Борцы из Абхазии взяли серебро и бронзу на соревнованиях в Ставрополе

519
(обновлено 14:29 10.08.2021)
Международный турнир по вольной борьбе, в котором участвовали около 200 спортсменов из регионов России и Абхазии, проходил в Ставрополе с 6 по 7 августа.

СУХУМ, 7 авг – Sputnik, Бадри Есиава. Три бронзовые и одну серебряную медали завоевали борцы из Гудауты на соревнованиях в Ставрополе, рассказал корреспонденту тренер по вольной борьбе Айнар Мархолия.

"Третьими стали Алан Цугба, Леон Малия и Леон Агрба. Второе место занял Омар Хашиг, но мы с таким решением судей были не согласны. Его явно засудили, так как он уже пятый раз подряд выигрывал и ему просто не дали сделать это еще раз", - отметил тренер и уточнил, что все его подопечные тренируются в селе Куланырхуа.  

По словам Мархолия, поездку на турнир в Ставрополе и на несколько последующих соревнований профинансировали местные предприниматели.

Осенью они приглашены на соревнования по вольной борьбе в Москве, а также в Ставрополь. Тренируют спортсменов Адам Цвейба и Джон Партанадзе.

519

Международный турнир по самбо открылся в Абхазии

166
(обновлено 21:52 27.09.2021)
Восемнадцатый Международный турнир Кубок Абхазии по самбо, посвященный памяти воинов-интернационалистов, пройдет в Сухуме с 27 по 30 сентября.

СУХУМ, 27 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Около 180 спортсменов примут участие в XVIII Международном турнире Кубок Абхазии по самбо, посвященном памяти воинов-интернационалистов, рассказал Sputnik вице-президент Федерации дзюдо и самбо республики Андрей Погосов.

По его словам, для участия в турнире в Абхазию приехали команды из Краснодара, Курганинска, Ростовской области, Челябинска, Якутии, Камчатки, Карачаево-Черкесской республики и ЛНР.

За призовые места поборются юноши 2004-2006, 2007-2008, 2009-2010 годов и девушки 2006-2008 годов.

"Традиционно наш турнир очень популярен среди команд ближнего зарубежья. Многие из тех, кто принимал участие в Кубке Абхазии, борются на чемпионатах Европы и даже становятся олимпийскими призерами", – отметил Погосов.

Вице-президент Федерации подчеркнул, что перед участием все дети сдают ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию.

Читайте также:

166
Автоспорт. Формула 1. Гран-при России. Гонка

Гран-при России "Формулы-1" выиграл британский пилот Льюис Хэмилтон

115
Гран-при России - этап чемпионата мира "Формулы-1", соревнование проходило на "Сочи Автодроме" 24-26 сентября.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон отпраздновал свою 100-ю победу в "Формуле-1", выиграв Formula 1 ВТБ Гран-При России 2021, который проходил на автодроме в Сочи.

Семикратный чемпион "Ф-1" Хэмилтон победил на Гран-при России в пятый раз в карьере. Ранее британец первенствовал в Сочи в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах. Пилот "Мерседеса" стал первым гонщиком в истории "Формулы-1", которому покорился результат в 100 выигранных Гран-при.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Второе место занял гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен из Нидерландов, третьим стал испанец Карлос Сайнс-младший на "Феррари".

Британец Ландо Норрис из "Макларена", лидировавший большую часть дистанции, вовремя не заехал за промежуточными шинами, что привело к потере скорости и контроля над машиной. В какой-то момент Норрис не справился с управлением и вылетел за пределы трассы, но сумел вернуться в гонку и в итоге финишировал седьмым, сохранив за собой лучший круг.

Российский пилот "Хааса" Никита Мазепин с отставанием в 2 круга показал 18-й результат, его партнер по команде немец Мик Шумахер сошел с дистанции из-за технических проблем с болидом. Также не смог финишировать канадец Николас Латифи ("Уильямс").

Следующий этап чемпионата - Гран-при Турции - пройдет 8-10 октября.

115

Взвесить все "за" и "против": Пилия о газификации Абхазии

0
В интервью радио Sputnik депутат первого созыва Парламента Абхазии Давид Пилия выразил свое мнение о проекте газификации в республике, его рисках и возможностях.

В интервью общественный деятель рассказал, что в 1980-е годы был закончен проект строительства газопровода между Кутаиси, Сухумом и Ткуарачалом, но после развала СССР проект закрылся.

По мнению Пилия, чтобы провести газ в Абхазию сегодня, понадобится несколько лет. Он отметил, что газификация не сможет стать альтернативой электроснабжению Абхазии, так как электроэнергия дешевая, а газ будет дороже.

"Какие риски нас ожидают в будущем и насколько эта стоимость повлияет на наши карманы, трудно сегодня сказать. Понятно, что нужно разгружать энергосистему Абхазии. А куда мы будем девать высвободившуюся электроэнергию? Кто будет это контролировать? Меня еще никто не убедил, что мы своими силами не можем поддержать собственную электроэнергетику", - объяснил он.

Пилия отметил, что возможны риски. К примеру, если люди не станут платить за газ, как сейчас происходит с электричеством, то будут нарастать долги. По его мнению, для решения вопроса нужно посоветоваться с общественностью и выслушать мнение специалистов.

Он убежден, что к решению этого вопроса необходимо привлечь общественность, выслушать мнение специалистов.

Подробнее об этой теме узнайте из интервью Sputnik.

0