Теннисист Ален Авидзба вышел в финал квалификации турнира в Санкт-Петербурге

966
(обновлено 19:43 10.10.2020)
В матче первого отборочного круга Авидзба обыграл латвийца Эрнеста Гулбиса. Встреча продолжалась два с половиной часа.

СУХУМ, 10 окт - Sputnik. Теннисист из Абхазии Ален Авидзба вышел в финальный раунд квалификации турнира в Санкт-Петербурге, призовой фонд которого превышает 1,2 миллиона долларов, сообщает РИА Новости.

В матче первого отборочного круга Авидзба обыграл латвийца Эрнеста Гулбиса со счетом 4:6, 6:3, 7:6 (7:2). Встреча продолжалась 2 часа 29 минут.

За выход в основную сетку турнира Авидзба поспорит с американцем Джеффри Вульфом, который выиграл у россиянина Алексея Ватутина.

Читайте также:

966

Леон Сабуа вышел на поле в матче Лиги чемпионов между "Краснодаром" и "Челси"

1564
(обновлено 12:22 29.10.2020)
20-летний Леон Сабуа – футболист из Абхазии, с 2006 по 2012 год был учеником Детско-юношеской спортивной школы Гагры.

СУХУМ, 28 окт – Sputnik, Бадрак Авидзба. Воспитанник абхазского футбола Леон Сабуа, выступающий за клуб "Краснодар" вышел на матч Лиги чемпионов в игре с лондонским "Челси" в среду 28 октября.

В Абхазии с нетерпением ждали выхода на поле своего соотечественника на самом престижном клубном турнире в мире. Такая возможность стала более реалистичной, когда объявили составы команд на игру. Несмотря на то, что среди одиннадцати игроков, начинавших матч, не оказалось абхазского спортсмена, в заявку он попал, став одним из семерых запасных. 

"Краснодар" и "Челси" выступают в группе Е, до очной встречи команды провели по одной игре и обе сыграли вничью. Таким образом, у каждой из четырех команд группы было по одному очку.

В первом тайме англичане открыли счет, Каллум Хадсон-Одои принял мяч от партнера по команте Хаверца в штрафной "Краснодара" и пробил низом, мяч от рук  вратаря Матвея Сафонова залетел в ворота. Во втором тайме "Челси" увеличил свое преимущество, мяч с пенальти на 76-й минуте забил Тимо Вернер. Уже через четыре минуты Хаким Зиеш сделал преимущество английской команды разгромным – 0:3.

На 87-й минуте матча на поле вышел Леон Сабуа, заменил он нападающего Маркуса Берга. Для абхазского спортсмена игра с "Челси" стала дебютной в Лиге чемпионов.

Еще один гол англичане забили на 90-й минуте, мяч на счету у Кристиана Пулишича.  

20-летний Леон Сабуа - воспитанник гагрского футбола, с 2006 по 2012 годы был учеником Детско-юношеской спортивной школы Гагры. В 2012 году поступил в Академию футбольного клуба "Краснодар".

Его тренер Георгий Арутюнов перед матчем "Краснодара" с "Челси" в интервью Sputnik сказал, что с нетерпением ждет Сабуа на поле.

"Но если даже он не выйдет на поле сегодня, то уже большое достижение, что у него есть такая возможность. Я, конечно же, смотрел матч чемпионата России, где Леон вышел на замену и забил потрясающий гол, я его поздравляю и уверен, что у него отличное будущее", - заметил он.

Полузащитник "Краснодара" Леон Сабуа дебютировал в Российской премьер-лиге 24 октября в игре со "Спартаком". В первом же матче за свой клуб он забил гол, завершив результативную атаку "Краснодара".

До игры со "Спартаком" Леон Сабуа выходил на поле за "Краснодар-2" в Футбольной национальной лиге. В сезоне 2020/21 в 15 матчах забил пять голов. Также он сыграл один матч за "Краснодар-3" в профессиональной футбольной лиге.

1564

"Рица" и "Гагра" вышли в финал Кубка Абхазии по футболу

189
(обновлено 16:48 28.10.2020)
Второй участник финального матча Кубка Абхазии по футболу определился по итогам игры между "Афоном" и "Гагрой" в среду 28 октября.

В первой полуфинальной игре, прошедшей 27 октября, гудаутская "Рица" обеспечила себе место в финале, обыграв со счетом 2:0 "Ерцаху" из Очамчыры. 

Финал Кубка Абхазии по футболу пройдет на столичном стадионе "Динамо" в воскресенье, 1 ноября.

Бадрак Авидзба, Sputnik

В финал Кубка   

На пути к полуфинальной игре команда из Нового Афона дважды обыграла цандрипшский "Садз" - дома 3:1 и в гостях 1:3. Гагрцы в первом матче с сухумским "Динамо" одержали победу со счетом 4:2, в гостях уступили 2:1 и вышли в 1/2 по количеству забитых и пропущенных мячей.

В чемпионате Абхазии по футболу, который завершился 25 октября, "Гагра" заняла четвертое место, "Афон" расположился на следующей пятой строчке. Таким образом, за неудачный сезон в чемпионате команды могли реабилитироваться перед своими болельщиками выходом в решающую игру Кубка Абхазии по футболу. 

Счет в полуфинале футболисты открыли в начале встречи, игрок "Афона" Давид Аргун под номером 11 завершил атаку своей команды - 1:0. 

Когда до конца первого тайма оставалось 15 минут, гагрцы сравняли счет, сделал это Даниил Чирикбая под номером 17. Однако первый тайм остался за "Афоном", третий номер команды Аслан Муцба вывел своих вперед - 2:1.

  • Футбольный матч между командами "Афон" - "Гагра"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Футбольный матч между командами "Афон" - "Гагра"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Футбольный матч между командами "Афон" - "Гагра"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Футбольный матч между командами "Афон" - "Гагра"
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 4
© Sputnik / Томас Тхайцук
Футбольный матч между командами "Афон" - "Гагра"

Волевая победа 

На вторую половину игры "Гагра" вышла с настроем отыграться, что и принесло результат практически сразу после судейского свистка, 23-й номер "Гагры" Никита Ашуба сравнял счет в матче. 

Гагрская команда не остановилась на этом, спустя еще несколько минут Астамур Цишба под 13-м номером забил гол в ворота "Афона" - 3:2. После того как "Гагра" повела в счете, обе команды создавали немало возможностей, чтобы забить мяч, опасный момент к концу встречи возник у ворот "Афона", после удара гагрского футболиста мяч попал в перекладину. 

За несколько минут до конца встречи, игрок "Гагры" Никита Ашуба сделал дубль - 4:2. Таким образом, дважды уступая по ходу полуфинального матча Кубка Абхазии по футболу, команда "Гагра" сумела одержать волевую победу над "Афоном". 

Изначально в розыгрыше Кубка Абхазии по футболу принимали участие восемь команд: "Нарт", "Динамо", "Ерцаху", "Рица", "Афон", "Самурзакан", "Гагра" и "Садз".

 

 

189
Землетрясение в Измире. Турция

Число погибших во время землетрясения в Турции достигло 24

25
(обновлено 10:08 31.10.2020)
В результате землетрясения в Измире обрушились не менее 20 зданий. Власти задействовали все службы и ведомства, которые могут помочь в разборе завалов.

СУХУМ, 31 окт – Sputnik. Двадцать четыре человека погибли в результате землетрясения на западе Турции, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство по чрезвычайным ситуациям и стихийным бедствиям Турции.

"Число погибших увеличилось до 24, раненых - до 804", - говорится в сообщении.

Землетрясение магнитудой 6,6 произошло на западе Турции, в провинции Измир. Эпицентр находился в Эгейском море близ города Сеферихисар. Подземные толчки ощутили и на близлежащих греческих островах магнитудой в 6,9. Так, на острове Самос обрушилась стена здания, под обломками погибли два ребенка и 20 получили ранения, говорится в сообщении. 

В результате землетрясения в Измире обрушились не менее 20 зданий. Власти задействовали все службы и ведомства, которые могут помочь в разборе завалов.

  • Землетрясение в Турции
    © AFP 2019 / OZAN KOSE
  • Землетрясение в Турции
    © AFP 2019 / OZAN KOSE
  • Землетрясение в Турции
    © AFP 2019 / OZAN KOSE
  • Землетрясение в Турции
    © AFP 2019 / OZAN KOSE
1 / 4
© AFP 2019 / OZAN KOSE
Землетрясение в Турции

Ранее сообщалось о 20 погибших и 786 раненых. Согласно последней информации, число жертв выросло.

Жители Измира эту ночь провели на улице, боясь возвращаться в дома.

25