Боксеры из Абхазии приглашены на отбор в Первенство России

456
(обновлено 15:39 26.06.2020)
Первенство России по боксу среди юниоров состоится в Анапе. В связи с эпидемиологической ситуацией в России точная дата проведения первенства еще неизвестна.

СУХУМ, 26 июн – Sputnik, Асмат Цвижба. Боксеры из Абхазии Анри Аршба и Герман Арджения приглашены на сборы в Подольске для отбора на участие в Первенстве России по боксу среди юниоров, сообщил радио Sputnik заслуженный тренер республики по боксу, директор Республиканской детской юношеской школы бокса, борьбы и тяжелой атлетики Альберт Карди-оглы.

"В связи с эпидемией коронавируса наши спортсмены тренировались каждый у себя дома. Как только у нас сняли ограничения, мы стали интенсивно готовиться. Ребята находятся в очень хорошей физической форме, думаю, на сборах они будут одними из лучших, так как нам все же посчастливилось на протяжении нескольких недель потренироваться в зале", - рассказал он

Анри Аршба занимается боксом уже пять лет, неоднократно становился победителем и призером соревнований как в Абхазии, так и за ее пределами. Спортсмен входит в состав сборной России по боксу и выступает в весовой категории до 57 килограммов.

Герман Арджения – победитель первенства Москвы и Московской области по боксу, серебряный призер первенства России. Спортсмен соревнуется в весовой категории 60 килограммов.

Читайте также:

456
Темы:
Спортивная Абхазия (445)

Борец Рустам Ампар уступил сопернику из США в турнире "Underground 3"

445
(обновлено 10:28 22.01.2021)
В рамках турнира "Underground 3" прошли 14 схваток по вольной и греко-римской борьбе, в которых приняли участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 22 янв – Sputnik. Рустам Ампар уступил одному из лидеров сборной США по вольной борьбе Сету Гроссу в турнире "Underground 3", который прошел 20 января в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

"После первой половины схватки абхазский спортсмен вел со счетом 7:0, но затем в упорной борьбе уступил сопернику с минимальным разрывом 9:8. Сет Гросс - член сборной команды США, чемпион NCAA, кандидат на участие в Олимпийских играх 2021 года", - говорится в сообщении.

Турнир проводился Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

445

Абхазский спортсмен Рустам Ампар поборется в турнире "Underground 3" в США

485
(обновлено 12:35 18.01.2021)
Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Абхазский борец Рустам Ампар примет участие в турнире "Underground 3", который состоится 20 января в США, сообщает Госкомитет Абхазии по делам молодежи и спорту.

Турнир проводится Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

В рамках шоу Рустам Ампар встретится с чемпионом NCAA, членом сборной США Сетом Гроссом в весовой категории 57 килограммов.

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

В настоящее время абхазский борец пробует себя в роли тренера в Нью-Джерси.

485

Шесть объектов общепита закрыли в Гагре по итогам проверки

51
(обновлено 12:18 27.01.2021)
В Абхазии до 10 февраля запрещена деятельность всех объектов общественного питания, за исключением оказания услуг по доставке еды.

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Абхазии и участковые уполномоченные милиции по Гагрскому району совместно со специалистами СЭС и представителями администрации района проверили деятельность предприятий общественного питания в Гагре и Гагрском районе. Об этом сообщает пресс-служба МВД республики. 

В результате проверки закрыты шесть объектов: два кафе, расположенные по проспекту Ардзинба в Гагре, "ROLL&BURGS" и "Русалочка", столовая №1 по улице Демерджипа, кафе "Жемчужина" по улице Абазгаа, а также кафе и апацха в поселке Бзыбь.

Как отмечают в пресс-службе ведомства, большинство объектов общественного питания, согласно требованиям распоряжения президента, оказывают услуги только на вынос.

Сотрудники МВД Абхазии систематично проводят предупредительно-профилактические мероприятия по недопущению распространения коронавирусной инфекции в стране.

Читайте также:

51
Темы:
Коронавирус в Абхазии: экономика и социальная сфера