Беслан Гублия стал главным тренером сборной Абхазии по футболу

481
(обновлено 12:56 25.08.2020)
Национальная сборная Абхазии по футболу представляет республику на международных турнирах, она была воссоздана 4 декабря 2012 года.

СУХУМ, 25 авг – Sputnik. Гублия Беслан стал главным тренером сборной Абхазии по футболу, об этом он сам сообщил информационному агентству Sputnik.

Гублия восемь лет работал помощником главного тренера сборной. 

Новый тренер рассказал, что идет омолаживание команды - один или два опытных игрока останутся в новом составе, предварительный список кандидатов уже готов.

С 2016 по 2020 год тренером сборной был Беслан Аджинджал, который покинул эту должность в 2020 году по семейным обстоятельствам.

Бывший тренер положительно оценивает достижения команды за годы его работы.

"За этот период мы стали чемпионами мира и бронзовыми призерами чемпионата Европы по версии ConIFA", - отметил он.

Национальная сборная Абхазии по футболу представляет республику на международных турнирах, она была воссоздана 4 декабря 2012 года. Команда не входит ни в ФИФА, ни в УЕФА, но является членом организации ConIFA. Летом 2016 года Абхазия стала хозяйкой чемпионата мира ConIFA и стала его победителем.

Читайте также:

481

"Большая шляпа" в Гагре: названы победители международного теннисного турнира

71
(обновлено 13:55 28.09.2020)
XIX Международный теннисный турнир "Большая абхазская шляпа" прошел в Гагре 26 и 27 сентября.

СУХУМ, 28 сен – Sputnik. В Гагре состоялся ежегодный международный ветеранский теннисный турнир "Большая абхазская шляпа -2020". 

За награды турнира "Золотых", "Серебряных" и "Бронзовых орлов" в течение двух дней боролись 24 пары теннисистов.

"Первое место по итогам теннисных боев заняла пара Сергей Залетин (Герой России, летчик-космонавт России из Москвы) – Николай Калиниченко (президент Федерации тенниса Мордовии, город Саранск). Серебряные орлы за второе место достались Владимиру Барашкову (Ассоциация правоохранительных служб, Москва) и Игорю Колосову (капитан 2 ранга, Севастополь). На третьем месте сочинская пара Владислав Литвиненко (кандидат медицинских наук, врач) – Станислав Синявский (предприниматель)",  - сообщила пресс-служба Затулина и Института стран СНГ.

Турнир был организован членом правления Федерации тенниса России, депутатом Государственной думы от Сочинского округа Константином Затулиным и Институтом стран СНГ, Клубом друзей Сочи, Теннисным клубом "Большая Шляпа", Теннисным клубом летчиков-космонавтов имени Гагарина при поддержке президента Республики Абхазия Аслана Бжания, российской Госкомпании "Ростех", ОАО "Рособоронэкспорт", помощника президента России Игоря Левитина, сенатора Арсена Канокова и других спонсоров и благотворителей.

Как отметил Константин Затулин, турнир прошел на высоком уровне, "без всякого нарушения эпидемиологических предосторожностей, в положенные сроки".

"Большая абхазская шляпа-2020" закончилась. Да здравствует "Большая абхазская шляпа – 2021", которая пройдет в будущем сентябре. И еще: огромное спасибо солнцу, воздуху и воде, но прежде всего Абхазии и абхазскому народу!" - заключил он. 

Любительский теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

Идея проведения теннисного турнира в Абхазии возникла у любителей тенниса, объединившихся в клуб "Большая Шляпа", который возглавил Константин Затулин.

 

71

Турнир по теннису "Большая Абхазская шляпа" открылся в Гагре

912
(обновлено 13:49 26.09.2020)
Матчи теннисного турнира "Большая Абхазская шляпа" проходят на кортах в городском парке Гагры.

СУХУМ, 26 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. XIX Международный теннисный турнир "Большая Абхазская шляпа" открылся в Гагре 26 сентября накануне Дня Победы и Независимости Республики Абхазия, сказал в интервью Sputnik главный тренер сборной Абхазии по большому теннису Саид Бебия. 

"В соревнованиях принимают участие спортсмены от 18 лет и старше, в основном участники - это депутаты Государственной Думы России, космонавты, генералы, предприниматели и так далее. Организатором турнира является депутат Госдумы Константин Затулин", - подчеркнул он.

На открытии соревнований по большому теннису присутствовал президент республики Аслан Бжания, сообщил Бебия.

"Президент поздравил всех с открытием турнира, пожелал всем удачи и успехов. Это парный турнир, соревнования проходят по круговой системе, завтра будут проходить матчи одной четвертой финала, полуфинала, финала и матча за третье место", - заметил он.

Победителей и призеров наградят памятными подарками, сказал главный тренер сборной Абхазии по большому теннису.

© Foto / предоставлено Саидом Бебия
Открытие теннисного турнира «Большая абхазская шляпа»

Игры XIX Международного теннисного турнира "Большая Абхазская шляпа" завершатся 27 сентября.

Любительский теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

Идея проведения теннисного турнира в Абхазии возникла у любителей тенниса, объединившихся в клуб "Большая Шляпа", который возглавил Константин Затулин.

С 2011 года турнир начал носить имя второго президента Абхазии Сергея Багапш. В 2019 году турнир посвящен 25-летию миротворческой операции России в зоне абхазо-грузинского конфликта.

Турнир организован теннисным клубом "Большая Шляпа", теннисным клуб космонавтов имени Ю.А. Гагарина и Институтом стран СНГ при поддержке президента Республики Абхазия, администрации Гагрского района, администрации города Сочи, ГК "Ростех", ОАО "Рособоронэкспорт", ГК "Роскосмос", Министерства сельского хозяйства РФ и Белореченской районной администрации Краснодарского края.

912

Реаниматолог Дасаниа о персонале Гудаутской ЦРБ: слаженно ведут "бой" с COVID-19

0
В гудаутском COVID-госпитале с каждым днем все больше пациентов. Об условиях работы и состоянии больных в эфире радио Sputnik рассказала реаниматолог госпиталя Мадина Дасаниа.
Реаниматолог Дасаниа о персонале Гудаутской ЦРБ: слаженно ведут "бой" с COVID-19

В Гудаутском госпитале пациентам с коронавирусной инфекцией оказывается квалифицированная помощь медицинскими работниками из всех районов республики, а также бригадами врачей из России, которые сменяют друг друга, рассказала реаниматолог Мадина Дасаниа.

"Ситуация очень сложная, больные поступают ежечасно. Хочу, чтобы население понимало, что мы, к сожалению, не остались в стороне, а столкнулись с заразой, с которой борется весь мир. Мы, как люди, которые прошли войну, также с честью должны выйти из этой ситуации. Хотела бы сказать и нашему населению, чтобы встали рядом с медиками и помогли чем могут. Я преклоняюсь перед медсестрами, санитарками и врачами, которые здесь работают, и говорю "спасибо" их родителям. Очень сложно, но мы обязательно справимся… все прекрасно понимают, с чем столкнулись. Санитарки, водители скорой помощи, фельдшеры - все слаженно, дружно ведут бой", - сказала Дасаниа.

Она отметила, что сложно наблюдать за тем, как люди старшего поколения, пациенты Гудаутского COVID-госпиталя, тяжело переносят заболевание.

Более подробно беседу можно послушать в эфире радио Sputnik Абхазия.

На данный момент в в Гудаутском госпитале находится 117 пациентов с подтвержденным COVID-19. 14 из них в тяжелом состоянии, 27 – средней степени тяжести.

 

0