Нарт футбол

Сухумский "Нарт" стал обладателем Суперкубка Абхазии по футболу

917
(обновлено 01:37 01.08.2020)
Матч за Суперкубок Абхазии по футболу между сухумским "Нартом" и "Гагрой" состоялся на столичном стадионе "Динамо".

СУХУМ, 31 июл - Sputnik. Сухумский "Нарт" выиграл Суперкубок Абхазии по футболу обыграв команду "Гагра" на столичном стадионе "Динамо" в пятницу 31 июля.

На матче за Суперкубок Абхазии по футболу между сухумским "Нартом" и одноименной командой из Гагры собралось немалое количество любителей этой игры. И это неудивительно - на протяжении более чем полутора лет у абхазских болельщиков не было возможности следить за отечественным футболом.

С самого начала встречи обе команды старались показывать красивый, комбинационный футбол. Первыми счет в матче открыли столичные футболисты, произошло это спустя несколько минут с начала игры.

Однако гагрские футболисты не растерялись, их оранжево-белая форма напоминала наряд знаменитой сборной Нидерландов, подстать "летучим голландцам" они сразу же пошли в атаку, что и привело к забитому мячу, так счет стал ничейным 1:1.

Команда Нарт завоевала Суперкубок Абхазии
© Sputnik
Команда "Нарт" завоевала Суперкубок Абхазии

В дальнейшем, на протяжении всего первого тайма, мячом больше владела столичная команда, гагрцы при этом отвечали своими выпадами, некоторые из которых были вполне опасными.

Первая половина матча закончилась вничью.

Во втором тайме команды продолжили показывать качественный футбол, в начале второй 45-минутки хороший шанс отличиться упустила "Гагра".

Постепенно "Нарт" выровнял положение и стал проводить ответные атаки. Зрители матча громко поддерживали игроков, а те в свою очередь стремились выложиться по максимуму. Не обошлось и без нарушений правил, после некоторых из них футболисты получали болезненные удары, и чтобы подняться на ноги, им требовалась помощь товарищей по команде.

Во втором тайме футболисты голов не забили, и по правилам финального матча судья добавил дополнительные два тайма по 15 минут.

Уже на четвертой минуте первого дополнительного тайма футболист "Гагры" Никита Ашуба дальним ударом поразил ворота соперников - 2:1. В конце первой 15-минутки "Гагра" могла увеличить отрыв в счете, но удар отразил голкипер "Нарта".

На 10-й минуте второго дополнительного тайма сухумчанам все же удалось сравнять счет - 2:2.

Судьба матча решилась в серии одиннадцатиметровых ударов, так как во время дополнительных таймов команды больше мячей не забили.

В серии пенальти сильнее оказались футболисты "Нарта", которые забили 7 мячей, а гагрцы сумели поразить ворота 6 раз.

917

Дистанция для опытных: как пройдут соревнования "Swim Sukhum"

412
(обновлено 11:00 05.08.2020)
Заплыв "Swim Sukhum" проходит в Абхазии уже три года подряд и включает в себя соревнования по бегу с преодолением водных дистанций.

СУХУМ, 5 авг – Sputnik. Третий сухумский заплыв "Swim Sukhum" состоится в столице в субботу 8 августа, рассказал в интервью радио Sputnik президент Федерации триатлона Абхазии Борис Барциц.

По его словам, в этом году организаторы ввели новую дистанцию – 2700 метров и назвали ее "Сухумская бухта". Участникам этого заплыва предстоит проплыть от причала ресторана "Апра" к Мокко-пляжу. Он отметил, что если в этом году получится успешно организовать заплыв, то в следующем году будет открыта новая, еще более длинная дистанция.

"Если на дистанциях от 50 до 1000 метров принять участие могут все желающие, то на эту дистанцию будем допускать только тех, у кого есть опыт в плавании. Эта дистанция интересная и сложная, так как будет и сильное течение, и, возможно, волны", - рассказал он.

Для обеспечения безопасности на новой дистанции организаторы обратились к специалистам МЧС Абхазии, сухумскому яхт-клубу и столичному серф-сообществу.

"Если будут желающие, пишите и звоните нам. Мы подскажем, как можно помогать участникам этого заплыва. Чем больше поддержки будет на воде, тем легче организовать заплыв", - добавил Барциц.

Помимо дистанции "Сухумская бухта", организаторы подготовили две детские дистанции – плавание 50 метров плюс бег 100 метров, плавание 50 метров плюс бег 100 метров и заплыв в 50 метров.

Взрослые, также могут поучаствовать в заплывах на 100 метров плюс бег 200 метров, а также плавание 100 метров плюс бег 200 метров и плавание 100 метров.

Смотрите также:

412
Футбольное поле

"Ерцаху" обыграл "Самурзакан" в первом матче чемпионата Абхазии по футболу

350
В рамках 27-го чемпионата Абхазии по футболу будет проведено два круга по семь туров в каждом и по 21 игре за круг.

СУХУМ, 4 авг – Sputnik. В первой игре чемпионата Абхазии по футболу очамчырский "Ерцаху" обыграл галский "Самурзакан" со счетом 1:0, сообщил корреспонденту Sputnik директор Футбольной лиги Абхазии Виталий Федоренко.

"Игра проходила корректно, в первом тайме очамчырцы имели пять моментов, но не забили гол, у галцев был один момент, который они также не реализовали. Во втором тайме вторую желтую карточку получил футболист "Самурзакана", после чего его удалили. За это нарушение правил был назначен пенальти", - отметил он.

Ударом с одиннадцатиметровой отметки очамчыркий "Ерцаху" вышел вперед – 1:0. Мяч был забит на 82-й минуте, с таким счетом игра и завершилась.

В рамках чемпионата Абхазии по футболу будет проведено два круга, по семь туров в каждом и по 21 игре за круг. Так как в турнире участвует нечетное количество команд, одна команда будет пропускать тур.

В предыдущем 26-м чемпионате Абхазии участвовало шесть команд – "Нарт", "Гагра", "Рица" "Афон", "Самурзакан" и "Динамо" Сухум.

В сентябре 2019 года команды "Афон" и галский "Самурзакан" отказались выступать из-за финансовых проблем, после чего Федерация футбола посчитала нецелесообразным проводить чемпионат и Кубок республики.

Читайте также:

350

Обзор цен на рынке Сухума

0
(обновлено 15:45 07.08.2020)
Динамика цен на центральном рынке Сухума в инфографике информационного агентства Sputnik Абхазия.
Обзор цен на рынке Сухума
© Sputnik Леон Гуния Обзор цен на рынке Сухума

За последние полтора месяца с момента последнего обзора Sputnik цены на столичном рынке изменились.

Помидоры на сухумском рынке стоят 75 рублей за килограмм, вместо прежних 85 рублей, а огурцы – 50 рублей, вместо 55 рублей. На пять рублей подорожала морковь, теперь за килограмм просят 40 рублей. Значительно понизились в цене баклажаны – 65 рублей за килограмм вместо 130 рублей, и кабачки – 45 рублей.

На рынке появились новые сезонные фрукты. Килограмм арбуза обойдется в 30 рублей, дыни примерно в 60 рублей и персиков в 100 рублей. Появился на прилавках и инжир, правда, пока что за килограмм просят 200 рублей.

Инжир

В плодах инжира содержатся витамины B1, B3, PP, C, а также огромное количество микроэлементов: натрий, кальций, калий, медь, железо, магний.  Плоды инжира богаты клетчаткой, что помогает надолго утолить чувство голода.

Калорийность сырого инжира составляет 74 килокалорий на 100 грамм, а сушеного — 257 килокалорий, поэтому при сахарном диабете инжир стоит исключить из постоянного рациона.

0