Беслан Гублия стал главным тренером сборной Абхазии по футболу

513
(обновлено 12:56 25.08.2020)
Национальная сборная Абхазии по футболу представляет республику на международных турнирах, она была воссоздана 4 декабря 2012 года.

СУХУМ, 25 авг – Sputnik. Гублия Беслан стал главным тренером сборной Абхазии по футболу, об этом он сам сообщил информационному агентству Sputnik.

Гублия восемь лет работал помощником главного тренера сборной. 

Новый тренер рассказал, что идет омолаживание команды - один или два опытных игрока останутся в новом составе, предварительный список кандидатов уже готов.

С 2016 по 2020 год тренером сборной был Беслан Аджинджал, который покинул эту должность в 2020 году по семейным обстоятельствам.

Бывший тренер положительно оценивает достижения команды за годы его работы.

"За этот период мы стали чемпионами мира и бронзовыми призерами чемпионата Европы по версии ConIFA", - отметил он.

Национальная сборная Абхазии по футболу представляет республику на международных турнирах, она была воссоздана 4 декабря 2012 года. Команда не входит ни в ФИФА, ни в УЕФА, но является членом организации ConIFA. Летом 2016 года Абхазия стала хозяйкой чемпионата мира ConIFA и стала его победителем.

Читайте также:

513

Борец Рустам Ампар уступил сопернику из США в турнире "Underground 3"

432
(обновлено 10:28 22.01.2021)
В рамках турнира "Underground 3" прошли 14 схваток по вольной и греко-римской борьбе, в которых приняли участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 22 янв – Sputnik. Рустам Ампар уступил одному из лидеров сборной США по вольной борьбе Сету Гроссу в турнире "Underground 3", который прошел 20 января в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

"После первой половины схватки абхазский спортсмен вел со счетом 7:0, но затем в упорной борьбе уступил сопернику с минимальным разрывом 9:8. Сет Гросс - член сборной команды США, чемпион NCAA, кандидат на участие в Олимпийских играх 2021 года", - говорится в сообщении.

Турнир проводился Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

432

Абхазский спортсмен Рустам Ампар поборется в турнире "Underground 3" в США

485
(обновлено 12:35 18.01.2021)
Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Абхазский борец Рустам Ампар примет участие в турнире "Underground 3", который состоится 20 января в США, сообщает Госкомитет Абхазии по делам молодежи и спорту.

Турнир проводится Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

В рамках шоу Рустам Ампар встретится с чемпионом NCAA, членом сборной США Сетом Гроссом в весовой категории 57 килограммов.

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

В настоящее время абхазский борец пробует себя в роли тренера в Нью-Джерси.

485

Менее 60 случаев коронавируса выявили за сутки в Абхазии

993
(обновлено 21:44 25.01.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии выросло до 11216. Выздоровели 8992 человека, летальных случаев 160.

СУХУМ, 25 янв - Sputnik. За прошедшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели 471 человеку, диагноз COVID-19 подтвердился у 58 из них, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает, что в Гудаутском ковидном госпитале 24 января скончался пациент 79 лет с основным диагнозом "новая коронавирусная инфекция тяжелого течения".

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

На данный момент в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 132 человека, у 114 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 31 человек, состояние здоровья 53 пациентов – средней степени тяжести.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID-19 в Абхазии

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов с подтвержденным диагнозом COVID-19, в Очамчырской ЦРБ - 18, в Ткуарчалской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ - 28, в российском военном госпитале в Сухуме - 54 пациента.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

993
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии