Боксер из Абхазии Саир Качарава отобрался на первенство Европы

375
(обновлено 16:28 17.04.2021)
Первенство России по боксу среди юношей в возрасте от 15 до 16 лет прошел в городе Анапа Краснодарского края с 11 по 17 апреля.

СУХУМ, 17 апр – Sputnik, Бадри Есиава. Пятнадцатилетний Саир Качарава из Абхазии победил в первенстве России по боксу среди юношей в возрасте от 15 до 16 лет, это позволит ему выступить на первенстве Европы от сборной России, рассказал корреспонденту Sputnik один из тренеров молодого спортсмена Арнольд Губаз.

"Саир провел четыре боя и во всех одержал победу. В финале встретился с соперником из Белгородской области (Родионом Мытником-прим.). Впереди сборы и первенство Европы, которое должно пройти в июле этого года в Тбилиси. Саир уже два года в сборной России и уже выигрывал первенство этой страны, но тогда сборная не поехала на первенство Европы", - уточнил Губаз.

© Видео Арнольд Губаз
Пятнадцатилетний Саир Качарава из Абхазии победил в первенстве России по боксу среди юношей

Губаз также отметил, что на эти соревнования он вместе с коллегами приехал из Нальчика, где прошел Всероссийский турнир по боксу, в котором участвовало четверо спортсменов из Гудауты -  Дамей Чамагуа, занявший третье место, Соломон Папба – второе место, Айнар Малия и Даут Хагуш заняли первые места в своих весовых категориях.

Саиру Качарава 15 лет.  На соревнованиях в Анапе он выступал в весовой категории 60 килограммов и представлял Москву. Тренируют спортсмена Арнольд Губаз и Аляс Агрба.

375

Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

74
(обновлено 10:47 11.05.2021)
Директор Детско-юношеской футбольной лиги Алексей Иваненко рассказал в эфире радио Sputnik о количестве команд лиги, уровне подготовки и задачах, стоящих перед тренерами.
Дополнительное время: Иваненко о детско-юношеской футбольной лиге Абхазии

Первые игры весеннего первенства Детско-юношеской футбольной лиги состоялись на стадионе "Динамо" 13 апреля. На поле встретились 18 команд из Сухума, Гагры, Нового Афона, Агудзеры, Гудауты, Очамчыры и Пицунды. Финал весеннего первенства пройдет в середине июня.

"В Детско-юношеской футбольной лиге более 70 команд, около 1000 футболистов. Дети стали больше заниматься футболом… за последний год количество команд увеличилось. Наша первая задача - воспитывать футболистов. Мы не гонимся за кубками и медалями, объясняем это и тренерам, руководителям команд. Только игроки 2005-2006 годов на чемпионате Абхазии проводят два круга полноценно. Это 10 команд, парням 15-16 лет, им пора уже играть за награды. А остальные возрасты играют без определения мест. Победителя не будет, победит футбол", - рассказал Иваненко.

Полную версию беседы можно послушать в аудиофайле.

74

Определен победитель шахматного турнира в Абхазии

170
(обновлено 10:52 11.05.2021)
В турнире "Мемориал Чанба 2021" участвовали 39 шахматистов из всех регионов Абхазии и представители юга России.

СУХУМ, 10 мая – Sputnik. В Сухуме завершился шахматный турнир "Мемориал Чанба Ю.С. 2021", приуроченный к 76-й годовщине Дня Победы.

По итогам шахматных соревнований победителем турнира стал Сергей Миносян.

Лучшие результаты среди школьников показали Тристан Кварацхелия, Нестор Багателия, Даниел Полей.

Лучшие среди девочек - Сарида Лаквитава, Дарья Касьян.

Среди ветеранов - Борис Накопия, Константин Тужба, Леонид Пак.

Победителям и призерам были вручены денежные призы, кубки, медали, грамоты, а также книги - произведения классиков русской художественной литературы от Россотрудничества. Специальными призами были награждены ветеран шахмат Абхазии Энвер Хазириши и Герой Абхазии Алхазур Сулейманов.

На торжественном открытии участников поздравили и пожелали побед советник президента Абхазии Рисмаг Аджинждал, начальник Управления образования города Сухум Астанда Таркил, представитель Госкомспорта Жанна Зантария, старший референт Россотрудничества Борис Накопия, начальник департамента спорта администрации Сухум Эля Хагба.

Президент Федерации шахмат Абхазии Константин Тужба поблагодарил гостей турнира за активное развитие детских шахмат в Абхазии.

Следующие соревнования в рамках фестиваля "Абхазия приглашает" "Сухум-Опен 2021" состоятся с 1 по 10 июля 2021 года. Федерация шахмат ждет гостей из всех стран СНГ.       

Слушайте также:

170
Темы:
Спортивная Абхазия
Оформление и выдача биометрических заграничных паспортов

Консульский пункт Посольства России в Гагре проведет выдачу паспортов

20
(обновлено 16:22 15.05.2021)
Гагрский консульский пункт традиционно функционирует только в течение курортного сезона, закрываясь на зимние и весенние месяцы.

СУХУМ, 15 мая- Sputnik. Выдача готовых пятилетних и десятилетних российских заграничных паспортов будет проводиться 21 мая в консульском пункте Посольства России в Гагре. Об этом сообщает на своей странице в Facebook Посольство России в Абхазии.

Консульский пункт работает на втором этаже в здании районного отделении милиции в Гагре. 

Выдача паспортов будет осуществляться с 10:00 до 18:00.

Обратите внимание, что для получения нового документа необходимо предъявить действующий российский заграничный паспорт.

Гагрский консульский пункт был создан в соответствии с устной договоренностью министров иностранных дел России и Абхазии, достигнутой в ходе визита Сергея Лаврова в Сухум в октябре 2009 года. Пункт открылся в 2010 году и с тех пор функционирует в течение курортного сезона, закрываясь на зимние и весенние месяцы.

Одна из основных функций консульского отдела при Посольстве – выдача и замена российских загранпаспортов, а также оказание помощи российским туристам.

20