"Гудаута" выиграла турнир по женскому волейболу имени Леонида Аргун

787
(обновлено 09:59 20.07.2020)
Республиканский женский турнир по волейболу, посвященный памяти мастера спорта СССР Леонида Аргун, проходил в ДЮСШ в Гудауте с 17 по 19 июля.

СУХУМ, 19 июл - Sputnik, Сария Кварацхелия. Команда "Гудаута" одержала победу на турнире по волейболу среди женщин, посвященном памяти мастера спорта Леонида Аргун, сообщил корреспонденту Sputnik главный специалист Госкомитета по делам молодежи и спорту Адгур Киут.

Второе место заняла команда "Пицунда", третье - команда "Гудаута ВААК". 

В турнире принимали участие семь команд. Мероприятие организовал Государственный комитет по делам молодежи и спорту совместно с Федерацией волейбола Абхазии. 

Леонид Аргун - Заслуженный работник физической культуры РСФСР, мастер спорта СССР, доцент кафедры физической культуры Московского гуманитарного университета.

В начале 70-х годов Аргун работал в качестве преподавателя-консультанта кафедры волейбола Центрального института физкультуры Гаваны на Кубе. Под его руководством кубинская команда стала чемпионом мира по волейболу.

Читайте также:

 

787

Дистанция для опытных: как пройдут соревнования "Swim Sukhum"

255
(обновлено 11:00 05.08.2020)
Заплыв "Swim Sukhum" проходит в Абхазии уже три года подряд и включает в себя соревнования по бегу с преодолением водных дистанций.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Третий сухумский заплыв "Swim Sukhum" состоится в столице в субботу 8 августа, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц.

По его словам, в этом году организаторы ввели новую дистанцию – 2700 метров и назвали ее "Сухумская бухта". Участникам этого заплыва предстоит проплыть от причала ресторана "Апра" к Мокко-пляжу. Он отметил, что если в этом году получится успешно организовать заплыв, то в следующем году будет открыта новая, еще более длинная дистанция.

"Если на дистанциях от 50 до 1000 метров принять участие могут все желающие, то на эту дистанцию будем допускать только тех, у кого есть опыт в плавании. Эта дистанция интересная и сложная, так как будет и сильное течение, и, возможно, волны", - рассказал он.

Для обеспечения безопасности на новой дистанции организаторы обратились к специалистам МЧС Абхазии, сухумскому яхт-клубу и столичному серф-сообществу.

"Если будут желающие, пишите и звоните нам. Мы подскажем, как можно помогать участникам этого заплыва. Чем больше поддержки будет на воде, тем легче организовать заплыв", - добавил Барциц.

Помимо дистанции "Сухумская бухта", организаторы подготовили две детские дистанции – плавание 50 метров плюс бег 100 метров, плавание 50 метров плюс бег 100 метров и заплыв в 50 метров.

Взрослые, также могут поучаствовать в заплывах на 100 метров плюс бег 200 метров, а также плавание 100 метров плюс бег 200 метров и плавание 100 метров.

Смотрите также:

255
Футбольное поле

"Ерцаху" обыграл "Самурзакан" в первом матче чемпионата Абхазии по футболу

276
В рамках 27-го чемпионата Абхазии по футболу будет проведено два круга по семь туров в каждом и по 21 игре за круг.

СУХУМ, 4 авг – Sputnik. В первой игре чемпионата Абхазии по футболу очамчырский "Ерцаху" обыграл галский "Самурзакан" со счетом 1:0, сообщил корреспонденту Sputnik директор Футбольной лиги Абхазии Виталий Федоренко.

"Игра проходила корректно, в первом тайме очамчырцы имели пять моментов, но не забили гол, у галцев был один момент, который они также не реализовали. Во втором тайме вторую желтую карточку получил футболист "Самурзакана", после чего его удалили. За это нарушение правил был назначен пенальти", - отметил он.

Ударом с одиннадцатиметровой отметки очамчыркий "Ерцаху" вышел вперед – 1:0. Мяч был забит на 82-й минуте, с таким счетом игра и завершилась.

В рамках чемпионата Абхазии по футболу будет проведено два круга, по семь туров в каждом и по 21 игре за круг. Так как в турнире участвует нечетное количество команд, одна команда будет пропускать тур.

В предыдущем 26-м чемпионате Абхазии участвовало шесть команд – "Нарт", "Гагра", "Рица" "Афон", "Самурзакан" и "Динамо" Сухум.

В сентябре 2019 года команды "Афон" и галский "Самурзакан" отказались выступать из-за финансовых проблем, после чего Федерация футбола посчитала нецелесообразным проводить чемпионат и Кубок республики.

Читайте также:

276

Первые ласточки: как начался курортный сезон в Абхазии

0
Первого августа Россия и Абхазия сняли все ограничения на пересечения границы, которая была закрыта на протяжении четырех месяцев.

 

Начало курортного сезона в Абхазии в этом году затянулось из-за коронавируса. Только первого августа граница с Россией была открыта, с этого момента туристы стали приезжать в Абхазию.

Пока в Новом Афоне и Пицунде отдыхающих не так много, но курортная жизнь, тем не менее, начинает набирать обороты, на пляжах в кафе и ресторанах можно увидеть первых туристов.

В Новоафонскую пещеру – одну из главных достопримечательностей туристов пускают, только если они надевают маски и обрабатывают руки дезинфицирующим средством. Помимо этого, после каждого рейса поезд обрабатывают специальным раствором.

Семья Сергея приехала в Абхазию из Подмосковья, он говорит, что планы посетить республику он вынашивал еще с прошлого года.

"Нам здесь очень нравится, потому что люди очень душевные, они всегда разговаривают, посоветуют, и если даже машина поломалась, они помогут", - поделился он своими впечатлениями.

Картина курортной Пицунды не намного отличалась от новоафонской, туристов насчитывается несколько десятков, однако их поток постоянно увеличивается. Каждому отдыхающему, который попадает на курорт меряют температуру. Если будут выявлены туристы, то их поместят в отведенный корпус, сообщили в администрации курорта.

Читайте также:

0