Молодежная сборная Абхазии по футболу сыграет с чемпионами мира

339
(обновлено 15:35 17.03.2021)
Национальная студенческая футбольная лига была создана в 2011 году. Команда из Абхазии впервые примет участие в соревнованиях между студенческими сборными России.

СУХУМ, 17 мар – Sputnik, Асмат Цвижба. Молодежная сборная Абхазии по футболу проведет первые матчи с командами из Краснодара в рамках "Национальной студенческой футбольной лиги" 2021, рассказал в интервью радио Sputnik председатель Государственного комитета по делам молодежи и спорта Джемал Губаз.

По его словам, команда из Абхазии была первой, кого пригласили принять участие во всероссийских соревнованиях по футболу среди студентов. В планах у организаторов в будущем пригласить для участия команды из ДНР, ЛНР и Приднестровья.

В первом матче команда из Абхазии встретится на поле со сборной Краснодара, которая дважды становилась чемпионом Европы и мира. После игры определится, в какой лиге будет выступать Абхазия. 

По словам Губаз, возраст игроков молодежной сборной Абхазии по футболу не будет превышать 21 года.

"На матчах будут присутствовать лучшие тренеры, судьи, селекционеры и агенты. Лучшие футболисты могут попасть в команды России. Многие ребята учатся в России, мы ведем переговоры, чтобы они тоже приняли участие в играх. Если мы выиграем студенческую лигу, мы сможем как страна попасть на чемпионат мира и Европы", - сказал он.

Игры "Национальной студенческой футбольной лиги" будут идти в течение года. Матчи состоятся в Крыму.

339

Амина Аншба и Панна Удварди выиграли еще один теннисный турнир в Аргентине

237
(обновлено 14:38 12.04.2021)
Амина Аншба и ее нынешняя партнерша Панна Удварди уже выигрывали один из турниров серии ITF W25 в парном разряде.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Абхазская теннисистка Амина Аншба в паре с венгеркой Панной Удварди победила в турнире ITF W25 в аргентинской Кордобе, сообщает Госкомспорта Абхазии.

В финальном матче спортсменки обыграли Барбару Гатику из Чили и Ребеку Перейру из Бразилии со счетом 6:3, 6:3, отмечается в сообщении.

Ранее Амина и ее нынешняя партнерша уже выиграли один турнир этой серии в парном разряде.

"Амина могла бы стать и абсолютной победительницей этих соревнований, но в полуфинале в одиночном разряде уступила Панне Удварди", - говорится в сообщении Госкомспорта.

Напомним, что в первом круге на турнире ITF в Аргентине Амина Аншба cыграла третий по продолжительности матч в истории тенниса.

237
Элкан Гвазава (слева) занял второе место в соревнованиях по тяжелой атлетике в Казани

Тяжелоатлет Элкан Гвазава стал серебряным призером первенства Татарстана

157
(обновлено 08:34 12.04.2021)
Воспитанник Калдахуарской школы-интерната Элкан Гвазава учится в Казанском училище Олимпийского резерва, тренируется под руководством Марата Мадиярова.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Абхазский спортсмен Элкан Гвазава стал серебряным призером первенства Республики Татарстан по тяжелой атлетике, сообщает Госкомспорта Абхазии.

Соревнования прошли 11 апреля в Казани. В них приняли участие около 100 сильнейших спортсменов Татарстана.

Отмечается, что Элкан Гвазава выступал в весовой категории до 67 кг. Его итоговый результат – 120 кг в рывке и 135 кг в толчке.

Элкан учится в Казанском училище Олимпийского резерва. Тренируется под руководством Марата Мадиярова.

Ранее спортсмен тренировался в Калдахуарской школе-интернат имени Чагава в секции по тяжелой атлетике под руководством мастера спорта СССР, заслуженного учителя Абхазии Ясона Кяхба.

157

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

0
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии