Ринг у моря: турнир по боксу памяти павших защитников Абхазии прошел в Гагре

396
(обновлено 17:22 19.07.2021)
В Республиканском открытом турнире в честь павших в Отечественной войне народа Абхазии защитников Родины участвовало 80 спортсменов из городов и районов республики, а также из Ростова-на-Дону.

СУХУМ, 19 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Боксерский турнир, посвященный погибшим в Отечественной войне народа Абхазии, прошел в Гагре с 15 по 19 июля, рассказал тренер по боксу Элизбар Джологуа.

Он отметил, что по командному зачету первое место по "золотым" медалям заняла команда из Гулрыпшского района, второе завоевали гости из Ростова-на-Дону, третье взяли гагрские боксеры. 

"Возле нашей новой колоннады, возле моря мы провели республиканский турнир, в котором приняли участие команды из Гагры, Гудауты, Сухума, Агудзеры и около 15 наших гостей из Ростова-на-Дону. Соревнования прошли в теплой обстановке. После каждого боя дети с ринга прямиком бежали купаться в море. Они остались очень довольны", - поделился тренер.

По словам Джологуа, самому молодому участнику было восемь лет, а самому старшему 18. Победители и призеры получили кубки, медали, грамоты и символическое денежное вознаграждение.

Инициаторами соревнований выступили заслуженный тренер Абхазии Геннадий Аксанич и заслуженный тренер Гагрского района Элизбар Джологуа. Помощь в организации турнира оказал комитет по делам молодежи и спорту при администрации Гагрского района.

Джологуа подчеркнул, что прошедший в Гагре турнир – это хороший опыт для молодых спортсменов, которые уже приступили к подготовке к ежегодным соревнованиям по боксу памяти Героя Абхазии Георгия Блабба, которые должны состояться в октябре в Пицунде.

396

Определена дата возобновления игр чемпионата Абхазии по футболу

805
(обновлено 00:23 28.07.2021)
Двадцать восьмой чемпионат Абхазии по футболу проходит с участием восьми команд из всех районов республики.

СУХУМ, 27 июл - Sputnik. Чемпионат Абхазии по футболу возобновится после перерыва 31 августа, решение об этом было принято Федерацией футбола на собрании с представителями команд-участниц, сообщает пресс-служба Федерации футбола.

Несмотря на финансовые сложности, которые испытывают некоторые команды, чемпионат по футболу пройдет в три круга, как и было заявлено ранее. Таким образом, игры чемпионата и Кубка Абхазии продолжатся до ноября.

По словам президента Федерации Тараща Хагба, впервые все игры чемпионата будут транслироваться в прямом эфире Абхазского телевидения.

Первый круг чемпионата Абхазии по футболу завершился в начале июня, по итогам 10 туров Суперкубка на верхней строчке турнирной таблицы расположилась гудаутская "Рица".

В XXVIII чемпионате Абхазии принимают участие восемь команд: "Садз" из Цандрипша, "Гагра", "Афон", гудаутская "Рица", столичные "Динамо" и "Нарт", "Самурзакан" из Гала и ткуарчалский "Шахтер".

Читайте также:

805

Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за ситуации с коронавирусом

308
(обновлено 18:08 23.07.2021)
Планировалось, что открытие летних скачек пройдет на пицундском ипподроме в воскресенье, 25 июля.

СУХУМ, 23 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за пандемии коронавируса, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации конного спорта Абхазии Милор Шулумба.

Ранее сегодня Госкомспорта Абхазии сообщил в смс-рассылке, что в воскресенье, 25 июля, на ипподроме Пицунды состоится открытие летнего сезона скачек на призы председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Джамала Губаз, трехкратного чемпиона мира и Европы по вольной борьбе Дениса Царгуш и памяти серебряного призера Олимпийских игр Саиды Гунба.

Ситуация с распространением коронавируса стала ухудшаться с начала лета в Абхазии, последние две недели подряд выявляют более тысячи случаев заражения (всего - 20780), выросло и число летальных исходов (285). В связи с неблагоприятной эпидобстановкой в Абхазии были отменены праздничные мероприятия ко Дню флага 23 июля, фестиваль Хиблы Герзмава, которой должен был пройти августе, перенесли на осень.

308
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Число смертей с коронавирусом в Абхазии достигло 300

787
(обновлено 23:25 28.07.2021)
Общее число выявленных заражений коронавирусом в Абхазии на сегодня – 21579. Выздоровели 17307 человек.

СУХУМ, 28 июл - Sputnik. В Гудаутском ковидном госпитале скончался пациент 69 лет, сообщает Оперштаб по коронавирусу. Таким образом, число летальных случаев с COVID-19 в Абхазии достигло 300.

За минувшие сутки тестирование на коронавирусную инфекцию провели еще у 517 человек, вирус выявлен у 162 из них.

В настоящее время в Гудаутской ЦРБ на стационарном лечении находится 171 пациент, в тяжелом состоянии 46 человек, состояние здоровья 56 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 43 пациента, 15 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 25, в Гагрской ЦРБ – 47, в тяжелом состоянии 15 из них, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

Оперативный штаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

787
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии