Амина Аншба cыграла третий по продолжительности матч в истории тенниса

828
(обновлено 23:15 08.04.2021)
Абхазская теннисистка Амина Аншба обыграла бразильянку Лауру Пигосси в первом круге ITF W25 в Кордобе.

СУХУМ, 8 апр - Sputnik. Теннисистка из Абхазии Амина Аншба cыграла третий по продолжительности матч в истории, сообщает Евроспорт.

"Амина Аншба, занимающая 335-е место в рейтинге WTA, стала участницей третьего по продолжительности матча в истории женского тенниса. Это произошло в первом круге на турнире ITF в аргентинской Кордобе", - пишет ресурс.

Cоперницей 21-летней Амины Аншба была бразильянка Лаура Пигосси. Их встреча продолжалась 4 часа 56 минут и завершилась победой спортсменки из Абхазии со счетом 7:5, 3:6, 7:5.

В сумме девушки провели 264 розыгрыша (133 на 131 по выигранным мячам в пользу Амины Аншба).

По данным журналиста Хосе Моргадо, Амине Аншба также принадлежит восьмой результат в истории – в 2019 году на турнире в Пьенце она за 4 часа 30 минут обыграла другую теннисистку из России Анастасию Комардину.

Рекорд по продолжительности теннисного матча был установлен в 1984 году на турнире в Ричмонде и составил 6 часов 31 минуту. Участницами того матча были спортсменки из США.

Амина Аншба в 2013 году становилась первой ракеткой Европы в возрастной группе до 14 лет. Спортсменка - победительница множества международных юниорских турниров в возрастной группе до 18 лет, проходивших в России, Бельгии, Германии, Швейцарии, Узбекистане и Турции. В 2016 году она стала чемпионом Европы в возрастной группе до 18 лет.

Также Амина стала первой абхазской теннисисткой, принимавшей участие в юниорских турнирах "Большого шлема": US Open (США), Roland Garros (Франция) и Wimbledon (Великобритания).

Сейчас Амина Аншба играет во взрослых женских турнирах, согласно международному рейтингу WTA, Аншба занимает 335 место в мировой таблице.

Читайте также:

828

Амина Аншба и Панна Удварди выиграли еще один теннисный турнир в Аргентине

237
(обновлено 14:38 12.04.2021)
Амина Аншба и ее нынешняя партнерша Панна Удварди уже выигрывали один из турниров серии ITF W25 в парном разряде.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Абхазская теннисистка Амина Аншба в паре с венгеркой Панной Удварди победила в турнире ITF W25 в аргентинской Кордобе, сообщает Госкомспорта Абхазии.

В финальном матче спортсменки обыграли Барбару Гатику из Чили и Ребеку Перейру из Бразилии со счетом 6:3, 6:3, отмечается в сообщении.

Ранее Амина и ее нынешняя партнерша уже выиграли один турнир этой серии в парном разряде.

"Амина могла бы стать и абсолютной победительницей этих соревнований, но в полуфинале в одиночном разряде уступила Панне Удварди", - говорится в сообщении Госкомспорта.

Напомним, что в первом круге на турнире ITF в Аргентине Амина Аншба cыграла третий по продолжительности матч в истории тенниса.

237
Элкан Гвазава (слева) занял второе место в соревнованиях по тяжелой атлетике в Казани

Тяжелоатлет Элкан Гвазава стал серебряным призером первенства Татарстана

157
(обновлено 08:34 12.04.2021)
Воспитанник Калдахуарской школы-интерната Элкан Гвазава учится в Казанском училище Олимпийского резерва, тренируется под руководством Марата Мадиярова.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Абхазский спортсмен Элкан Гвазава стал серебряным призером первенства Республики Татарстан по тяжелой атлетике, сообщает Госкомспорта Абхазии.

Соревнования прошли 11 апреля в Казани. В них приняли участие около 100 сильнейших спортсменов Татарстана.

Отмечается, что Элкан Гвазава выступал в весовой категории до 67 кг. Его итоговый результат – 120 кг в рывке и 135 кг в толчке.

Элкан учится в Казанском училище Олимпийского резерва. Тренируется под руководством Марата Мадиярова.

Ранее спортсмен тренировался в Калдахуарской школе-интернат имени Чагава в секции по тяжелой атлетике под руководством мастера спорта СССР, заслуженного учителя Абхазии Ясона Кяхба.

157

Подача электроэнергии частично восстановлена в Гудаутском районе

0
Вечером 14 апреля из-за аварийного отключения ВЛ "Калдахуара" значительная часть Гудаутского района осталась без света.

СУХУМ, 14 апр - Sputnik. Электроэнергия подается в части Гудаутского района и Гудауты по аварийной схеме, сообщает "Черноморэнерго".

Без подачи электроэнергии остаются пользователи ПС Лыхны и ПС Гудаута-110.

"Устранение повреждения на ВЛ Калдахуара затруднено темным временем суток", - говорится в сообщении пресс-службы.

Аварийные бригады приступят к работе с утра 15 апреля. 

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии