Боксерские перчатки на стене

Боксер из Абхазии Анри Аршба удачно стартовал на турнире в Санкт-Петербурге

408
(обновлено 11:59 21.02.2020)
Международный юношеский Матч в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне проходит в Санкт-Петербурге с 19 по 23 февраля.

СУХУМ, 21 фев – Sputnik. Боксер из Абхазии Анри Аршба одержал победу над чемпионом Азии из Узбекистана Мухиддином Джахонгира и прошел в следующий круг Международного турнира в Санкт-Петербурге, рассказал в интервью Sputnik тренер спортсмена, президент Федерации бокса Абхазии Альберт Карди-оглы.

Анри Аршба выступает в составе сборной России по боксу, его весовая категория – 57 килограммов, ему 15 лет. В турнире выступают сильнейшие юные боксеры России, Санкт-Петербурга, Белоруссии и Узбекистана. Они встретятся в марафоне товарищеских матчей, посвященных 75-летию Великой Победы.

© Foto / Анри Аршба
Участники юношеской сборной России в Матче в честь 75-летия Победы в Санкт-Петербурге
"Турнир проводится по круговой системе, то есть команда России сначала выступает с командой Узбекистана, потом Узбекистан с Белоруссией, потом Белоруссия с Россией, проходят общекомандные встречи. В конце будут выявлены итоги, кто взял общекомандное первое место", - рассказал он.

После турнира в Санкт-Петербурге члены сборной России неделю будут отдыхать, а затем начнется сбор для участия в международных соревнованиях. Всего на соревнованиях Анри Аршба проведет четыре встречи, сообщил Альберт Карди-оглы.

До 23 февраля ежедневно будут идти поединки лидеров национальных сборных трех стран и основного состава сборной Санкт-Петербурга среди юношей 15-16 лет.

Анри Аршба занимается боксом уже пять лет, неоднократно становился победителем и призером соревнований как в Абхазии, так и за ее пределами.

Читайте также:

408
Темы:
Спортивная Абхазия (445)

Борец Рустам Ампар уступил сопернику из США в турнире "Underground 3"

419
(обновлено 10:28 22.01.2021)
В рамках турнира "Underground 3" прошли 14 схваток по вольной и греко-римской борьбе, в которых приняли участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 22 янв – Sputnik. Рустам Ампар уступил одному из лидеров сборной США по вольной борьбе Сету Гроссу в турнире "Underground 3", который прошел 20 января в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

"После первой половины схватки абхазский спортсмен вел со счетом 7:0, но затем в упорной борьбе уступил сопернику с минимальным разрывом 9:8. Сет Гросс - член сборной команды США, чемпион NCAA, кандидат на участие в Олимпийских играх 2021 года", - говорится в сообщении.

Турнир проводился Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

419

Абхазский спортсмен Рустам Ампар поборется в турнире "Underground 3" в США

485
(обновлено 12:35 18.01.2021)
Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Абхазский борец Рустам Ампар примет участие в турнире "Underground 3", который состоится 20 января в США, сообщает Госкомитет Абхазии по делам молодежи и спорту.

Турнир проводится Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

В рамках шоу Рустам Ампар встретится с чемпионом NCAA, членом сборной США Сетом Гроссом в весовой категории 57 килограммов.

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

В настоящее время абхазский борец пробует себя в роли тренера в Нью-Джерси.

485

Районные штабы и МВД за сутки отключили 37 майнинг-объектов общей мощностью 23 МВт

235
(обновлено 15:18 25.01.2021)
По поручению президента Абхазии в районах республики созданы штабы, работа которых направлена на снижение потребления электроэнергии до показателей 2019 года плюс пять процентов.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. Cотрудники городских управлений и районных отделов внутренних дел МВД Абхазии совместно с представителями оперативных районных штабов по противодействию незаконной деятельности ферм по добыче криптовалют 24 января выявили и отключили 37 майнинг-объектов общей мощностью 23 мегаватт, сообщается на сайте МВД.

В Гудаутском районе за прошедшие сутки выявлено девять объектов по добыче криптовалют, общая мощность незаконного электропотребления которых составила более четырех мегаватт. В результате рейдовых мероприятий обесточены криптофермы, расположенные в частных домовладениях в селах Дурипш, Абгархук, Отхара, Бармыш и Приморское, также отключена майнинг-ферма на территории пивоваренного завода в селе Отхара.

Ранее в Гудауте и Гудаутском районе была приостановлена деятельность 20 объектов по добыче криптовалют общей мощностью потребляемой электроэнергии более семи мегаватт. В том числе криптоферма на 1600 устройств, расположенная в селе Лыхны на территории чайной фабрики, 630 майнинг-устройств на территории Авторемонтного завода в городе Гудаута и на предприятии по переработке щебня в селе Хипста, а также 17 объектов в частном секторе.

Еще девять объектов выявлено и в Сухумском районе. Отключены от энергосети кабели, питающие электричеством частные криптофермы в селах Гумиста и Нижняя Эшера, майнинг-оборудование на территории коммерческого предприятия "Абхазская Метизная Компания", на территории авторынка в селе Гумиста, "Лесхоза" и конно-спортивного клуба. МВД отмечает, что в Сухрайоне были проверены и ранее опломбированные майнинг-объекты. Так, в селе Гумиста в нарушении наложенного запрета работала криптоферма на территории свадебного зала "Гумиста". Теперь трансформатор этого объекта полностью обесточен. В результате проведенной работы за прошедшие сутки мощность потребления электроэнергии в Сухумском районе снижена до 6.5 мегаватт.

В Сухуме выявлено и обесточено шесть незаконных подключений к городской энергосети мощностью порядка 0.5 мегаватт. Остановлена работа шести криптоферм, расположенных на территории Молзавода по улице Титова в городе Сухум, на чердаке ООО "Сухумское рыболовное хозяйство" по улице Адлейба, в ресторане "Басла", а также в гараже и подсобных помещениях частных домовладений.

В Гулрыпшском районе 24 января обесточены еще три криптофермы общей мощностью энергопотребления порядка двух мегаватт. Это два объекта в селе Уарча, расположенные в лесном массиве и на приусадебном участке частного домовладения, и одна майнинг-ферма в селе Мачара.

Энергопотребление в Очамчырском районе снижено за прошедшие сутки на 10 мегаватт. В Очамчыре прекращена деятельность двух объектов – криптоферма, расположенная вблизи установки городского водоснабжения на территории бывшей ГСМ базы, и в районе чайной фабрики на территории спирт-завода. Три криптофермы обесточены в селе Кындыг – объект в районе птицефабрики, у горячего источника и в частном домовладении. В селе Кутол выявлены также три действующих объекта, которые отключены от энергосети, и две криптофермы в ходе проверки отключены в селе Тоумыш и Лашкиндар Очамчырского района.

В Ткуарчалском и Галском районах сотрудниками РОВД ведется системный мониторинг ранее закрытых майнинговых объектов.

Ранее сообщалось, что за сутки с 23 по 24 января МВД обесточило криптофермы общей мощностью около 25 мегаватт.

В пятницу 22 января президент Абхазии поручил создать в районах республики штабы, работа которых будет направлена на снижение потребления электроэнергии до показателей 2019 года плюс пять процентов.

В ближайшее время Парламент республики рассмотрит законодательную инициативу, предложенную президентом, о введении штрафов и уголовной ответственности для майнеров. Штраф за один мегаватт незаконного потребления электроэнергии составит примерно полтора миллиона рублей.

235
Темы:
Майнинг в Абхазии