Нарт футбол

Сухумский "Нарт" стал обладателем Суперкубка Абхазии по футболу

988
(обновлено 01:37 01.08.2020)
Матч за Суперкубок Абхазии по футболу между сухумским "Нартом" и "Гагрой" состоялся на столичном стадионе "Динамо".

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. Сухумский "Нарт" выиграл Суперкубок Абхазии по футболу обыграв команду "Гагра" на столичном стадионе "Динамо" в пятницу 31 июля.

На матче за Суперкубок Абхазии по футболу между сухумским "Нартом" и одноименной командой из Гагры собралось немалое количество любителей этой игры. И это неудивительно - на протяжении более чем полутора лет у абхазских болельщиков не было возможности следить за отечественным футболом.

С самого начала встречи обе команды старались показывать красивый, комбинационный футбол. Первыми счет в матче открыли столичные футболисты, произошло это спустя несколько минут с начала игры.

Однако гагрские футболисты не растерялись, их оранжево-белая форма напоминала наряд знаменитой сборной Нидерландов, подстать "летучим голландцам" они сразу же пошли в атаку, что и привело к забитому мячу, так счет стал ничейным 1:1.

Команда Нарт завоевала Суперкубок Абхазии
© Sputnik
Команда "Нарт" завоевала Суперкубок Абхазии

В дальнейшем, на протяжении всего первого тайма, мячом больше владела столичная команда, гагрцы при этом отвечали своими выпадами, некоторые из которых были вполне опасными.

Первая половина матча закончилась вничью.

Во втором тайме команды продолжили показывать качественный футбол, в начале второй 45-минутки хороший шанс отличиться упустила "Гагра".

Постепенно "Нарт" выровнял положение и стал проводить ответные атаки. Зрители матча громко поддерживали игроков, а те в свою очередь стремились выложиться по максимуму. Не обошлось и без нарушений правил, после некоторых из них футболисты получали болезненные удары, и чтобы подняться на ноги, им требовалась помощь товарищей по команде.

Во втором тайме футболисты голов не забили, и по правилам финального матча судья добавил дополнительные два тайма по 15 минут.

Уже на четвертой минуте первого дополнительного тайма футболист "Гагры" Никита Ашуба дальним ударом поразил ворота соперников - 2:1. В конце первой 15-минутки "Гагра" могла увеличить отрыв в счете, но удар отразил голкипер "Нарта".

На 10-й минуте второго дополнительного тайма сухумчанам все же удалось сравнять счет - 2:2.

Судьба матча решилась в серии одиннадцатиметровых ударов, так как во время дополнительных таймов команды больше мячей не забили.

В серии пенальти сильнее оказались футболисты "Нарта", которые забили 7 мячей, а гагрцы сумели поразить ворота 6 раз.

988

Теннисист Ален Авидзба вышел в финал квалификации турнира в Санкт-Петербурге

964
(обновлено 19:43 10.10.2020)
В матче первого отборочного круга Авидзба обыграл латвийца Эрнеста Гулбиса. Встреча продолжалась два с половиной часа.

СУХУМ, 10 окт - Sputnik. Теннисист из Абхазии Ален Авидзба вышел в финальный раунд квалификации турнира в Санкт-Петербурге, призовой фонд которого превышает 1,2 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

В матче первого отборочного круга Авидзба обыграл латвийца Эрнеста Гулбиса со счетом 4:6, 6:3, 7:6 (7:2). Встреча продолжалась 2 часа 29 минут.

За выход в основную сетку турнира Авидзба поспорит с американцем Джеффри Вульфом, который выиграл у россиянина Алексея Ватутина.

Читайте также:

964

Амина Аншба о ближайших планах: вся надежда на начало 2021 года

629
(обновлено 10:06 09.10.2020)
Просьба об интервью застала абхазскую теннисистку Амину Аншба в Москве, где она продолжает поддерживать форму и тренироваться в ожидании возобновления международных турниров и открытия границ.

Спортсменка с радостью согласилась ответить на вопросы Sputnik Абхазия, поделилась своими ближайшими профессиональными планами, вспомнила встречу с президентом и загадала три желания.

 - Амина, сейчас получается смотреть матчи Открытого чемпионата Франции?

- Я постоянно слежу за результатами и смотрю матчи. Фаворитом среди мужчин считаю короля грунта Рафаэля Надаля. Поддерживаю Рублева, так как мы выпускники одной теннисной школы "Спартак" и давно знаем друг друга.

- А что скажете о женском турнире и претендентах на победу?

- Относительно женского состава тут возможны сюрпризы, так как многие топовые игроки выбыли.

- Фактор отсутствия зрителей на трибунах может играть против фаворитов?

- Однозначно, поддержка зрителей важна, особенно более мастеровитым игрокам, которые привыкли к большому количеству зрителей. Но в условиях пандемии приходится подстраиваться под новые правила.

- Чей стиль и манеры игры в современном теннисе вам самой больше всего импонируют?

- Мне импонирует игра Симоны Халеп, считаю ее игру тактически грамотной и достаточно стабильной.

- Если вспомнить начало вашей профессиональной карьеры, какими были идеалы тогда?

- Когда я только начинала заниматься теннисом, кумиром многих девочек являлась Мария Шарапова, и все мечтали быть похожими на нее. Я не была исключением, но со временем появилось множество других достойных игроков, у которых есть чему поучиться.

- Ваше мнение о Шараповой после истории с допингом изменилось?

- Ни в коем случае не изменилось. По моему мнению, дело по допингу Марии Шараповой было сильно раздуто, в то время прессовали российских спортсменов во всех видах спорта. Это скорее относилось к политике, а не к спорту.

- Ситуация в мире спорта в связи с распространением коронавируса неоднозначная, какие-то турниры отменяют, границы закрыты, но где-то соревнования все же проходят…

- К сожалению, в связи с пандемией очень изменилось расписание теннисных турниров, их практически нет, а в те страны, где есть хоть какие-либо турниры, въезд гражданам РФ запрещен... Невозможно заранее определить свой календарь, вся надежда на начало следующего года, когда, возможно, границы, наконец-то, откроются.

- Удавалось ли поддерживать форму и тренироваться в период летнего карантина?

- В период летнего карантина я старалась тренироваться где только возможно. Иногда это было просто даже на улице! Так как в Москве было запрещено посещение теннисных клубов, мы искали корты за городом, ездили по два часа от Москвы для того, чтобы хоть немного потренироваться. Позже меры упростили, и стало намного легче.

- Поддерживаете ли общение с теннисистками из других стран?

- У меня большое количество друзей среди теннисистов из разных стран мира, и мы постоянно поддерживаем общение, переписываемся, созваниваемся и видимся на турнирах.

- Встреча с президентом Абхазии, которая состоялась в августе, уже стерлась из памяти или это то, что запоминается на всю жизнь?

- Встреча с президентом - это то, о чем рассказывают своим внукам, сидя у камина, а они в свою очередь рассказывают своим детям. Такие события производят глубокое впечатление на человека и их невозможно забыть.

- В социальных сетях подписчики считают вас одной из самых красивых теннисисток современности. Вам льстит такое внимание?

- Правда? Я даже не знала. Мне конечно льстит такое внимание.

- Если бы можно было выбрать: стать известной теннисисткой или моделью с мировым именем, что бы вы выбрали?

- Несомненно, я бы выбрала карьеру теннисистки. Хочется, чтоб тебя ценили за твои спортивные достижения, а не за внешность. И все-таки спорт - это образец здорового образа жизни, чего к, сожалению, не скажешь о модельном бизнесе.

- Этот год для многих стал по-настоящему тяжелым и богат на различные испытания. Если бы можно было загадать одно желание, как на Новый год, каким бы оно было?

- А можно три? (смеется). Первое - чтобы прекратились все войны. Второе - чтобы про коронавирус мы только вспоминали, перечитывая старые статьи. Третье - больше побед на турнирах.

629

Московская диаспора начала доплачивать медперсоналу Гудаутского госпиталя

50
(обновлено 12:31 24.10.2020)
Денежные доплаты от Московской абхазской диаспоры медицинским бригадам, работающим в Гудаутском COVID-госпитале, проводятся с 1 октября по согласованию с Минздравом и руководством Гудаутской больницы.

СУХУМ, 24 окт – Sputnik. Московская абхазская диаспора будет доплачивать бригадам врачей, работающим в COVID-госпитале Гудауты, до конца года, сказала в интервью радио Sputnik член правления МАД Инна Барчан.

При этом, она подчеркнула, что решение о дальнейшей поддержке медицинских работников будет приниматься исходя из эпидемиологической ситуации в стране.

"Помощь медицинским работникам, работающим в Гудаутской больнице, это часть оказания гуманитарной помощи Абхазии, которая ведется с начала эпидемии, с марта этого года. Был создан оперативный штаб, диаспора собрала достаточно большие средства", - отметила Барчан.

Инна Барчан напомнила, что на собранные диаспорой средства были куплены медикаменты и оборудование, необходимое для лечения коронавируса. Денежные доплаты получают медики, работающие в Гудаутском COVID-госпитале – реаниматологи, кардиологи, терапевты, специалисты смежных направлений, персонал среднего звена, медсестра, а также младшее звено.

"Помощь распространяется на те бригады, которые задействованы красной зоне, это те, кто приезжает на дежурства из других городов и больниц, и те кто постоянно находится в штате госпиталя", - сказала Барчан.

Финансовые доплаты получают абхазские врачи, для приезжающих специалистов из России она не предназначена, заметила член правления Московской абхазской диаспоры.

С 1 октября сумма доплат врачам Гудаутского госпиталя составила миллион 900 тысяч рублей, сообщила Инна Барчан.

Читайте также:

50