Турнир с участием абхазских боксеров перенесли из Сочи в Казань из-за COVID-19

176
(обновлено 10:46 14.08.2020)
Боксерское шоу "Столото. Вечер бокса WBC" пройдет 22 августа в Казани в культурно-развлекательном комплексе "Пирамида".

СУХУМ, 13 авг – Sputnik. Турнир, который должен был состояться в Сочи 15 августа, пройдет 22 августа в Казани из-за эпидемиологической ситуации в Сочи, сказал в интервью Sputnik боксер Батал Чежия.

"В Сочи не дали провести турнир из-за вируса, сказали, что массовые мероприятия запрещены, не разрешили проводить вечер бокса даже без зрителей. Бои пройдут в Казани без зрителей, дату проведения поменяли, чтобы все успели подготовиться, так как поменялось место проведения турнира", - отметил он.

В рамках турнира в Сочи должны были выступить два абхазских боксера – Батал Чежия и Харитон Агрба. Согласно принятому решению, боксерский вечер пройдет в столице Татарстана городе Казань.

Соперники абхазских спортсменов останутся те же, Батал Чежия проведет десятираундовый бой с российским боксером Сергеем Кожухарем за вакантный титул WBC Youth во втором среднем весе.

Харитон Агрба также проведет десятираундовый бой, но в суперлегком весе, его соперником станет российский спортсмен Сослан Тедеев.

Читайте также:

176
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (828)

"Большая шляпа" в Гагре: названы победители международного теннисного турнира

505
(обновлено 13:55 28.09.2020)
XIX Международный теннисный турнир "Большая абхазская шляпа" прошел в Гагре 26 и 27 сентября.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. В Гагре состоялся ежегодный международный ветеранский теннисный турнир "Большая абхазская шляпа -2020". 

За награды турнира "Золотых", "Серебряных" и "Бронзовых орлов" в течение двух дней боролись 24 пары теннисистов.

"Первое место по итогам теннисных боев заняла пара Сергей Залетин (Герой России, летчик-космонавт России из Москвы) – Николай Калиниченко (президент Федерации тенниса Мордовии, город Саранск). Серебряные орлы за второе место достались Владимиру Барашкову (Ассоциация правоохранительных служб, Москва) и Игорю Колосову (капитан 2 ранга, Севастополь). На третьем месте сочинская пара Владислав Литвиненко (кандидат медицинских наук, врач) – Станислав Синявский (предприниматель)",  - сообщила пресс-служба Затулина и Института стран СНГ.

Турнир был организован членом правления Федерации тенниса России, депутатом Государственной думы от Сочинского округа Константином Затулиным и Институтом стран СНГ, Клубом друзей Сочи, Теннисным клубом "Большая Шляпа", Теннисным клубом летчиков-космонавтов имени Гагарина при поддержке президента Республики Абхазия Аслана Бжания, российской Госкомпании "Ростех", ОАО "Рособоронэкспорт", помощника президента России Игоря Левитина, сенатора Арсена Канокова и других спонсоров и благотворителей.

Как отметил Константин Затулин, турнир прошел на высоком уровне, "без всякого нарушения эпидемиологических предосторожностей, в положенные сроки".

"Большая абхазская шляпа-2020" закончилась. Да здравствует "Большая абхазская шляпа – 2021", которая пройдет в будущем сентябре. И еще: огромное спасибо солнцу, воздуху и воде, но прежде всего Абхазии и абхазскому народу!" - заключил он. 

Любительский теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

Идея проведения теннисного турнира в Абхазии возникла у любителей тенниса, объединившихся в клуб "Большая Шляпа", который возглавил Константин Затулин.

 

505

Турнир по теннису "Большая Абхазская шляпа" открылся в Гагре

965
(обновлено 13:49 26.09.2020)
Матчи теннисного турнира "Большая Абхазская шляпа" проходят на кортах в городском парке Гагры.

СУХУМ, 26 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. XIX Международный теннисный турнир "Большая Абхазская шляпа" открылся в Гагре 26 сентября накануне Дня Победы и Независимости Республики Абхазия, сказал в интервью Sputnik главный тренер сборной Абхазии по большому теннису Саид Бебия. 

"В соревнованиях принимают участие спортсмены от 18 лет и старше, в основном участники - это депутаты Государственной Думы России, космонавты, генералы, предприниматели и так далее. Организатором турнира является депутат Госдумы Константин Затулин", - подчеркнул он.

На открытии соревнований по большому теннису присутствовал президент республики Аслан Бжания, сообщил Бебия.

"Президент поздравил всех с открытием турнира, пожелал всем удачи и успехов. Это парный турнир, соревнования проходят по круговой системе, завтра будут проходить матчи одной четвертой финала, полуфинала, финала и матча за третье место", - заметил он.

Победителей и призеров наградят памятными подарками, сказал главный тренер сборной Абхазии по большому теннису.

© Foto / предоставлено Саидом Бебия
Открытие теннисного турнира «Большая абхазская шляпа»

Игры XIX Международного теннисного турнира "Большая Абхазская шляпа" завершатся 27 сентября.

Любительский теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

Идея проведения теннисного турнира в Абхазии возникла у любителей тенниса, объединившихся в клуб "Большая Шляпа", который возглавил Константин Затулин.

С 2011 года турнир начал носить имя второго президента Абхазии Сергея Багапш. В 2019 году турнир посвящен 25-летию миротворческой операции России в зоне абхазо-грузинского конфликта.

Турнир организован теннисным клубом "Большая Шляпа", теннисным клуб космонавтов имени Ю.А. Гагарина и Институтом стран СНГ при поддержке президента Республики Абхазия, администрации Гагрского района, администрации города Сочи, ГК "Ростех", ОАО "Рособоронэкспорт", ГК "Роскосмос", Министерства сельского хозяйства РФ и Белореченской районной администрации Краснодарского края.

965

Праздник славы и памяти: День Победы в Абхазии

0
(обновлено 20:43 30.09.2020)
В Абхазии отметили 27-ю годовщину Дня Победы и Независимости. 30 сентября 1993 года Абхазия была освобождена от оккупационных грузинских сил.

В этом году в связи с опасностью распространения коронавирусной инфекции в Абхазии было решено не проводить Парад Победы и акцию "Бессмертный полк".

По традиции утром в Парке Славы в Сухуме состоялась церемония возложения цветов, в которой приняли участие глава государства Аслан Бжания, руководители ведомств и министерств, ветераны и добровольцы.

Также в Абхазии прошла акция "Тропой героев". Более 120 человек прошли пешком от Сухума до границе по реке Ингур в дань уважения абхазским воинам.

Праздничный вечер закончился концертом на Набережной махаджиров, в котором приняли участие местные творческие коллективы.

0
  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В День Победы и Независимости в Парке Славы в Сухуме прошла церемония возложения цветов, в которой приняли участие посол России в Абхазии Алексей Двинянин, спикер парламента Валерий Кварчия, руководители министерств и ведомств.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Отдать дань уважения погибшим на войне пришел и президент Абхазии Аслан Бжания.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На церемонии присутствовали ветераны войны и добровольцы.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Несмотря на ограничительные меры и сокращение торжественной части программы, в городе царила праздничная атмосфера.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На набережной махаджиров состоялся праздничный концерт с участием местных творческих коллективов.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На сцене исполняли песни военных лет и национальные танцы.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    Танец детского хореографического ансамбля с государственным флагом Абхазии.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    На концерте присутствовали президент Аслан Бжания, вице-премьер Беслан Джопуа и глава администрации Сухума Беслан Эшба.

  • © Sputnik / Томас Тхайцук

    В особенности празднику были рады самые маленькие жители города.