Пятый тур чемпионата Абхазии по футболу стартует 18 мая

116
(обновлено 13:20 18.05.2021)
Чемпионат Абхазии, в котором участвуют восемь команд, будет проходить с апреля по ноябрь с перерывом на лето.

СУХУМ, 18 мая – Sputnik. Пятый тур чемпионата Абхазии по футболу стартует на стадионе "Динамо" во вторник 18 мая, встретятся сухумское "Динамо" и гудаутская "Рица", игра начнется в 17:00, сообщает Федерация футбола Абхазии.

После четырех туров обе команды набрали одинаковое количество очков – по девять, столько же на счету еще у двух команд – "Гагры" и сухумского "Нарта", у остальных участников чемпионата очков меньше.

На следующий день "Афон", у которого на данный момент три набранных баллов, будет принимать одного из лидеров первенства, команду "Нарт", которая в прошлом туре потерпела поражение от гагрских футболистов.

В четверг 20 мая "Гагра", возглавляющая турнирную таблицу, на стадионе  имени Даура Ахвледиани встретится с аутсайдером чемпионата "Самурзаканом" из Гала, который завоевал только одно очко в четырех играх. 

Завершится пятый тур матчем цандрыпшского "Садза", у которого одно очко, и ткуарчалского "Шахтера", располагающегося на пятой строчке турнирной таблицы с шестью очками. Игра состоится 21 мая в Гагре на стадионе имени Даура Ахвледиани.

116

"Roland-Garros почти здесь": Анастасия Мыскина провела мастер-класс в Абхазии

445
(обновлено 17:37 15.06.2021)
Анастасия Мыскина – российская теннисистка и тренер, заслуженный мастер спорта и победительница множества международных турниров.

СУХУМ, 15 июн - Sputnik, Асмат Цвижба. Вице-президент Федерации тенниса России Анастасия Мыскина дала мастер-класс юным абхазским спортсменам в Сухуме 15 июня.

Мыскина рассказала, что посетила Абхазию впервые, но очень много слышала про страну.

"Я слышала, как здесь безумно красиво, и все завидовали, что я сюда еду. Сегодня я убедилась воочию, что здесь удивительной красоты пейзажи, море – куда бы взгляд ни упал, мне очень нравится. А корты просто потрясающие, оценка самая лучшая, Roland-Garros (открытый чемпионат Франции по теннису – ред.) уже почти здесь", - сказала она.

Мыскина провела разминку с юными теннисистами, показала несколько технических приемов. Среди участников мастер-класса был и восьмилетний Нестор Цушба. Он признался, что очень рад встрече со знаменитой теннисисткой и очень хочет однажды тоже выступить на Roland-Garros.

  • Анастасия Мыскина провела мастер-класс в Абхазии
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Анастасия Мыскина провела мастер-класс в Абхазии
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Анастасия Мыскина провела мастер-класс в Абхазии
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Анастасия Мыскина провела мастер-класс в Абхазии
    © Sputnik / Томас Тхайцук
  • Анастасия Мыскина провела мастер-класс в Абхазии
    © Sputnik / Томас Тхайцук
1 / 5
© Sputnik / Томас Тхайцук
Анастасия Мыскина провела мастер-класс в Абхазии

Абхазские теннисисты вручили Мыскиной в подарок картину с изображением пейзажей Сухума. Спортсменку поприветствовал и заместитель главы администрации Сухума Леон Кварчия, который отметил, что развитие массовых видов спорта – один из приоритетов, как на республиканском уровне, так и на уровне администрации Сухума.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Анастасия Мыскина провела мастер-класс в Абхазии

Анастасия Мыскина – российская теннисистка и тренер, заслуженный мастер спорта. В 2005 году Мыскина стала победителем одного турнира Большого шлема в одиночном разряде, в 2005 году полуфиналистка одного турнира Большого шлема в парном разряде. Мыскина бывшая вторая ракетка мира в одиночном разряде, двукратная обладательница Кубка Федерации в составе национальной сборной России, победительница 15 турниров WTA.

Мастер-класс в Сухуме был организован платформой "Гордость Абхазии".

445

Дополнительное время: Хагба о первом круге чемпионата Абхазии и дисциплине футболистов

184
(обновлено 21:37 13.06.2021)
Президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба в эфире радио Sputnik подвел итоги первого круга чемпионата Абхазии, рассказал о неспортивном поведении футболистов.
Дополнительное время: Хагба о первом круге чемпионата Абхазии и дисциплине футболистов

В XXVIII чемпионате Абхазии по футболу, который пройдет с 20 апреля по ноябрь, принимают участие восемь команд из всех районов республики.  

"Чемпионат проходит достаточно интересно. Те команды, которые в турнирной таблице находятся в конце, отнимают очки у тех, кто впереди", - заметил Хагба.

Говоря о дисциплине футболистов на поле, президент Федерации сказал, что контрольно-дисциплинарный комитет выполняет свою работу, неспортивное поведение влечет за собой наказание по регламенту, отметил Хагба.  

"Мы даем полную поддержку судьям, мы говорим им, чтоб они судили так, как они видят, если заслужил игрок красную карточку, он должен ее получить", - подчеркнул Хагба.

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле. 

В XXVIII чемпионате Абхазии принимают участие восемь команд: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер". Чемпионат будет проходить с 20 апреля по ноябрь, до середины июня будет сыгран первый круг, летом матчей не будет, с сентября начнется второй круг, а затем пройдет третий.

184

Более 100 новых случаев COVID-19 и две смерти зафиксировали в Абхазии за сутки

0
(обновлено 23:08 15.06.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодняшний день выросло до 15952, из них выздоровели 15134 человека. Зарегистрирован 241 летальный случай.

СУХУМ, 15 июн - Sputnik. Диагноз COVID-19 подтвержден у 103 человек из протестированных 341 жителей Абхазии, сообщает Оперативный штаб по защите населения от коронавируса.

Оперштаб сообщает также о том, что 14 июня в Гудаутском ковидном госпитале умерла 81-летняя пациентка, и в Сухумской инфекционной больнице скончалась пациентка 57 лет.

Сейчас в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находятся 42 человека, у 41 из них диагноз COVID-19 подтвержден. В тяжелом состоянии 14 человек, состояние здоровья 28 пациентов – средней степени тяжести.

В Сухумской инфекционной больнице 35 пациентов, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 21, в Гагрской ЦРБ – 17, в Ткуарчалской ЦРБ – девять пациентов.

0
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии