Амина Аншба и Панна Удварди выиграли еще один теннисный турнир в Аргентине

256
(обновлено 14:38 12.04.2021)
Амина Аншба и ее нынешняя партнерша Панна Удварди уже выигрывали один из турниров серии ITF W25 в парном разряде.

СУХУМ, 12 апр - Sputnik. Абхазская теннисистка Амина Аншба в паре с венгеркой Панной Удварди победила в турнире ITF W25 в аргентинской Кордобе, сообщает Госкомспорта Абхазии.

В финальном матче спортсменки обыграли Барбару Гатику из Чили и Ребеку Перейру из Бразилии со счетом 6:3, 6:3, отмечается в сообщении.

Ранее Амина и ее нынешняя партнерша уже выиграли один турнир этой серии в парном разряде.

"Амина могла бы стать и абсолютной победительницей этих соревнований, но в полуфинале в одиночном разряде уступила Панне Удварди", - говорится в сообщении Госкомспорта.

Напомним, что в первом круге на турнире ITF в Аргентине Амина Аншба cыграла третий по продолжительности матч в истории тенниса.

256

Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

74
(обновлено 10:47 11.05.2021)
Директор Детско-юношеской футбольной лиги Алексей Иваненко рассказал в эфире радио Sputnik о количестве команд лиги, уровне подготовки и задачах, стоящих перед тренерами.
Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

Первые игры весеннего первенства Детско-юношеской футбольной лиги состоялись на стадионе "Динамо" 13 апреля. На поле встретились 18 команд из Сухума, Гагры, Нового Афона, Агудзеры, Гудауты, Очамчыры и Пицунды. Финал весеннего первенства пройдет в середине июня.

"В Детско-юношеской футбольной лиге более 70 команд, около 1000 футболистов. Дети стали больше заниматься футболом… за последний год количество команд увеличилось. Наша первая задача - воспитывать футболистов. Мы не гонимся за кубками и медалями, объясняем это и тренерам, руководителям команд. Только игроки 2005-2006 годов на чемпионате Абхазии проводят два круга полноценно. Это 10 команд, парням 15-16 лет, им пора уже играть за награды. А остальные возрасты играют без определения мест. Победителя не будет, победит футбол", - рассказал Иваненко.

Полную версию беседы можно послушать в аудиофайле.

74

Определен победитель шахматного турнира в Абхазии

170
(обновлено 10:52 11.05.2021)
В турнире "Мемориал Чанба 2021" участвовали 39 шахматистов из всех регионов Абхазии и представители юга России.

СУХУМ, 10 мая – Sputnik. В Сухуме завершился шахматный турнир "Мемориал Чанба Ю.С. 2021", приуроченный к 76-й годовщине Дня Победы.

По итогам шахматных соревнований победителем турнира стал Сергей Миносян.

Лучшие результаты среди школьников показали Тристан Кварацхелия, Нестор Багателия, Даниел Полей.

Лучшие среди девочек - Сарида Лаквитава, Дарья Касьян.

Среди ветеранов - Борис Накопия, Константин Тужба, Леонид Пак.

Победителям и призерам были вручены денежные призы, кубки, медали, грамоты, а также книги - произведения классиков русской художественной литературы от Россотрудничества. Специальными призами были награждены ветеран шахмат Абхазии Энвер Хазириши и Герой Абхазии Алхазур Сулейманов.

На торжественном открытии участников поздравили и пожелали побед советник президента Абхазии Рисмаг Аджинждал, начальник Управления образования города Сухум Астанда Таркил, представитель Госкомспорта Жанна Зантария, старший референт Россотрудничества Борис Накопия, начальник департамента спорта администрации Сухум Эля Хагба.

Президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба поблагодарил гостей турнира за активное развитие детских шахмат в Абхазии.

Следующие соревнования в рамках фестиваля "Абхазия приглашает" "Сухум-Опен 2021" состоятся с 1 по 10 июля 2021 года. Федерация шахмат ждет гостей из всех стран СНГ.       

Слушайте также:

170
Темы:
Спортивная Абхазия

Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

0
(обновлено 19:42 14.05.2021)
Руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала, насколько важна стратегия развития туризма Абхазии, проект которой представлен министром профильного ведомства.
Лолуа: каждый турист - инвестор в экономику Абхазии

Концепцию летнего сезона 2021 года в Абхазии "5S", а также проект Стратегии развития туризма в республике до 2030 года представил на форуме "Абхазия - страна души 2021" министр туризма Теймураз Хишба. Министр отметил, что Стратегия развития отрасли до 2030 года представляет из себя проект, который находится в стадии согласования. Документ и основные идеи, прозвучавшие в ходе туристического форума "Абхазия - страна души 2021" оценила участница форума, руководитель компании-оператора "Рица-Тур" Елена Лолуа.

Как заметила Елена Лолуа, стратегия развития туризма предусматривает увеличение и обновление туристических объектов, обновление инфраструктуры, создание новых рабочих мест и поднятие уровня сервиса и привлечение туриста не эконом класса. Стратегия предусматривает значительное увеличение всего турпотока к 2030 году.

"Есть определенные сложности. Но если будут вливания, денежные потоки, а они должны быть и от туристов, но если будет помогать государство и турбизнес поможет, то все это будет возможно. И это не только мое мнение. Это мнение, звучащее в кулуарах от коллег. Скептически никто не воспринял стратегию. Все восприняли оптимистически. Главное, что она уже есть, есть план в отношении туризма", - отметила Лолуа.

По ее мнению, в этом вопросе важная роль должна быть отведена туроператорам, поскольку они занимаются продвижением туристского продукта на российский рынок.

"Если у нас улучшатся объекты, будут более качественными, если будет осуществлена эта стратегия, будет и нам, туроператорам, выгодно, будет больше стимула работать… В первую очередь необходимо проводить работу с населением. Наше население должно знать, что каждый турист – это инвестор в нашу экономику. Чтобы относились с должным вниманием, уважением, почетом", - сказала Елена Лолуа.

В республике проходит Международный туристический форум "Абхазия - страна души 2021".  В нем принимают участия эксперты в турсфере из Абхазии и России.

 

0