Борцы из Абхазии взяли золото и бронзу на соревнованиях в России

Борцы из Абхазии взяли золото и бронзу на соревнованиях в России

1549
(обновлено 22:38 19.12.2020)
Всероссийские соревнования по вольной борьбе среди мужчин, посвященные памяти заслуженного тренера СССР, судьи международной категории экстра-класса Александра Попова, проходили в Мытищах в Московской области 18-20 декабря.

СУХУМ, 19 дек – Sputnik. Георгий Адлейба занял первое место на всероссийских соревнованиях по вольной борьбе среди мужчин, которые прошли в Мытищах, сообщил тренер по вольной борьбе Тимур Джопуа.

В соревнованиях также принимали участие Асланбек Гварамия, который стал обладателем бронзовой награды и Астамур Гунба, который получил травму и не смог занять призовое место.

"Георгий Адлейба занял первое место в весовой категории 57 килограммов, а Асланбек Гварамия третье место в весовой категории 86 килограммов, боролись они с ребятами из России. А Астамур Гунба, воспитанник Гудаутской спортшколы, он травмировался, и не смог продолжить борьбу", - сказал Джопуа.

На всероссийских соревнованиях по вольной борьбе среди мужчин приняло участие более 100 спортсменов из всех регионов России.

Участники соревнования Георгий Адлейба и Асланбек Гварамия – титулованные спортсмены. Асланбек Гварамия - чемпион мира среди юношей 2015 года и чемпион России среди молодежи 2018 года, он участвовал в мировом первенстве, где занял пятое место. Георгий Адлейба стал вторым в чемпионате России 2018 года.

1549

Борец Рустам Ампар уступил сопернику из США в турнире "Underground 3"

360
(обновлено 10:28 22.01.2021)
В рамках турнира "Underground 3" прошли 14 схваток по вольной и греко-римской борьбе, в которых приняли участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 22 янв – Sputnik. Рустам Ампар уступил одному из лидеров сборной США по вольной борьбе Сету Гроссу в турнире "Underground 3", который прошел 20 января в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

"После первой половины схватки абхазский спортсмен вел со счетом 7:0, но затем в упорной борьбе уступил сопернику с минимальным разрывом 9:8. Сет Гросс - член сборной команды США, чемпион NCAA, кандидат на участие в Олимпийских играх 2021 года", - говорится в сообщении.

Турнир проводился Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

360

Абхазский спортсмен Рустам Ампар поборется в турнире "Underground 3" в США

483
(обновлено 12:35 18.01.2021)
Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Абхазский борец Рустам Ампар примет участие в турнире "Underground 3", который состоится 20 января в США, сообщает Госкомитет Абхазии по делам молодежи и спорту.

Турнир проводится Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

В рамках шоу Рустам Ампар встретится с чемпионом NCAA, членом сборной США Сетом Гроссом в весовой категории 57 килограммов.

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

В настоящее время абхазский борец пробует себя в роли тренера в Нью-Джерси.

483

Врач ответил на семь частых вопросов о прививке от COVID-19

0
(обновлено 08:20 24.01.2021)
Всего с начала пандемии в мире выявлено более 98 миллионов случаев коронавируса, более 54 миллионов человек выздоровели, 2,1 миллиона умерли.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников ответил в Telegram на семь частых вопросов о прививке против коронавирусной инфекции.

Мясников напомнил, что сейчас в России доступны две вакцины — "Спутник V" и "ЭпиВакКорона".

"Поскольку определенная разница есть (одна предположительно обеспечивает более долгую защиту, другая скорее всего больше подойдет людям с хроническими заболеваниями), то принимать решение надо по совету врача", - отметил доктор.

Медик подчеркнул, что больных с онкологическими заболеваниями и другими тяжелыми болезнями можно вакцинировать, поскольку им особенна важна защита от инфекции

"Логично предположить, что иммунный ответ у этих больных может быть значительно слабее, чем у других пациентов. Но тем не менее мы не можем пренебрегать хоть какой-то возможностью уберечь этих людей от фатальных последствий", - объяснил Мясников.

По его мнению, переболевшим COVID-19 не следует прививаться до осени, так как иммунитет может сохраниться и дольше. И если у переболевших низкий уровень антител, то переживать тоже не стоит, так как, у таких людей есть клеточный иммунитет — клетки "памяти", которые сразу начнут опять вырабатывать антитела при столкновении с вирусом.

Мясников также рассказал, что современные вакцины покрывают новые мутации коронавируса.

При этом, для того, чтобы резко снизить количество тяжелых случаев и смертей достаточен уровень всеобщей вакцинации в 30-40 процентов. Коллективный иммунитет требует 70-90% вакцинированных.

Врач развеял миф, что россиян не будут впускать в Евросоюз и США без вакцины от компании Pfizer. При этом он допустил, что в будущем они будут ориентироваться на уровень защитных антител.

0
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19