Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за ситуации с коронавирусом

331
(обновлено 18:08 23.07.2021)
Планировалось, что открытие летних скачек пройдет на пицундском ипподроме в воскресенье, 25 июля.

СУХУМ, 23 июл – Sputnik, Бадри Есиава. Скачки на пицундском ипподроме отменили из-за пандемии коронавируса, рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации конного спорта Абхазии Милор Шулумба.

Ранее сегодня Госкомспорта Абхазии сообщил в смс-рассылке, что в воскресенье, 25 июля, на ипподроме Пицунды состоится открытие летнего сезона скачек на призы председателя Госкомитета по делам молодежи и спорту Джамала Губаз, трехкратного чемпиона мира и Европы по вольной борьбе Дениса Царгуш и памяти серебряного призера Олимпийских игр Саиды Гунба.

Ситуация с распространением коронавируса стала ухудшаться с начала лета в Абхазии, последние две недели подряд выявляют более тысячи случаев заражения (всего - 20780), выросло и число летальных исходов (285). В связи с неблагоприятной эпидобстановкой в Абхазии были отменены праздничные мероприятия ко Дню флага 23 июля, фестиваль Хиблы Герзмава, которой должен был пройти августе, перенесли на осень.

331
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (1513)

Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место на "Кубке Краснодарского края"

118
(обновлено 20:15 19.09.2021)
В соревнованиях по тайскому боксу "Кубок Краснодарского края" приняли участие более 300 спортсменов из регионов России и Абхазии.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место в общекомандном зачете на "Кубке Краснодарского края", рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

"Сборная Абхазии была в составе 27 человек. Мы взяли 12 золотых медалей, шесть серебряных и три бронзы. Заняли третье общекомандное место. Все эти ребята воспитанники Бойцовского клуба "Георгий Победоносец", – отметил он.  

Лучшими бойцами турнира стали Амичба Давид и Кастандян Ираклий.

В соревнованиях, которые проходили с 17 по 19 сентября в Краснодаре, приняли участие более 300 спортсменов из Сочи, Анапы, Тупсе, Ростов-на-Дону, Новороссийска, Адыгеи, Крыма и Абхазии.

118
Парашютисты в аэропорту

Прыжки на точность: соревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

424
(обновлено 15:16 18.09.2021)
Соревнования ветеранов парашютного спорта Советского Союза, ветеранов боевых действий и парашютистов авиационных ведомств России проходят в двадцать третий раз.

БАБУШАРА, 18 сен - Sputnik, Бадрак Авидзба. В аэропорту Бабушара в субботу 18 сентября открылись международные соревнования по парашютному спорту.

В субботу участники прыгали на точность приземления с высоты тысяча метров.

"Будут прыжки на точность приземления. У нас порядка пятидесяти человек из Белоруссии, Казахстана, России. Должны были приехать команды из Молдавии, Прибалтики, но из-за пандемии не смогли присоединиться к нам", - рассказал главный судья Анатолий Сырныч.

Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии
© Sputnik / Томас Тхайцук
Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

21 сентября будет проходить финал чемпионата на Площади Свободы в Сухуме.

"В супер-финале будут выступать самые лучшие парашютисты. Всего у нас будет три этапа, если будет погода, то 20 сентября будут еще прыжки в Ткуарчале", - заметил главный судья чемпионата.

В этом году в чемпионате впервые принимает участие и абхазская команда, которая представляет экстрим-клуб "Skycom", созданный два года назад.

"Мы выставили свою команду, состоящую из пяти человек", - отметил руководитель экстрим-клуба Андрей Орлов.

Капитан абхазской команды Светлана Ильина сказала, что впервые представлять Абхазию на чемпионате по парашютному спорту очень ответственно, и все спортсмены готовы показать наилучшие результаты.

Елена Трусова, представляющая команду "Сибирь", после первого прыжка показала лучший результат.

"Я приехала из Тюмени, занимаюсь парашютным спортом с 1985 года. В Абхазию приезжаю с 2008 года почти каждый год. Сегодня отличная погода, для прыжков на парашюте очень комфортные условия, ветра нет", - подчеркнула она.

В первый день соревнований, каждая команда должна совершить по пять прыжков с высоты в одну тысячу метров.

424
(1:13 / 8.41Mb / просмотров видео: 46)

Выбор сделан: как проходило голосование в Госдуму в Абхазии

0
(обновлено 01:02 20.09.2021)
Проголосовать за кандидатов в Государственную Думу в Абхазии можно было на девяти избирательных участках.

Выборы в Государственную Думу Российской Федерации состоялись в воскресенье в Абхазии. В этом году по всей республике было открыто девять избирательных участков.

Глава государства проголосовал на избирательном участке в сухумской средней школе №5, премьер-министр Абхазии Александр Анкваб проголосовал на избирательном участке в Гудауте, расположенном в средней школе №2.

Принять участие в голосовании могли все граждане России, проживающие на территории Абхазии, а также временно находящиеся в стране, достигшие на день голосования 18 лет. С собой необходимо было иметь внутренний или заграничный российский паспорт.

На территории Абхазии ранее организовывали голосование для граждан России, постоянно проживающих или временно находящихся в Абхазии. Так участки для голосования на выборах в Госдуму были открыты в 2011 и 2016 годах. В голосовании в 2016 году на территории Абхазии приняло участие более 20 тысяч избирателей, из них 75% проголосовало за партию "Единая Россия".

В 2018 году в республике проходило голосование на президентских выборах, тогда за действующего президента России проголосовало 94,1%, или 39 тысяч 427 человек.

Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации - нижняя палата парламента. Наряду с Советом Федерации высший представительный и законодательный орган власти в России

0
Темы:
Выборы в Госдуму - 2021