Футболисты детско-юношеской Академии "Зенита" приехали в Абхазию на сборы

427
(обновлено 12:42 22.03.2021)
Тренировочные сборы детско-юношеской Академии футбольного клуба "Зенит" продлятся до 31 марта.

СУХУМ, 22 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Футболисты детско-юношеской Академии футбольного клуба "Зенит" 19 марта приехали в Абхазию на тренировочные сборы, сказал в интервью Sputnik президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба.

"Сначала приехали представители футбольного клуба "Зенит", чтобы ознакомиться с инфраструктурой, которая у нас есть. Им здесь все понравилось, воздух, море рядом, поле городского стадиона в Сухуме хорошее, по всем критериям их это устраивает", - добавил он.

В планах футбольного клуба из Санкт-Петербурга проводить учебно-тренировочные сборы в Абхазии несколько раз в год.

"Сейчас приехали футболисты 2005-2011 годов рождения, более двухсот детишек тренируются сейчас в республике", - проинформировал президент Федерации футбола Абхазии.

Также он добавил, что во время пребывания футболистов "Зенита" в Абхазии запланированы тренировочные матчи с местными командами. Но главным событием недели станет открытие филиала Академии "Зенит" 27 марта, отделения будут располагаться в Сухуме и в Новом Афоне.

"Наши тренеры, которых они выбрали, будут тренировать наших же детишек, "Зенит" будет присылать экипировку для футболистов, к тому же давать им возможность выезжать на турниры, которые будут проходить в Российской Федерации", - сказал Хагба.

Кроме того, добавил он, лучшие игроки из Абхазии получат возможность выступать за питерский "Зенит". "Это нас не может не радовать, это способствует развитию нашего абхазского футбола", - подчеркнул Таращ Хагба. 

В сентябре 2020 года 27 тренеров из Абхазии прошли обучение на курсах, организованных академией футбольного клуба "Зенит". Набирать в команды будут детей с шести и до 13 лет. Футболисты будут бесплатно получать экипировку, мячи и все необходимое оборудование для проведения полноценной тренировки.

427

Амина Аншба и Панна Удварди выиграли еще один теннисный турнир в Аргентине

237
(обновлено 14:38 12.04.2021)
Амина Аншба и ее нынешняя партнерша Панна Удварди уже выигрывали один из турниров серии ITF W25 в парном разряде.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Абхазская теннисистка Амина Аншба в паре с венгеркой Панной Удварди победила в турнире ITF W25 в аргентинской Кордобе, сообщает Госкомспорта Абхазии.

В финальном матче спортсменки обыграли Барбару Гатику из Чили и Ребеку Перейру из Бразилии со счетом 6:3, 6:3, отмечается в сообщении.

Ранее Амина и ее нынешняя партнерша уже выиграли один турнир этой серии в парном разряде.

"Амина могла бы стать и абсолютной победительницей этих соревнований, но в полуфинале в одиночном разряде уступила Панне Удварди", - говорится в сообщении Госкомспорта.

Напомним, что в первом круге на турнире ITF в Аргентине Амина Аншба cыграла третий по продолжительности матч в истории тенниса.

237
Элкан Гвазава (слева) занял второе место в соревнованиях по тяжелой атлетике в Казани

Тяжелоатлет Элкан Гвазава стал серебряным призером первенства Татарстана

157
(обновлено 08:34 12.04.2021)
Воспитанник Калдахуарской школы-интерната Элкан Гвазава учится в Казанском училище Олимпийского резерва, тренируется под руководством Марата Мадиярова.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Абхазский спортсмен Элкан Гвазава стал серебряным призером первенства Республики Татарстан по тяжелой атлетике, сообщает Госкомспорта Абхазии.

Соревнования прошли 11 апреля в Казани. В них приняли участие около 100 сильнейших спортсменов Татарстана.

Отмечается, что Элкан Гвазава выступал в весовой категории до 67 кг. Его итоговый результат – 120 кг в рывке и 135 кг в толчке.

Элкан учится в Казанском училище Олимпийского резерва. Тренируется под руководством Марата Мадиярова.

Ранее спортсмен тренировался в Калдахуарской школе-интернат имени Чагава в секции по тяжелой атлетике под руководством мастера спорта СССР, заслуженного учителя Абхазии Ясона Кяхба.

157

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

0
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии