Нарт футбол

Сухумский "Нарт" стал обладателем Суперкубка Абхазии по футболу

1004
(обновлено 01:37 01.08.2020)
Матч за Суперкубок Абхазии по футболу между сухумским "Нартом" и "Гагрой" состоялся на столичном стадионе "Динамо".

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. Сухумский "Нарт" выиграл Суперкубок Абхазии по футболу обыграв команду "Гагра" на столичном стадионе "Динамо" в пятницу 31 июля.

На матче за Суперкубок Абхазии по футболу между сухумским "Нартом" и одноименной командой из Гагры собралось немалое количество любителей этой игры. И это неудивительно - на протяжении более чем полутора лет у абхазских болельщиков не было возможности следить за отечественным футболом.

С самого начала встречи обе команды старались показывать красивый, комбинационный футбол. Первыми счет в матче открыли столичные футболисты, произошло это спустя несколько минут с начала игры.

Однако гагрские футболисты не растерялись, их оранжево-белая форма напоминала наряд знаменитой сборной Нидерландов, подстать "летучим голландцам" они сразу же пошли в атаку, что и привело к забитому мячу, так счет стал ничейным 1:1.

Команда Нарт завоевала Суперкубок Абхазии
© Sputnik
Команда "Нарт" завоевала Суперкубок Абхазии

В дальнейшем, на протяжении всего первого тайма, мячом больше владела столичная команда, гагрцы при этом отвечали своими выпадами, некоторые из которых были вполне опасными.

Первая половина матча закончилась вничью.

Во втором тайме команды продолжили показывать качественный футбол, в начале второй 45-минутки хороший шанс отличиться упустила "Гагра".

Постепенно "Нарт" выровнял положение и стал проводить ответные атаки. Зрители матча громко поддерживали игроков, а те в свою очередь стремились выложиться по максимуму. Не обошлось и без нарушений правил, после некоторых из них футболисты получали болезненные удары, и чтобы подняться на ноги, им требовалась помощь товарищей по команде.

Во втором тайме футболисты голов не забили, и по правилам финального матча судья добавил дополнительные два тайма по 15 минут.

Уже на четвертой минуте первого дополнительного тайма футболист "Гагры" Никита Ашуба дальним ударом поразил ворота соперников - 2:1. В конце первой 15-минутки "Гагра" могла увеличить отрыв в счете, но удар отразил голкипер "Нарта".

На 10-й минуте второго дополнительного тайма сухумчанам все же удалось сравнять счет - 2:2.

Судьба матча решилась в серии одиннадцатиметровых ударов, так как во время дополнительных таймов команды больше мячей не забили.

В серии пенальти сильнее оказались футболисты "Нарта", которые забили 7 мячей, а гагрцы сумели поразить ворота 6 раз.

1004

Хабиб Нурмагомедов планирует провести мастер-класс в Абхазии

1403
(обновлено 21:02 22.02.2021)
Визит действующего чемпиона смешанных единоборств Хабиба Нурмагомедова в Абхазию планируется на весну​ этого года.

СУХУМ, 22 фев - Sputnik. Действующий чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов планирует посетить Абхазию после нормализации эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Об этом на своей странице в Facebook сообщил директор фонда "Послы доброй воли Абхазии" Эдгар Гвазава.

По словам Гвазава, Нурмагомедов планирует провести мастер-класс для молодых спортсменов Абхазии и встречу с руководством страны.

Планы по визиту в Абхазию Нурмагомедов обсудил на встрече с основателем движения Послов доброй воли, действительным госсоветником России Иналом Ардзинба.

"Нурмагомедов передал самые добрые пожелания молодежи Абхазии, подрастающему поколению успехов в спорте и не останавливаться на достигнутом", - отметил Эдгар Гвазава. 

1403

Беслан Гублия оценил итоги жеребьевки чемпионата Европы ConIFA-2021

374
(обновлено 18:44 22.02.2021)
Соперниками сборной Абхазии по футболу на чемпионате Европы ConIFA-2021 в группе B станут команды Сапми и Секейского края.

СУХУМ, 22 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Турниры, проводимые под эгидой ConIFA, с каждым годом становятся все сильнее и сильнее, сказал в интервью Sputnik главный тренер сборной Абхазии по футболу Беслан Гублия.

"Те команды, которые раньше были проходными, сейчас укрепились, они проводят сборы. Некоторые игры мы стараемся смотреть по интернету, и можно однозначно сказать, что сборные очень прибавили. На последнем чемпионате, который проходил в Нагорном Карабахе, мы увидели, что команды очень серьезно добавили", - подчеркнул он.

Говоря об одном из соперников сборной Абхазии на предстоящем турнире – сборной Секейского края, Беслан Гублия заметил, что игроки этой команды показывают футбол хорошего уровня.

"У нас есть время на подготовку, если коронавирус не собьет планы, в любом случае мы будем готовиться, а поездка будет зависеть от положения дел не только в Абхазии, но и везде", - сказал главный тренер национальной сборной.

По словам Беслана Гублия, ставка в сборной Абхазии по футболу на предстоящем турнире будет делаться на молодых, однако в команде останутся и опытные игроки.

"Естественно без опытных игроков не бывает, но акцент в основном будет на молодых. В время чемпионата Европы ConIFA-2021будет проходить и чемпионат России, поэтому на легионеров рассчитывать особо не придется", - подчеркнул Беслан Гублия.

20 февраля состоялась жеребьевка команд участников Чемпионата Европы по футболу ConIFA, который будет проходить во Франции в городе Ницца с 9 по 19 июня.

Соперниками сборной Абхазии в группе B станут команды Сапми и Секейского края. Южная Осетия попала в группу С и будет играть с командами Арцаха и Корнуолла. Всего в турнире примут участие 12 команд: сборная Графства Ниццы, Абхазии, Южной Осетии, Падании, Сапми, Западной Армении, Северного Кипра, Арцаха, Секейского края, Чамерии, Сардинии и Корнуолла. 

В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем. Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

374

Около десяти тысяч человек вышли на митинг оппозиции в Ереване

38
(обновлено 16:21 27.02.2021)
Оппозиция Армении требует отставки премьер-министра Никола Пашиняна после его заявления о том, что причиной потери Карабаха стало плохое российское вооружение.

СУХУМ, 27 фев - Sputnik. Около 10 тысяч противников премьер-министра Армении Никола Пашиняна участвуют в митинге у парламента в Ереване, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что протестующие заняли отрезок проспекта Баграмяна вдоль ограды Национальной ассамблеи. Посередине проспекта установлена сцена, с которой выступают лидеры оппозиции. Звучат требования к Пашиняну уйти в отставку и к президенту - не подписывать решение премьера об отставке главы Генштаба.

Митингующим бесплатно раздают чай и лепешки.

К месту проведения митинга стянуты большие силы правоохранителей, но полиция наблюдает, не вмешиваясь в происходящее. В целом обстановка спокойная.

Очередной политический кризис разгорелся в Ереване после неосторожных слов Пашиняна о российских "Искандерах". Замначальника генштаба Армении, по данным СМИ, высмеял премьера, за что был отправлен в отставку, следом за ним подать в отставку было предложено и начальнику генштаба. Утром в четверг ВС Армении выступили с заявлением, в котором потребовали отставки самого Пашиняна. Премьер расценил это как попытку переворота и призвал своих сторонников выйти на улицы. Тем временем оппозиция возвела баррикады и разбила палаточный лагерь возле парламента, они не настроены на переговоры с властью и требуют отставки премьер-министра.

Согласно основному закону, президент может в трехдневный срок вернуть со своими возражениями соответствующий акт премьеру, обратившемуся с ходатайством об увольнении представителя высшего командного состава. Если глава правительства эти возражения не примет, то президент должен подписать соответствующий акт или обратиться в Конституционный суд. Если президент не выполнит эти требования, соответствующий акт вступит в силу автоматически.

Смотрите также:

38