Ни матча без гола: четвертый тур чемпионата Абхазии по футболу завершен

892
(обновлено 12:21 16.05.2021)
В чемпионате Абхазии участвуют восемь команд из всех районов республики. Чемпионат будет проходить с апреля по ноябрь с перерывом на лето.

СУХУМ, 16 мая – Sputnik. Сыграны все матчи четвертого тура чемпионата Абхазии по футболу. Об этом сообщает Федерация футбола Абхазии.

Тур завершился игрой между командами "Самурзакан" из Гала и цандрыпшским "Садзом". До этого матча у команд не было набранных очков, все три встречи, которые они провели ранее были проиграны. Этот матч оказался более удачным для обеих команд, несмотря на то, что ни одной из них одержать победу не удалось, "Самурзакан" и "Садз" поделили очки, игра закончилась со счетом 1:1.

Четвертый тур стартовал 11 мая матчем ткуарчалского "Шахтера" и сухумского  "Динамо". Матч проходил на стадионе Виталия Дараселия в Очамчыре. В этой игре "Шахтер" оказался сильнее, единственный мяч забил Давид Логуа.

На следующий день на стадионе имени Льва Ажиба в Гудауте сошлись гудаутская "Рица" и "Афон", оба коллектива потерпели поражения в предыдущем туре. Эта игра оказалась богатой на голы, гудаутская команда разгромила своего соперника со счетом 5:0.

13 мая на стадионе "Динамо" состоялся центральный матч четвертого тура "Нарт"  - "Гагра". Гагрская команда под руководством Тамаза Еник сумела обыграть столичную команду со счетом 2:0.

В XXVIII чемпионате Абхазии принимают участие восемь команд: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер". Чемпионат будет проходить с 20 апреля по ноябрь, до середины июня будет сыгран первый круг, летом матчей не будет, с сентября начнется второй круг, а затем пройдет третий.

Читайте также:

892

Соперник Корая Ацугба отказался от боя в чемпионате от MMA World Mix Fight в Турции

734
Боец MMA Корай Дженгиз (Ацугба) - спортсмен по смешанным боевым искусствам, представитель зарубежной абхазской диаспоры.

СУХУМ, 18 июн - Sputnik. Чемпион GMC Германии по смешанным единоборствам Корай Дженгиз (Ацугба) одержал победу в чемпионате MMA World Mix Fight, который прошел 17 июня в Турции, сообщает Госкомспорта Абхазии.

Его соперник из Грузии Важа Мачарашвили отказался от боя на чемпионате за несколько минут до его начала. Ему засчитали техническое поражение.

Боец MMA Корай Дженгиз (Ацугба) - спортсмен по смешанным боевым искусствам, абхаз по происхождению. С 2014 года занимался борьбой и кикбоксингом.

Принимает участие в турнирах German MMA Championship и Hard Fighting Championship (французская организация по смешанным единоборствам, созданная в 2010 году).

Семья спортсмена родом из Абхазии. Его отец Озхан Дженгиз (Ацугба) был президентом Союза смешанных боевых единоборств ММА Абхазии, чемпионом Европы по вольной борьбе, мастером спорта международного класса.

Читайте также:

734

Десятый турнир по баскетболу памяти Сергея Багапш пройдет в Абхазии в июле

119
(обновлено 09:23 16.06.2021)
Председатель Госкомитета по делам молодежи и спорту Джемал Губаз провел совещание, посвященное вопросам проведения международного турнира.

СУХУМ, 16 июн - Sputnik. Десятый юбилейный турнир по баскетболу памяти второго президента Абхазии Сергея Багапш пройдет в июле, сообщает Госкомспорта республики.

Соревнования стартуют 2 июля, в них примут участие 10 команд – сборная Абхазии, команды из ДНР, ЛНР, Ростовской области, Краснодарского края, Черкесска, Волгограда и команда 7-й российской военной базы в Абхазии.

В рамках турнира планируется проведение торжественных мероприятий в Госфилармонии.

Международный турнир среди мужских команд по баскетболу памяти первого президента Федерации баскетбола Абхазии, второго президента Абхазии Сергея Багапш проходит в Абхазии с 2011 года.

 

119

Самолет совершил жесткую посадку в Кузбассе: кадры после крушения

0
Самолет Л-410 потерял высоту и совершил жесткую посадку в Кемеровской области, погибли два инструктора-парашютиста и два пилота. Пятнадцать человек пострадали, из них пятеро находятся в тяжелом состоянии.

Предполагаемой причиной аварии называют отказавший двигатель. По словам директора парашютного клуба, пилоты были опытными.

СК завел дело о нарушении правил безопасности. До завершения расследования ДОСААФ приостанавливает все полеты самолетов L-410.

На борту были спортсмены-парашютисты из команд России и Кемеровской области, в том числе начинающие.

0