Команда из Кропоткина победила на турнире по баскетболу памяти Сергея Багапш

278
(обновлено 12:58 08.07.2021)
Десятый Международный турнир по баскетболу памяти Сергея Багапш проходил в Сухуме со 2 по 7 июля.

СУХУМ, 8 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба. Команда "Смена" из города Кропоткин стала победительницей десятого Международного турнира по баскетболу среди мужских команд памяти второго президента Абхазии Сергея Багапш, сказала в интервью Sputnik начальник спортивного отдела Госкомспорта Абхазии Жанна Зантария.

"Этот турнир начал проводиться при жизни Сергея Васильевича Багапш, к сожалению, его уже нет с нами десять лет. Турнир традиционно вызывает большой интерес, желающих участвовать в нем очень много, хотели приехать большое количество команд, но мы ограничились десятью. Среди участников турнира в этом году было восемь команд из России, одна команда была из седьмой российской военной базы, которая расположена в Гудауте, и наша сборная Абхазии", - отметила Зантария.

В юбилейном турнире приняло участие десять команд: черкесский "Эльбрус", "Славяне" из Славянска-на-Кубани, "Патриот", представлявший 7-ю российскую военную базу, "Локомотив" из города Гулькевичи, "Старко" – город Шахты, кропоткинская команда "Смена", "Родина" из Волгограда, а также сборные команды Абхазии, ЛНР и ДНР. Главным судьей турнира стал Александр Банников из России.

По итогам соревнований национальная команда Абхазии оказалась на четвертой строчке, обладателями бронзы стали баскетболисты "Локомотива" из города Гулькевичи, на втором месте команда "Родина" из Волгограда.

Соревнования были организованы Госкомспорта совместно с Федерацией баскетбола Абхазии при поддержке администрации города Сухум. Финансовую помощь в проведении турнира оказали столичная администрация и оператор мобильный связи "А-Мобайл".

 

278

Определена дата возобновления игр чемпионата Абхазии по футболу

804
(обновлено 00:23 28.07.2021)
Двадцать восьмой чемпионат Абхазии по футболу проходит с участием восьми команд из всех районов республики.

СУХУМ, 27 июл - Sputnik. Чемпионат Абхазии по футболу возобновится после перерыва 31 августа, решение об этом было принято Федерацией футбола на собрании с представителями команд-участниц, сообщает пресс-служба Федерации футбола.

Несмотря на финансовые сложности, которые испытывают некоторые команды, чемпионат по футболу пройдет в три круга, как и было заявлено ранее. Таким образом, игры чемпионата и Кубка Абхазии продолжатся до ноября.

По словам президента Федерации Тараща Хагба, впервые все игры чемпионата будут транслироваться в прямом эфире Абхазского телевидения.

Первый круг чемпионата Абхазии по футболу завершился в начале июня, по итогам 10 туров Суперкубка на верхней строчке турнирной таблицы расположилась гудаутская "Рица".

В XXVIII чемпионате Абхазии принимают участие восемь команд: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер".

Читайте также:

804

Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за ситуации с коронавирусом

308
(обновлено 18:08 23.07.2021)
Планировалось, что открытие летних скачек пройдет на пицундском ипподроме в воскресенье, 25 июля.

СУХУМ, 23 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за пандемии коронавируса, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации конного спорта Абхазии Милор Шулумба.

Ранее сегодня Госкомспорта Абхазии сообщил в смс-рассылке, что в воскресенье, 25 июля, на ипподроме Пицунды состоится открытие летнего сезона скачек на призы председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Джамала Губаз, трехкратного чемпиона мира и Европы по вольной борьбе Дениса Царгуш и памяти серебряного призера Олимпийских игр Саиды Гунба.

Ситуация с распространением коронавируса стала ухудшаться с начала лета в Абхазии, последние две недели подряд выявляют более тысячи случаев заражения (всего - 20780), выросло и число летальных исходов (285). В связи с неблагоприятной эпидобстановкой в Абхазии были отменены праздничные мероприятия ко Дню флага 23 июля, фестиваль Хиблы Герзмава, которой должен был пройти августе, перенесли на осень.

308
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Число смертей с коронавирусом в Абхазии достигло 300

677
(обновлено 23:25 28.07.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодня – 21579. Выздоровели 17307 человек.

СУХУМ, 28 июл - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончался пациент 69 лет, сообщает Оперштаб по коронавирусу. Таким образом, число летальных случаев с COVID-19 в Абхазии достигло 300.

За минувшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 517 человек, вирус выявлен у 162 из них.

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находится 171 пациент, в тяжелом состоянии 46 человек, состояние здоровья 56 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Гагрской ЦРБ – 47, в тяжелом состоянии 15 из них, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

677
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии