Амина Аншба выиграла международный теннисный турнир

692
(обновлено 22:28 27.12.2020)
Молодая спортсменка стала победительницей турнира Международной теннисной ассоциации (ITF) в Анталье. Трофей стал уже пятым в карьере теннисистки.

СУХУМ, 27 дек - Sputnik. В финале соревнований, который длился два часа, 21-летняя спортсменка обыграла россиянку Юлию Авдееву со счетом 6:2, 7:5.

Амина Аншба занимает 343-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA).

Председатель Государственного комитета РА по делам молодежи и спорту Джемал Губаз поздравил теннисистку с победой и пожелал ей дальнейших успехов в карьере.

Соревнования турнира Международной теннисной ассоциации являются промежуточной ступенью между юниорскими и любительскими турнирами с одной стороны и турнирами WTA с другой. ITF, санкционируя и этот и юниорский тур, может дополнительно премировать лучших юниоров специальными приглашениями на крупные соревнования этой серии. Все турниры серии имеют призовой фонд от 15 до 100 тысяч долларов.

Первые соревнования ITF, носящие подготовительный статус к турнирам WTA, созданы в 1984 году.[2] Первые турниры проходили под эгидой USTA, Tennis Europe и Tennis Australia.[3] Первый сезон тура состоял из 43 турниров с общим призовым фондом в 340 000 долларов.

Читайте также:

692

Джефф Монсон завершил спортивную карьеру

172
(обновлено 18:51 11.01.2021)
Американский боец смешанных единоборств, который также является гражданином России и "Почетным гражданином Абхазии", провел на ринге 86 боев и победил в 59 поединках.

СУХУМ, 11 января  - Sputnik. Решение Монсона о прекращении бойцовской карьеры было вынужденным - во время тренировки он получил полный разрыв сухожилия на руке. Теперь предстоит долгое восстановление. Об этом сообщают Вести.Ru.

"Я хочу сказать спасибо всем, кого я встретил в этом путешествии. Прежде всего, людям, которые помогли мне или просто здоровались, болельщикам, бойцам, с которыми я столкнулся и после боев подружился, моей команде. Со слезами на глазах я пишу это, зная, что с завтрашнего дня нет тренировок", - сказал спортсмен.

Вскоре Монсона должны прооперировать, после чего ему предстоит период восстановления, который может занять до года.

Монсону по прозвищу "Снеговик" 49 лет. Свою карьеру в ММА (Mixed martial arts) он начал в 1997 году. Среди его соперников были Джей Уайт, Рой Нельсон, Сергей Харитонов, Александр и Федр Емельяненко. За свою спортивную карьеру он одержал 60 побед, потерпел 26 поражений и свел 1 бой к ничьей в ММА. Монсон выступал в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), М1 и других организациях. Монсон выступал в Абсолютном бойцовском чемпионате (UFC), М1 и других.

  • Джефф Монсон в Абхазии
    Джефф Монсон на набережной Сухума
    © Sputnik
  • Джефф Монсон на набережной Сухума
    Джефф Монсон на набережной Сухума
    © Sputnik / Анжелика Бения
  • Встреча президента Рауля Хаджимба с Джефом Монсоном
    Встреча президента Рауля Хаджимба с Джефом Монсоном
    © Sputnik / Бадрак Авидзба
  • Битва в Абхазии» началась с взвешивания
    Битва в Абхазии» началась с взвешивания
    © Sputnik Анжелика Бения, Бадри Есиява
1 / 4
© Sputnik
Джефф Монсон на набережной Сухума
В Абхазию спортсмен впервые приехал на соревнования в октябре 2016 года, чтобы принять участие в девятом турнире смешанных единоборств "OFS-9". Тогда Монсон заявил, что им движет «желание обратить внимание всего мира на проблему признания независимости Абхазии в мировом сообществе».
Ранее Монсон получил гражданство самопровозглашённой Луганской Народной Республики. С декабря 2015-го боец также является гражданином России. В мае 2018 года он получил российский паспорт, а затем избрался в Совет депутатов подмосковного Красногорска от партии «Единая Россия». При этом Монсон отказался от американского гражданства.

Читайте также:

172

Харитон Агрба победил в финале турнира по профессиональному боксу в Сочи

562
(обновлено 10:14 09.01.2021)
Турнир по боксу "Лига Ставок. Кубок Матч! Боец" прошел 8 января в Сочи, где по итогам в финале встретились команды Мурата Гассиева и Султана Ибрагимова.

СУХУМ, 9 янв – Sputnik. Харитон Агрба одержал победу над Радмиром Абдурахмановым по итогам четырех раундов в финале турнира по профессиональному боксу, который проходил в формате командного чемпионата.

Противники сражались в весовой категории до 69 килограммов, со счетом 40:36 победу одержал боксер из Абхазии Харитон Агрба.

По итогам финальных поединков подопечные Мурата Гассиева победили команду серебряного призера Олимпийских игр Султана Ибрагимова со счетом 4:1.

Боксер из Абхазии провел свой первый бой в турнире "Лига Ставок. Кубок Матч! Боец" 2 января, где победил Степана Хитаряна.

Харитон Агрба – российский боксер, серебряный призер европейских игр, двукратный призер чемпионатов России 2012 и 2018 года, профессионально дебютировал в 2019 году, провел четыре поединка и во всех одержал победы, одну выиграл досрочно. Боролся спортсмен из Абхазии против мастера спорта международного класса, финалиста чемпионата Москвы.

562

Интеллект, эмоции, хитрость: как устроено наше мышление

0
(обновлено 17:19 17.01.2021)
Подкаст о современной науке, ее достижениях и провалах. Вместе с гостями разбираем новейшие научные открытия, возможности, которые они дают и опасности, которыми могут грозить человечеству.
Мы все умрем. Интеллект, эмоции, хитрость: как устроено наше мышление

В какой степени умственные способности человека унаследованы, а в какой – приобретены? Из чего состоит мышление? Эмоции помогают или мешают когнитивной деятельности? Тесты на IQ – реальный полезный инструмент или "тест ради теста"? Что такое эмоциональный интеллект и как его измерять? Как образование продлевает жизнь на генетическом уровне?

На эти и другие вопросы ответил Владимир Селиванов – доктор психологических наук, профессор, заведующий кафедры общей психологии института экспериментальной психологии МГППУ.

Слушайте подкасты РИА Новости.

0
Темы:
Подкасты РИА