Боксер Харитон Агрба рассказал, что ему дала победа в Москве

610
(обновлено 10:07 25.03.2021)
Харитон Агрба победил соперника из Венесуэлы Албера Рохаса в рейтинговом бою на вечере профессионального бокса в Москве 20 марта.

СУХУМ, 25 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Победа в рейтинговом бою в Москве приблизила Харитона Агрба к чемпионским титулам по другим профессиональным версиям бокса, сказал Агрба в беседе с корреспондентом Sputnik.

Он уточнил, что с каждым продвижением в боксерском рейтинге у него появляется все больше шансов побороться за титулы чемпиона мира по таким профессиональным версиям, как Всемирная боксерская организация (WBO), Всемирный боксерский совет (WBC), Международная боксерская федерация (IBF).

Агрба также добавил, что в Москве он должен был защитить свой титул чемпиона по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA Continental), но за неделю до боя стало известно о том, что его соперник Эснейкер Корреа из Венесуэлы заболел коронавирусом. Вместо Корреа на ринг вышел его соотечественник Албер Рохас и бой стал рейтинговым.

Сейчас спортсмен обладает чемпионскими поясами по версиям Всемирной боксерской ассоциации (WBA Continental) и WBA-Fedecaribe.

"Когда боксер завоевывает титул, он примерно раз в год должен его защитить, и мне предстояло это сделать в субботу в Москве, но соперник заболел, и защита моего титула отменилась. Я входил в топ 15 рейтинга WBA Continental, но из-за карантина и простоя моя позиция немного ухудшилась. После победы над Рохасом я должен снова подняться чуть выше в рейтинге", - отметил Агрба.

Судьи остановили бой на третьей минуте второго тайма, так как венесуэлец не сумел оказать сопротивление и продемонстрировать эффективный бокс. По мнению Агрба, соперник планировал своими пассивными действиями заманить его в ловушку и наносить удары в контратаках, но сделать это ему не удалось.

"Возможно, он немного не ожидал такого отпора или же он раньше не боксировал с ребятами, которые быстрее его, мобильнее в плане технических решений, в работе по корпусу. Все же он пытался выправить ситуацию в свою пользу, но, видимо, моя работа ногами выбила его все-таки из колеи, и он уже не знал, что с этим делать. Я это почувствовал и навязал ему свой бокс, что позволило закончить бой досрочно", - поделился Агрба.

При этом он подчеркнул, что он был настроен на долгий бой, так как до начала встречи сложно предугадать, как будут развиваться события. Помимо этого, добавил Агрба, он готовился к поединку с другим соперником – левшой, и после объявления о смене партнера ему пришлось немного подкорректировать тактику, но незначительно.

"Боксер должен уметь биться по-разному, чтоб соперник не знал, что от тебя ожидать. В принципе, смена соперника особо не повлияла, так как я хотел выйти на ринг и хочу боксировать с сильнейшими, доказывать, что я лучший в своем деле. Да, соперником в итоге стал не левша, а правша, но у меня есть свои заготовки на подобные случаи. Просто немного изменил тактические моменты", - поделился спортсмен.

Харитон Агрба родился в Гагре 22 октября 1995 года. В возрасте четырех лет его семья переехала в Россию. Он серебряный призер европейских игр, двукратный призер чемпионатов России 2012 и 2018 года, серебряный призер Кубка мира, двукратный чемпион мира по боксу среди студентов, мастер спорта России международного класса. В 2019 году стал лучшим на чемпионате ГУ МВД России по боксу. На профессиональном ринге он с 2019 года - провел пять победных боев, в двух из которых выиграл нокаутом. Агрба живет в Ростове-на-Дону. Женат, дочери Марии десять месяцев.

Читайте также:

 

610

Определена дата возобновления игр чемпионата Абхазии по футболу

407
(обновлено 00:23 28.07.2021)
Двадцать восьмой чемпионат Абхазии по футболу проходит с участием восьми команд из всех районов республики.

СУХУМ, 27 июл - Sputnik. Чемпионат Абхазии по футболу возобновится после перерыва 31 августа, решение об этом было принято Федерацией футбола на собрании с представителями команд-участниц, сообщает пресс-служба Федерации футбола.

Несмотря на финансовые сложности, которые испытывают некоторые команды, чемпионат по футболу пройдет в три круга, как и было заявлено ранее. Таким образом, игры чемпионата и Кубка Абхазии продолжатся до ноября.

По словам президента Федерации Тараща Хагба, впервые все игры чемпионата будут транслироваться в прямом эфире Абхазского телевидения.

Первый круг чемпионата Абхазии по футболу завершился в начале июня, по итогам 10 туров Суперкубка на верхней строчке турнирной таблицы расположилась гудаутская "Рица".

В XXVIII чемпионате Абхазии принимают участие восемь команд: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер".

Читайте также:

407

Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за ситуации с коронавирусом

301
(обновлено 18:08 23.07.2021)
Планировалось, что открытие летних скачек пройдет на пицундском ипподроме в воскресенье, 25 июля.

СУХУМ, 23 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за пандемии коронавируса, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации конного спорта Абхазии Милор Шулумба.

Ранее сегодня Госкомспорта Абхазии сообщил в смс-рассылке, что в воскресенье, 25 июля, на ипподроме Пицунды состоится открытие летнего сезона скачек на призы председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Джамала Губаз, трехкратного чемпиона мира и Европы по вольной борьбе Дениса Царгуш и памяти серебряного призера Олимпийских игр Саиды Гунба.

Ситуация с распространением коронавируса стала ухудшаться с начала лета в Абхазии, последние две недели подряд выявляют более тысячи случаев заражения (всего - 20780), выросло и число летальных исходов (285). В связи с неблагоприятной эпидобстановкой в Абхазии были отменены праздничные мероприятия ко Дню флага 23 июля, фестиваль Хиблы Герзмава, которой должен был пройти августе, перенесли на осень.

301
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Еще пять летальных случаев с коронавирусом зафиксировано за сутки в Абхазии

291
(обновлено 00:20 28.07.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии достигло 21417, летальных случаев 299, выздоровели 17235 человек.

СУХУМ, 27 июл - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончались четыре пациента с COVID-19, мужчина 57 лет, и три женщины 57, 68 и 80 лет, в Сухумской инфекционной больнице умерла 61-летняя женщина, сообщает Оперштаб по коронавирусу.

На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 495 человек, вирус выявился у 167 из них.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 19 в Абхазии

Сейчас в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 172 пациента, из них в тяжелом состоянии 46 человек, состояние здоровья 56 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 18 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 24, в Гагрской ЦРБ – 51, из них в тяжелом состоянии 17 человек, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

291