонам: дежурная часть МВД: 226-41-41; Горячая линия МВД: 920-20-95 (WatsApp/Telegram).
 

175