Грамоты, медали и кубки: республиканский турнир по теннису прошел в Сухуме

523
(обновлено 10:10 01.08.2020)
Республиканский теннисный турнир, посвященный памяти первого президента Федерации тенниса, героя Абхазии Салыбея Ардзинба проходил с 24 по 30 июля.

СУХУМ, 31 июл – Sputnik. Республиканский теннисный турнир, посвященный памяти первого президента Федерации тенниса, героя Абхазии Салыбея Ардзинба завершился в Сухуме, сообщили Sputnik в Госкомспорта Абхазии.

В теннисном турнире приняли участие около 50 спортсменов из Сухума, Пицунды, Гагры и Цандрыпша. Победители определялись в разных возрастных категориях.  

По итогам соревнований в возрастной категории до восьми лет среди мальчиков первое место занял Александр Эшба, второе - Альберт Аведисян, третье - Нестор Цушба. Среди девочек в этой же возрастной категории первое место заняла Марианна Шангина, второе - Сана Чазмава, третье - Мия Квициния.

В возрастной категории 9-10 лет среди мальчиков первое место занял Лео Кациян, второе - Сабри Нанба, третье - Осман Джопуа. В этой же категории среди девочек лучшей стала Мила Гумба, второе - Ева Беденашвили, третье - Лолита Хмаил.

В возрастной категории до 13 лет среди юношей первое место занял Астамур Кация, второе - Григорий Табарян, третье - Кирилл Дохоян. Среди девочек до 13 лет первое место заняла Алла Трайста, второе - Лолита Хмаил, третье - Лаура Еник.

Среди юношей в возрастной категории 16 лет и моложе первое место занял Астамур Кация, второе - Шабат Шармат, третье - Андрей Диленян. Среди девочек лучшей стала Татьяна Магакян, второе - София Агумава, третье - Алла Трайста.

Среди взрослых первое место занял Родион Бейя, второе - Астамур Кация, третье - Саид Бебия. Среди девушек лучшей стала София Агумава, второе - Алла Трайста, Николь Джугелия.

В парном разряде первое место заняли Вахтанг Патхвария и Аляс Купалба, второе - Фарид Шакая и Астамур Чачибая, третье - Роберт Диленян и Сандро Бигвава.

В возрастной категории до восьми лет соревнования проходили по круговой системе, в остальных - по олимпийской системе.

Победители и призеры были награждены призами, грамотами, медалями и кубками.

Самый юный и перспективный спортсмен Александр Эшба был награжден денежным призом от семьи Салыбея Ардзинба.

Все занявшие призовые места были награждены теннисными мячами от имени председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Джемала Губаз.

Ранее начальник спортивного отдела Госкомитета по делам молодежи и спорта Жанна Зантария сообщила, что в этом году из-за закрытой границы в республику не смогли приехать зарубежные участники, поэтом соревнования стали не международными, а республиканскими.

Турнир был организован Госкомитетом по делам молодежи и спорту, Федерацией тенниса Абхазии и семьей Салыбея Ардзинба.

Смотрите также:

523

Дистанция для опытных: как пройдут соревнования "Swim Sukhum"

475
(обновлено 11:00 05.08.2020)
Заплыв "Swim Sukhum" проходит в Абхазии уже три года подряд и включает в себя соревнования по бегу с преодолением водных дистанций.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Третий сухумский заплыв "Swim Sukhum" состоится в столице в субботу 8 августа, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц.

По его словам, в этом году организаторы ввели новую дистанцию – 2700 метров и назвали ее "Сухумская бухта". Участникам этого заплыва предстоит проплыть от причала ресторана "Апра" к Мокко-пляжу. Он отметил, что если в этом году получится успешно организовать заплыв, то в следующем году будет открыта новая, еще более длинная дистанция.

"Если на дистанциях от 50 до 1000 метров принять участие могут все желающие, то на эту дистанцию будем допускать только тех, у кого есть опыт в плавании. Эта дистанция интересная и сложная, так как будет и сильное течение, и, возможно, волны", - рассказал он.

Для обеспечения безопасности на новой дистанции организаторы обратились к специалистам МЧС Абхазии, сухумскому яхт-клубу и столичному серф-сообществу.

"Если будут желающие, пишите и звоните нам. Мы подскажем, как можно помогать участникам этого заплыва. Чем больше поддержки будет на воде, тем легче организовать заплыв", - добавил Барциц.

Помимо дистанции "Сухумская бухта", организаторы подготовили две детские дистанции – плавание 50 метров плюс бег 100 метров, плавание 50 метров плюс бег 100 метров и заплыв в 50 метров.

Взрослые, также могут поучаствовать в заплывах на 100 метров плюс бег 200 метров, а также плавание 100 метров плюс бег 200 метров и плавание 100 метров.

Смотрите также:

475
Футбольное поле

"Ерцаху" обыграл "Самурзакан" в первом матче чемпионата Абхазии по футболу

373
В рамках 27-го чемпионата Абхазии по футболу будет проведено два круга по семь туров в каждом и по 21 игре за круг.

СУХУМ, 4 авг – Sputnik. В первой игре чемпионата Абхазии по футболу очамчырский "Ерцаху" обыграл галский "Самурзакан" со счетом 1:0, сообщил корреспонденту Sputnik директор Футбольной лиги Абхазии Виталий Федоренко.

"Игра проходила корректно, в первом тайме очамчырцы имели пять моментов, но не забили гол, у галцев был один момент, который они также не реализовали. Во втором тайме вторую желтую карточку получил футболист "Самурзакана", после чего его удалили. За это нарушение правил был назначен пенальти", - отметил он.

Ударом с одиннадцатиметровой отметки очамчыркий "Ерцаху" вышел вперед – 1:0. Мяч был забит на 82-й минуте, с таким счетом игра и завершилась.

В рамках чемпионата Абхазии по футболу будет проведено два круга, по семь туров в каждом и по 21 игре за круг. Так как в турнире участвует нечетное количество команд, одна команда будет пропускать тур.

В предыдущем 26-м чемпионате Абхазии участвовало шесть команд – "Нарт", "Гагра", "Рица" "Афон", "Самурзакан" и "Динамо" Сухум.

В сентябре 2019 года команды "Афон" и галский "Самурзакан" отказались выступать из-за финансовых проблем, после чего Федерация футбола посчитала нецелесообразным проводить чемпионат и Кубок республики.

Читайте также:

373

Плюс девять: в Абхазии зарегистрированы новые случаи COVID-19

36
(обновлено 19:42 10.08.2020)
Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 143 человека. Из них 45 выздоровели и трое пациентов умерли.

СУХУМ, 10 авг - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 9 из 55 протестированных за сутки, сообщает оперштаб по защите населения от CODVID-19.
Оперативный штаб по защите населения от коронавируса продолжает информировать граждан. Ситуация на 10 августа следующая.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находится 36 пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией. 7 человек было выписано.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения. 

© Sputnik / Гуния Леон
COVID-19 В АБХАЗИИ

Для всех желающих работают горячие линии Минздрава:

  • Сухум 925 – 10 – 06; 995 – 02 – 07; 935 – 30 – 71
  • Очамчыра 925 -10 – 09
  • Ткуарчал 925 -10 – 03
  • Гал 925 -10 – 07
  • Гагра 925 -10 – 05
  • Гудаута 925 -10 – 02
  • Агудзера 925 -10 – 04

Общее число выявленных заболевших коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день составляет 143 человека. Из них 45 выздоровели и трое пациентов умерли.

36
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии