Сборная Абхазии по футболу проведет товарищеский матч с командой Донбасса 

459
(обновлено 10:09 08.09.2020)
Игра сборных Абхазии и Донецкой народной республики посвящена Дню Победы и Независимости Абхазии.

СУХУМ, 8 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Сборная Абхазии по футболу сыграет товарищеский матч с командой Донецкой народной республики на сухумском стадионе "Динамо" 25 сентября, рассказал Sputnik главный тренер абхазской команды Беслан Гублия.

Матч с ДНР станет первой товарищеской игрой сборной Абхазии в 2020 году. Кроме того, это будет дебютная игра для Беслана Гублия в роли главного тренера национальной команды. 

"Пока нет окончательно утвержденного состава, но делаем наброски, разговариваем с ребятами, каждый из них получает индивидуальные задания. У нас есть список игроков, которые будут участвовать в матче, но он еще будет пополняться, пока можно сказать, что состав известен на 90%", - рассказал главный тренер.

В игре не будут принимать участие абхазские футболисты, которые выступают в зарубежных клубах, сообщил он.

"В этой игре мы не будем привлекать наших легионеров, будем просматривать футболистов, которые выступают внутри чемпионата Абхазии. Донецкая команда всегда была хорошей, это крепкая сбалансированная сборная, в которой традиционно выступают опытные футболисты", - заметил Беслан Гублия.

Как и для любого тренера, задача – выиграть каждый матч, будь он официальным или товарищеским, подытожил главный тренер сборной Абхазии.

Ранее сборные Абхазии и ДНР встречались в Сухуме три раза, первый матч состоялся в 2015 году. В дебютной игре Абхазия одержала победу, второй матч, который прошел в 2017 году, завершился ничьей, а третья игра в 2019 году – победой ДНР.

459

Рустам Ампар победил Джека Мюллера на турнире по вольной борьбе в Нью-Йорке

754
(обновлено 10:49 18.09.2020)
В рамках турнира в США прошло шесть схваток, в которых приняли участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 18 сен – Sputnik. Рустам Ампар одержал победу над Джеком Мюллером в турнире по вольной борьбе "Beat the Streets", который прошел в Нью-Йорке в ночь с 17 на 18 сентября. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

Абхазский спортсмен одолел одного из лидеров сборной команды США со счетом 10:6.

"Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по делам молодежи и спорту Джемал Губаз поздравляет Рустама Ампар с победой и желает дальнейших успехов и новых ярких побед", - говорится в сообщении Госкомспорта .

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

Читайте также: 

Рустам Ампар завоевал бронзу в Международном турнире имени Яшара Догу

754

Абхазский борец примет участие в турнире по вольной борьбе в Нью-Йорке

324
В рамках турнира в США пройдет шесть схваток, в которых примут участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 15 сен – Sputnik. Абхазский спортсмен Рустам Ампар примет участие в турнире по вольной борьбе "Beat the Streets", который пройдет 17 сентября в Нью-Йорке. Об этом сообщается на странице Госкомспорта Абхазии в Instagram.
Рустам Ампар встретится с одним из лидеров сборной команды США Джеком Мюллером.

"Это самый популярный коммерческий турнир на американском континенте. Турнир проводят на центральных оживленных улицах Нью-Йорка, но в этом году это невозможно, он пройдет без зрителей и, скорее всего, в помещении", - отметил Рустам Ампар.

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

Читайте также:

 

 

 

324

Вопреки давлению: достроят ли Россия и Европа "Северный поток 2"

0
(обновлено 12:08 19.09.2020)
Министр энергетики России Александр Новак уверен, что проект газопровода “Северный поток – 2”, который доставит российский газ в Европу через Балтийское море, будет до конца реализован.

Глава Минэнерго добавил, что проект находится в высокой степени готовности. Судьба газопровода оказалась под вопросом из-за якобы отравления Алексея Навального.

Ряд европейских стран решил воспользоваться ситуацией и вновь попытаться сорвать строительство "Северного потока – 2", на чем давно из собственных интересов настаивают США, а Европарламент даже принял резолюцию, которая призывает заморозить проект.

Как к давлению США относятся жители Германии, а немецкий порт Мукран в городе Засниц оказался в центре политического скандала из-за "Северного потока – 2" – рассказываем в нашем видео.

0