Бой Игоря Адлейба закончился ничьей на турнире в Екатеринбурге

994
(обновлено 15:53 22.08.2020)
Абхазский боксер получил травму в третьем раунде рейтингового боя в Екатеринбурге, но несмотря на это продолжил биться.

СУХУМ, 22 авг - Sputnik. Чемпион мира среди молодежи по версии WBO Игорь Адлейба 22 августа провел бой в Екатеринбурге на турнире RCC Boxing Promotions с Кантемиром Калажоковым. Бой завершился ничьей. 

Шестираундовый бой начался с обоюдных атак. В третьем раунде Игорь Адлейба пропустил удар, в результате которого получил рассечение над правым глазом.

Несмотря на это, абхазский боксер продолжил активно атаковать соперника на ринге. Начиная с четвертого раунда, Адлейба перехватил инициативу и до конца боя смотрелся лучше своего соперника. 

В результате судьи приняли решение никому не отдавать победу, зафиксировав ничью.

Перед боем на счету 24-летнего Кантемира Калажокова было две победы в шести поединках. Абхазский спортсмен уже три года входит в топ-15 российского рейтинга боксеров полусреднего веса.

Игорь Адлейба - чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

Читайте также:

994

Юные футболисты из Абхазии пройдут просмотры в питерском "Зените"

504
(обновлено 21:13 19.11.2020)
Ранее сообщалось, что футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга откроет в Абхазии филиал футбольной академии после того, как абхазские тренеры пройдут курсы и процедуру лицензирования.

СУХУМ, 19 ноя – Sputnik, Бадрак Авидзба. Четверо воспитанников футбольного клуба "Афон" проходят просмотры в футбольном клубе "Зенит" в Санкт-Петербурге, в рамках программы по открытию в Абхазии филиала академии "Зенита", сказал в интервью Sputnik куратор проекта Армен Капикян.

"У "Зенита" есть интерес к тому, чтобы привлекать наших детей к себе. В Санкт-Петербург мы привезли четверых детей, двое из них 2008 года рождения, и двое 2009 года. Тренировки наши ребята проходят с 16 ноября, мы пробудем здесь в течение недели", - подчеркнул он. 

Капикян отметил, что для юных абхазских футболистов знакомство с игроками футбольной академии "Зенита" очень важно, так как они могут перенять навыки, получить хороший опыт на будущее. Он не исключил, что в дальнейшем лучшие представители абхазского футбола смогут выступать за питерскую команду, если они будут отобраны.   

Информация о том, что футбольный клуб "Зенит" из Санкт-Петербурга откроет в Абхазии филиал футбольной академии появилась 2 сентября. Спустя пять дней в Сухуме начали работу онлайн-курсы для детско-юношеских тренеров по футболу, организованные Государственным комитетом Абхазии по делам молодежи и спорту под патронажем футбольной академии "Зенит" из Санкт-Петербурга. По окончании курсов тренерам будут выданы лицензии, подтвержденные Российским футбольным союзом.

18 ноября председатель Государственного комитета Абхазии по делам молодежи и спорту Джемал Губаз провел телефонные переговоры с генеральным директором футбольного клуба "Зенит" Александром Медведевым.

Стороны обсудили актуальные вопросы совместного сотрудничества, а также дальнейшее взаимодействие. По словам Джемала Губаз, стороны договорились о рабочей встрече в Абхазии в декабре текущего года.

 

 

 

 

504

Игорь Адлейба выступит на боксерском турнире в Екатеринбурге

243
(обновлено 11:51 18.11.2020)
Турнир пройдет на арене Академии единоборств РМК в Екатеринбурге и будет транслироваться на Абхазском телевидении, "Абаза-ТВ", "Матч Боец" и "Бокс ТВ".

СУХУМ, 18 ноя – Sputnik. Чемпион мира среди молодежи по версии WBO Игорь Адлейба проведет следующий бой 5 декабря в Екатеринбурге на турнире RCC Boxing Promotions. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

Игорь Адлейба готовится к поединку, проходит учебно-тренировочные сборы в Сочи. 

Для абхазского спортсмена предстоящий поединок станет двенадцатым в карьере, на счету спортсмена 10 побед и одна ничья.

Турнир пройдет на арене Академии единоборств РМК в Екатеринбурге и будет транслироваться на Абхазском телевидении, "Абаза-ТВ", "Матч Боец" и "Бокс ТВ".

Сборы и предстоящий бой спортсмена проходят при поддержке Государственного комитета Республики Абхазия по делам молодежи и спорту и ЗАО "Аквафон-GSM".

Игорь Адлейба - чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

243

Гражданин и начальник: Ханагуа о мерах безопасности в отопительный сезон

0
(обновлено 20:00 24.11.2020)
О необходимости соблюдения мер безопасности при использовании газа, отопительных и нагревательных приборов в эфире радио Sputnik рассказал начальник подчиненной пожарно-спасательной части №1 пожарно-спасательного отряда Сухума и Сухумского района Рустам Ханагуа.
Гражданин и начальник: Ханагуа о мерах безопасности в отопительный сезон

В Сухуме 22 ноября в двухэтажном доме произошло возгорание газового баллона. Прибывшие на место происшествия пожарные оперативно ликвидировали возгорание. В тушении огня были задействованы пожарный расчет и спасательное отделение ПСО города Сухум. Пострадавших нет.

"Газовый баллон при возгорании сразу не взрывается, но при этом очень важно, чтобы информация о пожаре вовремя поступила на пульт дежурного МЧС. При установке газа в квартире нельзя ставить баллон рядом с плитой, между ними должно быть расстояние не меньше одного метра. Рядом не должны стоять и отопительные приборы, чтобы не создавать дополнительную реакцию в самом баллоне. Редуктор, шланг, все должно соответствовать правилам безопасности. При обнаружении утечки газа необходимо вызвать службу и устранить неполадку. Если устанавливать баллон в частном секторе, то желательно это сделать в прохладном помещении. Если же газовый баллон стоит на улице, то на него не должны попадать прямые солнечные лучи, баллон также необходимо заключить в металлический ящик, и сделать вентиляционное отверстие", - рассказал Ханагуа.             

При отключении электроэнергии, по словам спасателя, необходимо все нагревательные приборы отсоединить от розетки. Лучше вытерпеть холод, чем лишиться своего жилья, заключил Ханагуа.    

0