Харитон Агрба победил в финале турнира по профессиональному боксу в Сочи

613
(обновлено 10:14 09.01.2021)
Турнир по боксу "Лига Ставок. Кубок Матч! Боец" прошел 8 января в Сочи, где по итогам в финале встретились команды Мурата Гассиева и Султана Ибрагимова.

СУХУМ, 9 янв – Sputnik. Харитон Агрба одержал победу над Радмиром Абдурахмановым по итогам четырех раундов в финале турнира по профессиональному боксу, который проходил в формате командного чемпионата.

Противники сражались в весовой категории до 69 килограммов, со счетом 40:36 победу одержал боксер из Абхазии Харитон Агрба.

По итогам финальных поединков подопечные Мурата Гассиева победили команду серебряного призера Олимпийских игр Султана Ибрагимова со счетом 4:1.

Боксер из Абхазии провел свой первый бой в турнире "Лига Ставок. Кубок Матч! Боец" 2 января, где победил Степана Хитаряна.

Харитон Агрба – российский боксер, серебряный призер европейских игр, двукратный призер чемпионатов России 2012 и 2018 года, профессионально дебютировал в 2019 году, провел четыре поединка и во всех одержал победы, одну выиграл досрочно. Боролся спортсмен из Абхазии против мастера спорта международного класса, финалиста чемпионата Москвы.

613

Дополнительное время: Хагба о первом круге чемпионата Абхазии и дисциплине футболистов

163
(обновлено 21:37 13.06.2021)
Президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба в эфире радио Sputnik подвел итоги первого круга чемпионата Абхазии, рассказал о неспортивном поведении футболистов.
Дополнительное время: Хагба о первом круге чемпионата Абхазии и дисциплине футболистов

В XXVIII чемпионате Абхазии по футболу, который пройдет с 20 апреля по ноябрь, принимают участие восемь команд из всех районов республики.  

"Чемпионат проходит достаточно интересно. Те команды, которые в турнирной таблице находятся в конце, отнимают очки у тех, кто впереди", - заметил Хагба.

Говоря о дисциплине футболистов на поле, президент Федерации сказал, что контрольно-дисциплинарный комитет выполняет свою работу, неспортивное поведение влечет за собой наказание по регламенту, отметил Хагба.  

"Мы даем полную поддержку судьям, мы говорим им, чтоб они судили так, как они видят, если заслужил игрок красную карточку, он должен ее получить", - подчеркнул Хагба.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле. 

В XXVIII чемпионате Абхазии принимают участие восемь команд: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер". Чемпионат будет проходить с 20 апреля по ноябрь, до середины июня будет сыгран первый круг, летом матчей не будет, с сентября начнется второй круг, а затем пройдет третий.

163

"Золото" и "серебро" взяли борцы из Абхазии на турнире в Ставрополе

404
(обновлено 21:59 13.06.2021)
Межрегиональный турнир по вольной борьбе среди юниоров в возрасте от 14 до 20 лет прошел Ставрополе с 11 по 13 июня и был приурочен ко Дню России.

СУХУМ, 13 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Молодые борцы Омар Хашиг и Леон Малия заняли первое и второе места в межрегиональном турнире по вольной борьбе среди юниоров, рассказал корреспонденту Sputnik тренер спортсменов Айнар Мархолия.

"В этом турнире участвовало около 600 человек из регионов России. Из Абхазии были только мы. Пятнадцатилетний Омар провел шесть встреч в весовой категории 54 килограмма и победил во всех них. Леон – четыре боя в весовой категории 50 килограммов и стал вторым. Леон 2008 года, и в турнире не было такой возрастной категории. Нам пришлось его выставить против ребят постарше. Несмотря на это, ему удалось взять медаль", - отметил тренер.

Мархолия признался, что он даже не рассчитывал на такой результат, так как в ставропольском турнире участвуют довольно опытные и сильные спортсмены.

"Когда мы туда ехали, я молил бога, чтоб хоть кто-то из них стал третьим, а они даже "золото" и "серебро" взяли. Я понимал уровень турнира. Эти победы стали заявкой на более серьезные соревнования. Их непременно заметили российские коллеги, и я надеюсь, что им дадут возможность выступить на чемпионате России, куда очень тяжело попасть", - сказал тренер.

Мархолия также уточнил, что в конце мая 2021 года Омар Хашиг, Леон Малия и Леон Агрба участвовали в турнире по вольной борьбе, приуроченном ко Дню России. Все они заняли первые места.

В ближайшие месяцы тренер планирует отправить спортсменов на сборы в Дагестан, где они смогут набраться еще больше опыта.

Читайте также:

404

В Гудаутском ковидном госпитале умер пациент

455
(обновлено 23:14 14.06.2021)
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 15849 человек. Зарегистрировано 239 летальных случаев. Выздоровели 15101 человека.

СУХУМ, 14 июн – Sputnik. Диагноз коронавирусная инфекция подтвержден у 93 человек из 298 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ 12 июня скончался пациент 70 лет.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 45 человек, у 44 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 31 пациента – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 8 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 14, в Гагрской ЦРБ – 15, в Ткуарчалской ЦРБ – 7 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности чтобы избежать заражения.

455
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии