Беслан Гублия оценил итоги жеребьевки чемпионата Европы ConIFA-2021

422
(обновлено 18:44 22.02.2021)
Соперниками сборной Абхазии по футболу на чемпионате Европы ConIFA-2021 в группе B станут команды Сапми и Секейского края.

СУХУМ, 22 фев – Sputnik, Бадрак Авидзба. Турниры, проводимые под эгидой ConIFA, с каждым годом становятся все сильнее и сильнее, сказал в интервью Sputnik главный тренер сборной Абхазии по футболу Беслан Гублия.

"Те команды, которые раньше были проходными, сейчас укрепились, они проводят сборы. Некоторые игры мы стараемся смотреть по интернету, и можно однозначно сказать, что сборные очень прибавили. На последнем чемпионате, который проходил в Нагорном Карабахе, мы увидели, что команды очень серьезно добавили", - подчеркнул он.

Говоря об одном из соперников сборной Абхазии на предстоящем турнире – сборной Секейского края, Беслан Гублия заметил, что игроки этой команды показывают футбол хорошего уровня.

"У нас есть время на подготовку, если коронавирус не собьет планы, в любом случае мы будем готовиться, а поездка будет зависеть от положения дел не только в Абхазии, но и везде", - сказал главный тренер национальной сборной.

По словам Беслана Гублия, ставка в сборной Абхазии по футболу на предстоящем турнире будет делаться на молодых, однако в команде останутся и опытные игроки.

"Естественно без опытных игроков не бывает, но акцент в основном будет на молодых. В время чемпионата Европы ConIFA-2021будет проходить и чемпионат России, поэтому на легионеров рассчитывать особо не придется", - подчеркнул Беслан Гублия.

20 февраля состоялась жеребьевка команд участников Чемпионата Европы по футболу ConIFA, который будет проходить во Франции в городе Ницца с 9 по 19 июня.

Соперниками сборной Абхазии в группе B станут команды Сапми и Секейского края. Южная Осетия попала в группу С и будет играть с командами Арцаха и Корнуолла. Всего в турнире примут участие 12 команд: сборная Графства Ниццы, Абхазии, Южной Осетии, Падании, Сапми, Западной Армении, Северного Кипра, Арцаха, Секейского края, Чамерии, Сардинии и Корнуолла. 

В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем. Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

422

Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за ситуации с коронавирусом

299
(обновлено 18:08 23.07.2021)
Планировалось, что открытие летних скачек пройдет на пицундском ипподроме в воскресенье, 25 июля.

СУХУМ, 23 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за пандемии коронавируса, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации конного спорта Абхазии Милор Шулумба.

Ранее сегодня Госкомспорта Абхазии сообщил в смс-рассылке, что в воскресенье, 25 июля, на ипподроме Пицунды состоится открытие летнего сезона скачек на призы председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Джамала Губаз, трехкратного чемпиона мира и Европы по вольной борьбе Дениса Царгуш и памяти серебряного призера Олимпийских игр Саиды Гунба.

Ситуация с распространением коронавируса стала ухудшаться с начала лета в Абхазии, последние две недели подряд выявляют более тысячи случаев заражения (всего - 20780), выросло и число летальных исходов (285). В связи с неблагоприятной эпидобстановкой в Абхазии были отменены праздничные мероприятия ко Дню флага 23 июля, фестиваль Хиблы Герзмава, которой должен был пройти августе, перенесли на осень.

299
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Амина Аншба выиграла дебютный матч в основе турнира WTA

293
(обновлено 13:40 21.07.2021)
В следующем раунде турнира Амина Аншба сразится с сеяной по девятым номером Нурией Парризас-Диас из Испании, 112-я ракетка мира.

СУХУМ, 21 июл - Sputnik. Теннисистка из Абхазии Амина Аншба в первом круге турнира категории WTA-250 в Гдыне в Польше в двух сетах обыграла 135-й номер рейтинга, представительницу Франции Армони Тан, сообщает Sports.ru.

Встреча длилась почти два часа и завершилась со счетом 6:4, 6:2 в пользу Аншба.

Амина Аншба ни разу не подала навылет, допустила три двойные ошибки и реализовала пять брейк-пойнтов из 18. На счету Тан — два эйса, одна двойная ошибка и два реализованных брейк-пойнта из девяти.

Амина Аншба в 2013 году становилась первой ракеткой Европы в возрастной группе до 14 лет. Спортсменка - победительница множества международных юниорских турниров в возрастной группе до 18 лет, проходивших в России, Бельгии, Германии, Швейцарии, Узбекистане и Турции. В 2016 году она стала чемпионом Европы в возрастной группе до 18 лет.

Также Амина стала первой абхазской теннисисткой, принимавшей участие в юниорских турнирах "Большого шлема": US Open (США), Roland Garros (Франция) и Wimbledon (Великобритания). Сейчас Амина Аншба играет во взрослых женских турнирах.

В апреле 2021 года Амина Аншба в паре с венгеркой Панной Удварди победила в турнире ITF W25 в аргентинской Кордобе. В финальном матче спортсменки обыграли Барбару Гатику из Чили и Ребеку Перейру из Бразилии со счетом 6:3, 6:3. Всего, в этом году Амина Аншба выиграла три турнира ITF в парном разряде.

293

Бутба об эпидситуации в Абхазии: COVID-центры и врачи испытывают максимальные нагрузки

0
(обновлено 16:54 27.07.2021)
Глава Минздрава Абхазии Эдуард Бутба в интервью телеканалу АбазаТВ рассказал об эпидимеологической ситуации в стране и необходимости соблюдать рекомендации медицинского сообщества.
Бутба об эпидситуации в Абхазии: COVID-центры и врачи испытывают колоссальные нагрузки

COVID- центры Абхазии на сегодняшний день испытывают максимальные нагрузки, врачи работают в авральном режиме, практически не выходя из красных зон, сказал министр здравоохранения республики, оценивая эпидситуацию в стране.

"Врачи - такие же люди, как и все, они испытывают колоссальные нагрузки, находясь в таких тяжелейших условиях, да и еще климатических, когда на улице жара в +40 наши медики, начиная от санитарок и заканчивая руководителями структурных подразделений на местах, заходят в красные зоны", - отметил Бутба.

Министр здравоохранения Абхазии обратился к гражданам с просьбой соблюдать все рекомендации медицинского сообщества.

"Чтобы ни делало руководство, чтобы ни делал министр, какие бы меры мы ни проводили, если самосознание нашего населения не придет к тому, что надо все меры соблюдать, мы не сможем разорвать эту цепочку. Ситуация требует соблюдения мер", - заключил Бутба в интервью телеканалу Абаза-ТВ.  

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии