Шах и мат: названы победители чемпионата Абхазии по шахматам

270
(обновлено 19:08 22.12.2020)
Пандемия коронавируса внесла свои коррективы в условия проведения турнира. Время его сократилось, а количество участников уменьшилось.

СУХУМ, 22 дек – Sputnik. В Сухуме завершился ежегодный чемпионат Абхазии по шахматам. Первое место завоевал многократный мастер республики Артем Табарян. Об этом сообщил Sputnik президент Федерации шахмат Константин Тужба.

Сам Тужба вместе с Сергеем Миносяном стали призерами чемпионата. Среди ветеранов первое место занял сотрудник представительства Россотрудничества Борис Накопия, второе - "легенда абхазских шахмат" - Энвер Хазириши. Из школьников призовые места получили Аскар Аджинджал, Даут Лазба и Сарида Лаквитава.

Государственный комитет Республики Абхазия по делам молодежи и спорту представительство Россотрудничества в Абхазии учредили свои ценные призы для победителей турнира. Судил соревнования опытный судья из Гудауты Альберт Карапетян.

По словам Тужба, из-за пандемии коронавируса пришлось сократить число участников и дни проведения чемпионата.

"Если раньше у нас участвовало в открытых первенствах Абхазии 75-100 человек, то сейчас в финале было всего 16 спортсменов. Также получился сокращенный вариант соревнования - вместо 11 дней проводили чемпионат всего девять дней", - сказал Тужба.

В Чемпионате приняли участие 16 спортсменов из городов и районов республики. Турниры походили со всеми необходимыми мерами предосторожности - участники соблюдали масочный режим, социальную дистанцию, им также регулярно измеряли температуру. Многие партии игрались на открытом воздухе.

Читайте также:

270

Борец Рустам Ампар уступил сопернику из США в турнире "Underground 3"

362
(обновлено 10:28 22.01.2021)
В рамках турнира "Underground 3" прошли 14 схваток по вольной и греко-римской борьбе, в которых приняли участие как мужчины, так и женщины-борцы.

СУХУМ, 22 янв – Sputnik. Рустам Ампар уступил одному из лидеров сборной США по вольной борьбе Сету Гроссу в турнире "Underground 3", который прошел 20 января в Соединенных Штатах Америки. Об этом сообщает Госкомспорта Абхазии.

"После первой половины схватки абхазский спортсмен вел со счетом 7:0, но затем в упорной борьбе уступил сопернику с минимальным разрывом 9:8. Сет Гросс - член сборной команды США, чемпион NCAA, кандидат на участие в Олимпийских играх 2021 года", - говорится в сообщении.

Турнир проводился Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

362

Абхазский спортсмен Рустам Ампар поборется в турнире "Underground 3" в США

483
(обновлено 12:35 18.01.2021)
Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при Иван Ярыгин.

СУХУМ, 18 янв - Sputnik. Абхазский борец Рустам Ампар примет участие в турнире "Underground 3", который состоится 20 января в США, сообщает Госкомитет Абхазии по делам молодежи и спорту.

Турнир проводится Висконсинским тренировочным центром (WRTC).

В рамках шоу Рустам Ампар встретится с чемпионом NCAA, членом сборной США Сетом Гроссом в весовой категории 57 килограммов.

Рустам Ампар - мастер спорта международного класса, победитель юниорского первенства России, призер юниорского первенства Европы и мира, обладатель Кубка мира, победитель Гран-при "Иван Ярыгин".

В настоящее время абхазский борец пробует себя в роли тренера в Нью-Джерси.

483

Глава МВД Абхазии дал оценку возможному введению штрафа за добычу криптовалют

0
(обновлено 09:39 24.01.2021)
В ближайшее время в Парламент будет направлена законодательная инициатива о введении штрафа за один мегаватт незаконного потребления электроэнергии в размере полутора миллионов рублей.

СУХУМ, 24 янв - Sputnik. Введение штрафных санкций и конфискация имущества необходимы для борьбы с незаконной добычей криптовалют, рассказал радио Sputnik министр внутренних дел Абхазии Дмитрий Дбар.

"Если Парламент примет предложение, которое президент хочет внести, а я думаю, он пойдет на встречу, так как все видят какой энергетический кризис, то это будет существенной помощью в нашей работе. Когда усиливаешь наказание – и штрафные, и с правом конфискации, - то я думаю МВД будет намного легче работать в данном направлении", - сказал Дбар.

По его словам, депутаты Парламента могут созвать экстренную сессию и оперативно принять поправки. Он отметил, что необходимо принимать обе меры – введение штрафа до полутора миллионов рублей и конфискация оборудования для добычи криптовалют.

Глава МВД отметил, что к решению проблемы с незаконным подключением к энергосетям криптоферм привлечены не только сотрудники силового ведомства, но "Черноморэнерго", администрации районов. Он убежден, что совместными усилиями удастся справиться с поставленной президентом задачей. 

Дбар рассказал, что все начальники милиции в районах вошли в состав штабов по борьбе с незаконной добычей криптовалют, они будут обеспечивать в первую очередь правопорядок.

Президент Абхазии 22 января провел встречу с представителями парламента, с тем чтобы ввести штрафы и уголовную ответственность для майнеров. Штраф за один мегаватт незаконного потребления электроэнергии составит примерно полтора миллиона рублей, законодательная инициатива о том, чтобы в Кодексе об административных правонарушениях будет представлена в Парламенте в ближайший понедельник.

Читайте также:

0
Темы:
Майнинг в Абхазии