Бой Игоря Адлейба закончился ничьей на турнире в Екатеринбурге

987
(обновлено 15:53 22.08.2020)
Абхазский боксер получил травму в третьем раунде рейтингового боя в Екатеринбурге, но несмотря на это продолжил биться.

СУХУМ, 22 авг - Sputnik. Чемпион мира среди молодежи по версии WBO Игорь Адлейба 22 августа провел бой в Екатеринбурге на турнире RCC Boxing Promotions с Кантемиром Калажоковым. Бой завершился ничьей. 

Шестираундовый бой начался с обоюдных атак. В третьем раунде Игорь Адлейба пропустил удар, в результате которого получил рассечение над правым глазом.

Несмотря на это, абхазский боксер продолжил активно атаковать соперника на ринге. Начиная с четвертого раунда, Адлейба перехватил инициативу и до конца боя смотрелся лучше своего соперника. 

В результате судьи приняли решение никому не отдавать победу, зафиксировав ничью.

Перед боем на счету 24-летнего Кантемира Калажокова было две победы в шести поединках. Абхазский спортсмен уже три года входит в топ-15 российского рейтинга боксеров полусреднего веса.

Игорь Адлейба - чемпион мира по версии WBO среди молодежи, многократный чемпион Абхазии, победитель международных турниров по боксу в Российской Федерации. Обладатель Кубка мира по кикбоксингу (фул контакт), мастер спорта республики по боксу, кандидат в мастера спорта России.

Читайте также:

987

Рустам Ампар победил Джека Мюллера на турнире по вольной борьбе в Нью-Йорке

754
(обновлено 10:49 18.09.2020)
В рамках турнира в США прошло шесть схваток, в которых приняли участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Рустам Ампар одержал победу над Джеком Мюллером в турнире по вольной борьбе "Beat the Streets", который прошел в Нью-Йорке в ночь с 17 на 18 сентября. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

Абхазский спортсмен одолел одного из лидеров сборной команды США со счетом 10:6.

"Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по делам молодежи и спорту Джемал Губаз поздравляет Рустама Ампар с победой и желает дальнейших успехов и новых ярких побед", - говорится в сообщении Госкомспорта .

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

Читайте также: 

Рустам Ампар завоевал бронзу в Международном турнире имени Яшара Догу

754

Абхазский борец примет участие в турнире по вольной борьбе в Нью-Йорке

324
В рамках турнира в США пройдет шесть схваток, в которых примут участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 15 сен – Sputnik. Абхазский спортсмен Рустам Ампар примет участие в турнире по вольной борьбе "Beat the Streets", который пройдет 17 сентября в Нью-Йорке. Об этом сообщается на странице Госкомспорта Абхазии в Instagram.
Рустам Ампар встретится с одним из лидеров сборной команды США Джеком Мюллером.

"Это самый популярный коммерческий турнир на американском континенте. Турнир проводят на центральных оживленных улицах Нью-Йорка, но в этом году это невозможно, он пройдет без зрителей и, скорее всего, в помещении", - отметил Рустам Ампар.

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

Читайте также:

 

 

 

324

На полигоне Цабал торжественно подняли флаги участников учений "Кавказ-2020"

1
Отработка боевых тактических действий  в рамках стратегического командно-штабного учения пройдет с 21 по 26 сентября.

 

СУХУМ, 19 сен – Sputnik. Торжественная церемония поднятия государственных флагов участников стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020" состоялась на полигоне Цабал, сообщает пресс-служба Южноговоенного округа.

В церемонии открытия приняли участие президент Республики Абхазия Аслан Бжания, командир военной базы Южного военного округа полковник Олег Сеньков, представители силовых структур и МИДа Абхазии.

На учениях будут отработаны вопросы применения мотострелковых подразделений, авиации и ПВО при решении задач борьбы с международным терроризмом.

Особенностью учений в этом году является, то что они проводятся  в условиях строгого соблюдения противоэпидемических мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. Все участники будут находиться под наблюдением медицинских специалистов.

"Всего к розыгрышам боевых тактических действий в рамках стратегического командно-штабного учения "Кавказ-2020" в Абхазии привлечено более 1,5 тысяч человек и задействовано около 400 единиц военной техники, в том числе оперативно-тактическая, армейская и беспилотная авиация двух стран",  - говорится в сообщении.

В ходе учений будут отработаны вопросы применения группировок войск коалиции государств в интересах обеспечения военной безопасности на юго-западе Российской Федерации.

Для отработки совместных действий на учение приглашены воинские формирования от Армении, Белоруссии, Китая, Мьянмы и Пакистана, всего –  до 1 тысячи иностранных военнослужащих.

Всего к учениям "Кавказ-2020" предполагается привлечь около 80 тысяч человек (в том числе соединения и части боевого, тылового и технического обеспечения, а также соединения ПВО, ВМФ и специальных войск (Росгвардии и МЧС России).

При этом максимальное количество привлекаемого личного состава воинских частей, подпадающих под действие Венского документа 2011 года, на учении, проводимом под единым оперативным командованием, составит до 12 тысяч 900 военнослужащих.

В практических действиях войск на полигонах будут задействованы до 250 танков, до 450 боевых машин пехоты и бронетранспортеров, до 200 артиллерийских систем и реактивных систем залпового огня.
Пресс-служба Южного военного округа.

Читайте также:

1