Объявлена дата начала чемпионата Абхазии по футболу

334
(обновлено 14:12 08.04.2021)
За первое место XXVIII чемпионата Абхазии по футболу будут бороться восемь команд республики.

СУХУМ, 8 апр - Sputnik, Бадрак Авидзба. XXVIII Чемпионат Абхазии по футболу начнется 20 апреля, сказал президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба на пресс-конференции в Sputnik Абхазия.

"Чемпионат будет проходить с 20 апреля по ноябрь, примерно до середины июня мы сыграем первый круг, летом будем отдыхать, с сентября будет начинаться второй круг, а затем пройдет третий", - добавил он.

В очередном чемпионате Абхазии примут участие восемь команд: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер".

"Команда "Шахтер" на протяжении долгого времени не принимала участие в чемпионате, в этом регионе футбол необходим. У детско-юношеского футбола нет стимула дальше заниматься, потому что главной команды вообще не существовало долгое время. В этом году начальство команды, начальство спорткомитета, администрация города совместными усилиями сделали все для того, чтобы команда могла выступать в чемпионате Абхазии. Там физически футболистов очень мало, поэтому они попросили футболистов из других регионов выступать за команду, и нас это только радует", - подчеркнул он.

Таращ Хагба рассказал и о том, как будет организована работа по судейству игр чемпионата республики по футболу.

"Так как у нас есть проблемы с судейской коллегией, мы попросили Российский Футбольный союз оказать нам помощь, будем привозить из России судейские бригады", - проинформировал глава Федерации футбола.

Он также добавил, что российские судьи будут работать не только во взрослой лиге чемпионата Абхазии, но и в детско-юношеской.

Читайте также:

Сухумский "Нарт" стал чемпионом Абхазии по футболу

334

Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

139
Как отсутствие тренировок сказывается на физической подготовке юных спортсменов, которым до сих пор не разрешено заниматься спортом в спортзале, в эфире радио Sputnik рассказал президент Федерации каратэ кекусинкай Виталий Читанава.
Такие обстоятельства: Читанава об ограничениях в спорте из-за COVID-19 в Абхазии

12 апреля президент Аслан Бжания продлил ограничения в связи с COVID-19, под запретом проведение свадебных, массовых деловых, спортивных, развлекательных мероприятий в закрытых помещениях, но при этом есть и послабления: имеют право работать массажные салоны, образовательные кружки в закрытых помещениях, досуговые и развлекательные детские центры.

Дети девять месяцев без соответствующих тренировок, и это серьезная проблема, сказал Читанава в беседе на радио.  

"Борцам и каратистам нужен ковер, чтобы при сильном ударе или при сильном броске была страховка, чтобы не было травм. Мы вышли из колеи своей, это как поезд без рельсов. Дети технически стали не соответствовать форме. Мы пытаемся подпольными методами находить зал, где занимаемся. Нас вынуждают так вести себя. При этом кружки танцевальные, образовательные открыты", - заметил Читанава.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

139

Амина Аншба и Панна Удварди выиграли еще один теннисный турнир в Аргентине

243
(обновлено 14:38 12.04.2021)
Амина Аншба и ее нынешняя партнерша Панна Удварди уже выигрывали один из турниров серии ITF W25 в парном разряде.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Абхазская теннисистка Амина Аншба в паре с венгеркой Панной Удварди победила в турнире ITF W25 в аргентинской Кордобе, сообщает Госкомспорта Абхазии.

В финальном матче спортсменки обыграли Барбару Гатику из Чили и Ребеку Перейру из Бразилии со счетом 6:3, 6:3, отмечается в сообщении.

Ранее Амина и ее нынешняя партнерша уже выиграли один турнир этой серии в парном разряде.

"Амина могла бы стать и абсолютной победительницей этих соревнований, но в полуфинале в одиночном разряде уступила Панне Удварди", - говорится в сообщении Госкомспорта.

Напомним, что в первом круге на турнире ITF в Аргентине Амина Аншба cыграла третий по продолжительности матч в истории тенниса.

243

Плановая проверка: Минэкономразвития России осмотрело ход работ по Инвестпрограмме

0
(обновлено 22:40 16.04.2021)
Делегация представителей Минэкономразвития и Минэнерго России прибыла в Абхазию для проверки хода ремонтных работ, финансируемых за счет Инвестиционной программы содействия социально-экономическому развитию Абхазии.

В рамках поездки делегация во главе с заместителем министра экономразвития Сергеем Назаровым и министром экономики Абхазии Кристиной Озган 15 апреля посетила очистное канализационное сооружение, насосную станцию, осмотрела ремонт колоннады, набережной и парка принца Ольденбургского, а также подстанцию "Бзыбь-220" в Гагрском районе. Из перечисленных проектов в эксплуатацию уже сдана колоннада, практически окончены работы на набережной и установлен новый трансформатор на подстанции, который практически в два раза превышает мощность замененного аппарата. Ремонт канализационного сооружения все еще продолжается, проблема в смете, которую необходимо пересмотреть с учетом актуальных цен на сырье.

Во второй день визита делегация осмотрела объекты Инвестпрограммы в восточной части Абхазии, в частности, Ткуарчалскую больницу и сельхозпредприятие в селе Кындыг Очамчырского района.

Также в рамках контрольного визита состоялись переговоры в Администрации президента и в правительстве Абхазии.

0