Ален Авидзба выиграл теннисный турнир в Португалии

601
(обновлено 15:22 10.03.2021)
В финале Ален Авидзба уверенно обыграл француза Люка Пуллана в двух сетах со счетом 6:2, 6:2.

СУХУМ, 10 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Абхазский теннисист Ален Авидзба стал победителем турнира ITF с призовым фондом 25 тысяч долларов, который прошел 7 марта в португальском Фару.

"Турнир прошел очень хорошо, я доволен, что мне удалось одержать победу в нем. Но важнее всего, я доволен своей игрой, что показал хороший теннис, все сложилось идеально, корты, погода и мячи", - отметил Ален Авидзба в интервью радио Sputnik.

Говоря о сопернике по финальному матчу Люке Пуллане, Авидзба подчеркнул, что его манера игры хорошо ему известна и, несмотря на счет двух сетов 6:2, 6:2, встреча получилась непростой.

"Он достаточно хорошо бегает, возвращает подачи в корт, поэтому нужно было держать концентрацию с первого и до последнего мяча. Я пока не знаю, как итоги турнира скажутся на моем рейтинге, сейчас меня больше интересует качество игры", - заметил он.

После победы на турнире в Фару, Ален Авидзба вернется во Францию, где постоянно тренируется, и спустя десять дней выберет теннисный турнир, в котором будет принимать участие.

"Я пока не знаю, в какую страну поеду на турнир, поступают поздравления из Абхазии, родные и близкие поздравили. Из-за пандемии пока не знаю, когда в следующий раз смогу приехать в Абхазию, но, когда приеду, уверен, что получится провести еще один мастер-класс в республике", - сказал Авидзба.

Ален Авидзба – российский теннисист родом из Абхазии, в августе 2014 года завоевал бронзовую медаль командного чемпионата мира по теннису среди игроков до 14 лет, в июне 2018 года выиграл турнир серии ITF Futures в Тулузе (Франция), в октябре 2019 года в Москве на Кубке Кремля дошел до 2-го круга (до 1/8 финала), где проиграл сербу Николе Милоевичу.

601

Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

139
Как отсутствие тренировок сказывается на физической подготовке юных спортсменов, которым до сих пор не разрешено заниматься спортом в спортзале, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации каратэ кекусинкай Виталий Читанава.
Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

12 апреля президент Аслан Бжания продлил ограничения в связи с COVID-19, под запретом проведение свадебных, массовых деловых, спортивных, развлекательных мероприятий в закрытых помещениях, но при этом есть и послабления: имеют право работать массажные салоны, образовательные кружки в закрытых помещениях, досуговые и развлекательные детские центры.

Дети девять месяцев без соответствующих тренировок, и это серьезная проблема, сказал Читанава в беседе на радио.  

"Борцам и каратистам нужен ковер, чтобы при сильном ударе или при сильном броске была страховка, чтобы не было травм. Мы вышли из колеи своей, это как поезд без рельсов. Дети технически стали не соответствовать форме. Мы пытаемся подпольными методами находить зал, где занимаемся. Нас вынуждают так вести себя. При этом кружки танцевальные, образовательные открыты", - заметил Читанава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

139

Амина Аншба и Панна Удварди выиграли еще один теннисный турнир в Аргентине

243
(обновлено 14:38 12.04.2021)
Амина Аншба и ее нынешняя партнерша Панна Удварди уже выигрывали один из турниров серии ITF W25 в парном разряде.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Абхазская теннисистка Амина Аншба в паре с венгеркой Панной Удварди победила в турнире ITF W25 в аргентинской Кордобе, сообщает Госкомспорта Абхазии.

В финальном матче спортсменки обыграли Барбару Гатику из Чили и Ребеку Перейру из Бразилии со счетом 6:3, 6:3, отмечается в сообщении.

Ранее Амина и ее нынешняя партнерша уже выиграли один турнир этой серии в парном разряде.

"Амина могла бы стать и абсолютной победительницей этих соревнований, но в полуфинале в одиночном разряде уступила Панне Удварди", - говорится в сообщении Госкомспорта.

Напомним, что в первом круге на турнире ITF в Аргентине Амина Аншба cыграла третий по продолжительности матч в истории тенниса.

243

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

0
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

0