Грамоты, медали и кубки: республиканский турнир по теннису прошел в Сухуме

602
(обновлено 10:10 01.08.2020)
Республиканский теннисный турнир, посвященный памяти первого президента Федерации тенниса, героя Абхазии Салыбея Ардзинба проходил с 24 по 30 июля.

СУХУМ, 31 июл – Sputnik. Республиканский теннисный турнир, посвященный памяти первого президента Федерации тенниса, героя Абхазии Салыбея Ардзинба завершился в Сухуме, сообщили Sputnik в Госкомспорта Абхазии.

В теннисном турнире приняли участие около 50 спортсменов из Сухума, Пицунды, Гагры и Цандрыпша. Победители определялись в разных возрастных категориях.  

По итогам соревнований в возрастной категории до восьми лет среди мальчиков первое место занял Александр Эшба, второе - Альберт Аведисян, третье - Нестор Цушба. Среди девочек в этой же возрастной категории первое место заняла Марианна Шангина, второе - Сана Чазмава, третье - Мия Квициния.

В возрастной категории 9-10 лет среди мальчиков первое место занял Лео Кациян, второе - Сабри Нанба, третье - Осман Джопуа. В этой же категории среди девочек лучшей стала Мила Гумба, второе - Ева Беденашвили, третье - Лолита Хмаил.

В возрастной категории до 13 лет среди юношей первое место занял Астамур Кация, второе - Григорий Табарян, третье - Кирилл Дохоян. Среди девочек до 13 лет первое место заняла Алла Трайста, второе - Лолита Хмаил, третье - Лаура Еник.

Среди юношей в возрастной категории 16 лет и моложе первое место занял Астамур Кация, второе - Шабат Шармат, третье - Андрей Диленян. Среди девочек лучшей стала Татьяна Магакян, второе - София Агумава, третье - Алла Трайста.

Среди взрослых первое место занял Родион Бейя, второе - Астамур Кация, третье - Саид Бебия. Среди девушек лучшей стала София Агумава, второе - Алла Трайста, Николь Джугелия.

В парном разряде первое место заняли Вахтанг Патхвария и Аляс Купалба, второе - Фарид Шакая и Астамур Чачибая, третье - Роберт Диленян и Сандро Бигвава.

В возрастной категории до восьми лет соревнования проходили по круговой системе, в остальных - по олимпийской системе.

Победители и призеры были награждены призами, грамотами, медалями и кубками.

Самый юный и перспективный спортсмен Александр Эшба был награжден денежным призом от семьи Салыбея Ардзинба.

Все занявшие призовые места были награждены теннисными мячами от имени председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Джемала Губаз.

Ранее начальник спортивного отдела Госкомитета по делам молодежи и спорта Жанна Зантария сообщила, что в этом году из-за закрытой границы в республику не смогли приехать зарубежные участники, поэтом соревнования стали не международными, а республиканскими.

Турнир был организован Госкомитетом по делам молодежи и спорту, Федерацией тенниса Абхазии и семьей Салыбея Ардзинба.

Смотрите также:

602

Умер футболист Диего Марадона

694
Чемпиону мира по футболу 1986 года Диего Марадоне было 60 лет. Не так давно он перенес операцию на мозге.

СУХУМ, 25 ноя - Sputnik. Скончался чемпион мира по футболу 1986 года аргентинец Диего Марадона, сообщил аргентинский телеканал TN.

Он был доставлен в одну из больниц для прохождения медобследования 30 октября, но позже было объявлено, что он перенес операцию на мозге. Марадона был выписан 12 ноября.

Как сообщал его адвокат Матиас Морла, после выписки Марадону должны были доставить в другую клинику для лечения алкогольной зависимости.

694

Отделения филиала футбольного клуба "Зенит" откроют в двух городах Абхазии

393
(обновлено 19:05 25.11.2020)
В сентябре 2020 года 27 тренеров из Абхазии прошли обучение на курсах, организованных академией футбольного клуба "Зенит".

СУХУМ, 25 ноя – Sputnik. Отделения филиала академии футбольного клуба "Зенит" откроют в Сухуме и в Новом Афоне 1 декабря 2020 года, сообщил Sputnik директор Центра повышения квалификации тренеров футбольного клуба "Зенит", член технического комитета Российского футбольного союза Сергей Морозов.

"Работать там будут абхазские тренеры, из числа тех, которые прошли обучение в сентябре в нашем центре. Они получили соответствующую квалификацию и зарегистрированы как тренеры в российском футбольном союзе", - отметил Морозов.

Филиал клуба в Новом Афоне будет возглавлять выпускник академии "Зенита", руководитель Абхазского филиала футбольной академии "Зенит", тренер Новоафонской спортивной школы Армен Капикян. Тренеров, которые будут работать в Сухуме, представят в ближайшее время.

Набирать в команду будут детей с шести и до 13 лет. Футболисты будут бесплатно получать экипировку, мячи и все необходимое оборудование для проведения полноценной тренировки. Те ребята, которые будут подходить по критериям для игр в командах "Зенита", смогут переехать в Санкт-Петербург, где будут тренироваться в профессиональном режиме академии.

Также в марте 2021 года футбольный клуб планирует открыть отделения в Гагре и Гудауте.

"Мы рассчитываем на то, что здесь будет футбол прогрессировать, мы знаем всех футболистов абхазских еще с советских времен, которые делали славу советскому спорту и, конечно, абхазскому спорту, побед очень много, надеемся, что они будут расти. И то, что у вас в Абхазии есть таланты, мы в этом не сомневаемся", - отметил он.

По его словам, открытие филиала академии "Зенит" - это хороший толчок для развития и популяризации футбола в Абхазии.

Санкт-Петербургский футбольный клуб "Зенит" был основан 25 мая 1925 года.

393

Задержаны подозреваемые в краже копилки для подопечных фонда "Ашана"

89
(обновлено 10:26 26.11.2020)
Копилку с деньгами для детей культурно-благотворительного фонда "Ашана" украли при ограблении сухумского магазина турецких сладостей в ночь 18 ноября.

СУХУМ, 26 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Задержаны подозреваемые в краже копилки для подопечных фонда "Ашана" из магазина турецких сладостей на набережной Сухума, рассказали Sputnik в пресс-службе министерства внутренних дел Абхазии.

Инцидент произошел в ночь на 18 ноября, когда в городе было отключено электричество. Неизвестные взломали дверь и унесли копилку с деньгами благотворительного фонда "Ашана" для тяжелобольных детей и товар на сумму более чем 50 тысяч рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска совместно с милицией общественной безопасности управления внутренних дел по городу Сухум установили и задержали двоих граждан.

Это житель Сухумского района Демис Маландзия 2002 года рождения и житель Ткуарчала Эдгар Папаскири 2000 года рождения. Пресс-служба МВД сообщает, что задержанные сознались в содеянном.

89