Игра сборной и чемпионат страны: новости абхазского футбола

763
Товарищеский матч между сборной Абхазии и молодежным составом футбольного клуба "Сочи", который выступает в российской премьер-лиге, состоится на стадионе "Динамо" в Сухуме 11 июля, начало игры в 18:00.

СУХУМ, 9 июл – Sputnik, Бадрак Авидзба.  В преддверии товарищеского матча сборной Абхазии с молодежным составом команды "Сочи" в пресс-центре Sputnik Абхазия состоялась пресс-конференция.

"У нас 18 полевых игроков и два вратаря, все футболисты играют в чемпионате Абхазии, их средний возраст от 20 до 23 лет. Все молодые и перспективные игроки, на сегодня они лучшие, поэтому мы их пригласили в национальную команду", - рассказал главный тренер сборной Абхазии по футболу Беслан Гублия.

Он отметил, что стартовый состав, который выйдет в матче с молодежной командой "Сочи" еще не определен. Помощник главного тренера сборной Дмитрий Кортава подчеркнул, что подготовку к предстоящей игре команда начала 7 июля.

"У нас есть несколько дней, чтобы наладить игровые связи между футболистами, нужно их немного взбодрить, придать тонус и дать им настроение. Наша задача состоит в том, чтобы ребята из разных команд лучше понимали друг друга на поле. В воскресенье мы надеемся, что будет много болельщиков", - сказал он.

Президент Федерации футбола Абхазии Таращ Хагба сообщил, что матч планируется показать в прямом эфире, однако еще не решено, по Абхазскому телевидению или же с помощью интернета.

"В этом году из-за ковидных ограничений был отменен чемпионат Европы под эгидой ConIFA, который должен был состояться во Франции. В связи с этим мы запланировали ряд футбольных игр, они носят товарищеский характер, но при этом являются квалификационными для ConIFA. Честно говоря, мы соскучились по играм сборной и хочется вкусить тот ажиотаж, энергетику, которая была, когда мы сами играли в футбол и болели за нашу сборную", - подчеркнул Хагба.

Он призвал любителей футбола прийти на стадион "Динамо", чтобы поддержать национальную команду в игре с сочинцами. Президент ФФА также рассказал, что 2 июля завершился первый этап чемпионата Абхазии по футболу и Кубка страны. В конце августа начнется второй этап национального первенства и проведение кубковых матчей.

Во время перерыва сборная команда проведет ряд товарищиских игр, проинформировал Таращ Хагба. Он отметил, что на сегодня в чемпионате участвует восемь команд, однако среди них есть те, которые испытывают сложности с финансированием и обращаются к руководству страны с просьбой оказать помощь.

Этот вопрос будет решаться совместно с представителями команд, при этом он не исключил, что некоторые команды не смогут доиграть первенство.

 

763

Скачки на кубок президента Абхазии

Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за ситуации с коронавирусом

175
(обновлено 18:08 23.07.2021)
Планировалось, что открытие летних скачек пройдет на пицундском ипподроме в воскресенье, 25 июля.

СУХУМ, 23 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за пандемии коронавируса, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации конного спорта Абхазии Милор Шулумба.

Ранее сегодня Госкомспорта Абхазии сообщил в смс-рассылке, что в воскресенье, 25 июля, на ипподроме Пицунды состоится открытие летнего сезона скачек на призы председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Джамала Губаз, трехкратного чемпиона мира и Европы по вольной борьбе Дениса Царгуш и памяти серебряного призера Олимпийских игр Саиды Гунба.

Ситуация с распространением коронавируса стала ухудшаться с начала лета в Абхазии, последние две недели подряд выявляют более тысячи случаев заражения (всего - 20780), выросло и число летальных исходов (285). В связи с неблагоприятной эпидобстановкой в Абхазии были отменены праздничные мероприятия ко Дню флага 23 июля, фестиваль Хиблы Герзмава, которой должен был пройти августе, перенесли на осень.

175
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Амина Аншба выиграла дебютный матч в основе турнира WTA

283
(обновлено 13:40 21.07.2021)
В следующем раунде турнира Амина Аншба сразится с сеяной по девятым номером Нурией Парризас-Диас из Испании, 112-я ракетка мира.

СУХУМ, 21 июл - Sputnik. Теннисистка из Абхазии Амина Аншба в первом круге турнира категории WTA-250 в Гдыне в Польше в двух сетах обыграла 135-й номер рейтинга, представительницу Франции Армони Тан, сообщает Sports.ru.

Встреча длилась почти два часа и завершилась со счетом 6:4, 6:2 в пользу Аншба.

Амина Аншба ни разу не подала навылет, допустила три двойные ошибки и реализовала пять брейк-пойнтов из 18. На счету Тан — два эйса, одна двойная ошибка и два реализованных брейк-пойнта из девяти.

Амина Аншба в 2013 году становилась первой ракеткой Европы в возрастной группе до 14 лет. Спортсменка - победительница множества международных юниорских турниров в возрастной группе до 18 лет, проходивших в России, Бельгии, Германии, Швейцарии, Узбекистане и Турции. В 2016 году она стала чемпионом Европы в возрастной группе до 18 лет.

Также Амина стала первой абхазской теннисисткой, принимавшей участие в юниорских турнирах "Большого шлема": US Open (США), Roland Garros (Франция) и Wimbledon (Великобритания). Сейчас Амина Аншба играет во взрослых женских турнирах.

В апреле 2021 года Амина Аншба в паре с венгеркой Панной Удварди победила в турнире ITF W25 в аргентинской Кордобе. В финальном матче спортсменки обыграли Барбару Гатику из Чили и Ребеку Перейру из Бразилии со счетом 6:3, 6:3. Всего, в этом году Амина Аншба выиграла три турнира ITF в парном разряде.

283

Коронавирус диагностирован еще у 145 человек в Абхазии

202
(обновлено 23:44 23.07.2021)
Общее число выявленных за все время случаев коронавируса в Абхазии достигло 20925. Выздоровели 16750 человек, скончались 285.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 550 человек в Абхазии, вирус выявили у 145 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 16 в Абхазии

Число пациентов, проходящих стационарное лечение в Гудаутской больнице выросло до 192, в тяжелом состоянии 63 человека, состояние здоровья 54 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 45, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с увеличением числа пациентов в главном ковидном центре страны Минздрав рассматривает возможность организации дежурных медицинских бригад из других медучреждений республики.

Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

202
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии