Чемпионат Европы ConIFA-2021 отменен

303
(обновлено 15:31 05.05.2021)
Причиной отмены мероприятия стала ситуация с пандемией коронавируса и процессом вакцинации в европейских странах.

СУХУМ, 5 мая - Sputnik. Чемпионат Европы по футболу ConIFA-2021, который должен был пройти во Франции в городе Ницца, отменен, сообщается в Twitter организации.

Отмечается, что турнир отменен из-за обострения эпидемиологической ситуации и неготовности местных властей предоставить гарантии проведения мероприятия.

Европейский комитет ConIFA оставляет за собой право определить новую дату турнира, но отложит принятие любого решения до августа 2021 года.

Сборная Абхазии по футболу должна была участвовать в чемпионате Европы ConIFA-2021. В феврале прошла жеребьевка, по итогам которой республика попала в группу В.

Турнир планировали провести 9-19 июня. Позже его перенесли 7-17 июля.

Всего в турнире должны были принять участие 12 команд: сборная Графства Ниццы, Абхазии, Южной Осетии, Падании, Сапми, Западной Армении, Северного Кипра, Арцаха, Секейского края, Чамерии, Сардинии и Корнуолла. 

В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии, и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедшие в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

303

Соперник Корая Ацугба отказался от боя в чемпионате от MMA World Mix Fight в Турции

668
Боец MMA Корай Дженгиз (Ацугба) - спортсмен по смешанным боевым искусствам, представитель зарубежной абхазской диаспоры.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. Чемпион GMC Германии по смешанным единоборствам Корай Дженгиз (Ацугба) одержал победу в чемпионате MMA World Mix Fight, который прошел 17 июня в Турции, сообщает Госкомспорта Абхазии.

Его соперник из Грузии Важа Мачарашвили отказался от боя на чемпионате за несколько минут до его начала. Ему засчитали техническое поражение.

Боец MMA Корай Дженгиз (Ацугба) - спортсмен по смешанным боевым искусствам, абхаз по происхождению. С 2014 года занимался борьбой и кикбоксингом.

Принимает участие в турнирах German MMA Championship и Hard Fighting Championship (французская организация по смешанным единоборствам, созданная в 2010 году).

Семья спортсмена родом из Абхазии. Его отец Озхан Дженгиз (Ацугба) был президентом Союза смешанных боевых единоборств ММА Абхазии, чемпионом Европы по вольной борьбе, мастером спорта международного класса.

Читайте также:

668

Десятый турнир по баскетболу памяти Сергея Багапш пройдет в Абхазии в июле

117
(обновлено 09:23 16.06.2021)
Председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Джемал Губаз провел совещание, посвященное вопросам проведения международного турнира.

СУХУМ, 16 июн - Sputnik. Десятый юбилейный турнир по баскетболу памяти второго президента Абхазии Сергея Багапш пройдет в июле, сообщает Госкомспорта республики.

Соревнования стартуют 2 июля, в них примут участие 10 команд – сборная Абхазии, команды из ДНР, ЛНР, Ростовской области, Краснодарского края, Черкесска, Волгограда и команда 7-й российской военной базы в Абхазии.

В рамках турнира планируется проведение торжественных мероприятий в Госфилармонии.

Международный турнир среди мужских команд по баскетболу памяти первого президента Федерации баскетбола Абхазии, второго президента Абхазии Сергея Багапш проходит в Абхазии с 2011 года.

 

117

Диагноз COVID-19 подтвержден у 91 человека в Абхазии

402
Общее число выявленных случаев коронавируса в Абхазии на сегодняшний день составляет 16198 человек. Зарегистрирован 241 летальный случай. Выздоровели 15190 человек.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. Диагноз коронавирус подтвержден у 91 человека из 344 протестированных в Абхазии, сообщает оперштаб по защите населения от COVID-19.

В Гудаутской ЦРБ находятся на стационарном лечении 47 человек, у 46 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 33 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 19, в Гагрской ЦРБ – 21, в Ткуарчалской ЦРБ – 11 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

402
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии