Чемпионат Испании по футболу приостановили из-за коронавируса

209
(обновлено 15:28 12.03.2020)
Ранее из-за угрозы распространения нового вида коронавируса были отменены чемпионат NBA, Евролига и Еврокубок по баскетболу.

СУХУМ, 12 мар - Sputnik. Чемпионат Испании по футболу приостановили как минимум на два тура из-за угрозы распространения коронавируса, об этом сообщается на сайте турнира. 

У одного из игроков мадридского баскетбольного клуба "Реал" в четверг 12 марта был обнаружен коронавирус. Все игроки футбольного и баскетбольного клубов "Реал" помещены на карантин на две недели, так как игроки проводят занятия в общем тренировочном центре.

"Учитывая обстоятельства, которые стали известны сегодня утром, относительно карантина, установленного "Реалом", и возможного заражения игроков других клубов, La Liga считает, что существуют обстоятельства для введения следующего протокола противодействия вспышки COVID-19 ... принято решение приостановить турнир как минимум на два следующих тура", - говорится в заявлении.

Решение пересмотрят по итогам завершения карантина.

В среду 11 марта ВОЗ объявила ситуацию с новым видом коронавируса пандемией. Это означает, что вспышка заболевания переросла в сильную эпидемию, которая распространяется на территории многих стран. 

В Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом.

5 марта Министерство здравоохранения и социального обеспечения Абхазии ввело ограничение на проведение массовых мероприятий, а также запрет на проведение организованных мероприятий в помещениях с участием детей.

На абхазо-российской и абхазо-грузинской границах установлены медпосты для предупреждения завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками коронавируса.

С 3 марта в стране работает круглосуточная телефонная "горячая линия" по любым вопросам, связанным с распространением нового заболевания. Телефоны "горячей линии": +7 840 226 44 52 и +7 840 226 49 55.

В Абхазию с 1 марта по 7 апреля запрещен въезд иностранным гражданам и лицам без гражданства, за исключением граждан государств, с которыми у республики установлен безвизовый режим.

Читайте также:

 

209
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (422)
Загрузка...

Орбита Sputnik