Игорь Адлейба проведет рейтинговый бой с российским боксером

312
(обновлено 09:45 15.08.2020)
Турнир пройдет на арене Академии единоборств в Екатеринбурге и будет транслироваться на телеканалах "Матч Боец" и "Бокс ТВ".  

СУХУМ, 14 авг – Sputnik. Чемпион мира среди молодежи по версии WBO Игорь Адлейба 22 августа проведет бой в Екатеринбурге на турнире RCC Boxing Promotions с Кантемиром Калажоковым.

"Впервые подготовку к предстоящей встрече прохожу в Абхазии, я поехал в Москву на сборы, но мой тренер заболел коронавирусом, потому вернулся в республику и продолжил тренироваться здесь", - рассказал Sputnik Игорь Адлейба.

Для Адлейба предстоящий поединок станет одиннадцатым в карьере.

"Скорее всего, после предстоящего боя у меня будет уже титульный бой. Из-за карантина я пять месяцев был дома, только тренировался, поэтому не можем сразу сделать титульный бой", - отметил боксер.

На счету 24-летнего Кантемира Калажокова две победы в шести поединках. "Это очень высокий неудобный соперник, думаю что определенные сложности этот бой может доставить", - сказал он.

Абхазский спортсмен остается непобежденным уже три года и входит в топ-15 российского рейтинга боксеров полусреднего веса.

Игорь Адлейба - чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

Читайте также: 

312

Борец Рустам Ампар уступил сопернику из США в турнире "Underground 3"

447
(обновлено 10:28 22.01.2021)
В рамках турнира "Underground 3" прошли 14 схваток по вольной и греко-римской борьбе, в которых приняли участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 22 янв – Sputnik. Рустам Ампар уступил одному из лидеров сборной США по вольной борьбе Сету Гроссу в турнире "Underground 3", который прошел 20 января в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

"После первой половины схватки абхазский спортсмен вел со счетом 7:0, но затем в упорной борьбе уступил сопернику с минимальным разрывом 9:8. Сет Гросс - член сборной команды США, чемпион NCAA, кандидат на участие в Олимпийских играх 2021 года", - говорится в сообщении.

Турнир проводился Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

447

Абхазский спортсмен Рустам Ампар поборется в турнире "Underground 3" в США

485
(обновлено 12:35 18.01.2021)
Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Абхазский борец Рустам Ампар примет участие в турнире "Underground 3", который состоится 20 января в США, сообщает Госкомитет Абхазии по делам молодежи и спорту.

Турнир проводится Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

В рамках шоу Рустам Ампар встретится с чемпионом NCAA, членом сборной США Сетом Гроссом в весовой категории 57 килограммов.

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

В настоящее время абхазский борец пробует себя в роли тренера в Нью-Джерси.

485

Шесть пациентов с COVID-19 скончались в Абхазии

1324
(обновлено 00:10 28.01.2021)
Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 54 человек из 543 протестированных за сутки в Абхазии. 

СУХУМ, 27 янв - Sputnik. Шесть пациентов с коронавирусной инфекцией скончались в Абхазии с 25 января, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутском госпитале 26 января скончались два пациента с диагнозом коронавирусная инфекция: мужчина 1931 года рождения и мужчина 1949 года рождения.

В Сухумской инфекционной больнице 26 января скончался пациент 1950 года рождения. Мужчина поступил в медучреждение в тяжелом состоянии с значительным повреждением легких и проходил лечение в течение месяца.

В российском военном госпитале в Сухуме скончались три пациента. Двое мужчин, 1946 и 1948 годов рождения, скончались 26 января. Мужчина, 1950 года рождения, умер 25 января.

На данный момент в Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 118 человек, у 104 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 34 человека, состояние здоровья 50 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Ткуарчалской ЦРБ - 15, в Гагрской ЦРБ - 29, в российском военном госпитале в Сухуме - 46 пациентов.

Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 11355 человек. 167 летальных случаев. Выздоровели 9467 человек.

1324
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии