Детский "Афон" стал третьим в футбольном турнире памяти Александра Захарченко

462
(обновлено 10:27 23.08.2021)
Международный турнир по футболу проходил в городе Макеевка Донецкой Народной Республики 20 и 21 августа.

СУХУМ, 22 авг – Sputnik, Бадрак Авидзба. Футбольный клуб "Афон", состоящий из игроков 2012 года рождения, стал бронзовым призером Международного юношеского турнира памяти первого главы ДНР Александра Захарченко, сообщил Sputnik главный тренер команды Армен Капикян.

"В турнире участвовало восемь команд, они были разделены на две группы по четыре команды. В первый день было три игры в рамках группового этапа, во второй день состоялись полуфиналы и финал. В группе мы выиграли три матча, вышли с первого места, в полуфинале сыграли 2:2 и в полуфинале проиграли, затем выиграли матч за третье место", - подчеркнул он.

© Foto / Армен Капикян
Турнир прошел среди юношей 2012 года рождения и младше.

Юношеская команда из Нового Афона стала первым спортивным коллективом которая приехала в ДНР для участия в турнире с 2014 года – с начала там военных действий, отметил Капикян.

"Был очень теплый прием, детям понравился Донецк, никакого ощущения не было, что идет война, и нет ее следов. Для нас провели экскурсию по "Донбасс Арене", потом попали на кубковую игру, в котором "Донбасс" играл против "Шахтера". У всех позитивные впечатления, все довольны поездкой", - сказал главный тренер "Афона".

Всего в соревнованиях приняли участие восемь команд из Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и Республики Абхазия. Первое место заняла команда академии футбольного клуба "Металлург" из Луганска, второе – "Авангард" из Донецка.

462

Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место на "Кубке Краснодарского края"

277
(обновлено 20:15 19.09.2021)
В соревнованиях по тайскому боксу "Кубок Краснодарского края" приняли участие более 300 спортсменов из регионов России и Абхазии.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место в общекомандном зачете на "Кубке Краснодарского края", рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

"Сборная Абхазии была в составе 27 человек. Мы взяли 12 золотых медалей, шесть серебряных и три бронзы. Заняли третье общекомандное место. Все эти ребята воспитанники Бойцовского клуба "Георгий Победоносец", – отметил он.  

Лучшими бойцами турнира стали Амичба Давид и Кастандян Ираклий.

В соревнованиях, которые проходили с 17 по 19 сентября в Краснодаре, приняли участие более 300 спортсменов из Сочи, Анапы, Тупсе, Ростов-на-Дону, Новороссийска, Адыгеи, Крыма и Абхазии.

277
Парашютисты в аэропорту

Прыжки на точность: соревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

494
(обновлено 15:16 18.09.2021)
Соревнования ветеранов парашютного спорта Советского Союза, ветеранов боевых действий и парашютистов авиационных ведомств России проходят в двадцать третий раз.

БАБУШАРА, 18 сен - Sputnik, Бадрак Авидзба. В аэропорту Бабушара в субботу 18 сентября открылись международные соревнования по парашютному спорту.

В субботу участники прыгали на точность приземления с высоты тысяча метров.

"Будут прыжки на точность приземления. У нас порядка пятидесяти человек из Белоруссии, Казахстана, России. Должны были приехать команды из Молдавии, Прибалтики, но из-за пандемии не смогли присоединиться к нам", - рассказал главный судья Анатолий Сырныч.

Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии
© Sputnik / Томас Тхайцук
Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

21 сентября будет проходить финал чемпионата на Площади Свободы в Сухуме.

"В супер-финале будут выступать самые лучшие парашютисты. Всего у нас будет три этапа, если будет погода, то 20 сентября будут еще прыжки в Ткуарчале", - заметил главный судья чемпионата.

В этом году в чемпионате впервые принимает участие и абхазская команда, которая представляет экстрим-клуб "Skycom", созданный два года назад.

"Мы выставили свою команду, состоящую из пяти человек", - отметил руководитель экстрим-клуба Андрей Орлов.

Капитан абхазской команды Светлана Ильина сказала, что впервые представлять Абхазию на чемпионате по парашютному спорту очень ответственно, и все спортсмены готовы показать наилучшие результаты.

Елена Трусова, представляющая команду "Сибирь", после первого прыжка показала лучший результат.

"Я приехала из Тюмени, занимаюсь парашютным спортом с 1985 года. В Абхазию приезжаю с 2008 года почти каждый год. Сегодня отличная погода, для прыжков на парашюте очень комфортные условия, ветра нет", - подчеркнула она.

В первый день соревнований, каждая команда должна совершить по пять прыжков с высоты в одну тысячу метров.

494

Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

0
О возрождении малых ГЭС в Абхазии, о целесообразности форм инвестирования, о рентабельности этих объектов в эфире радио Sputnik рассказали депутат Парламента Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.
Такие обстоятельства: Кубрава и Джинджолия об инвестициях в малые ГЭС

Малые гидроэлектростанции в Абхазии располагаются на горных реках, и в советское время обеспечивали энергией отдельные села и городские кварталы. После войны 1992-1993 годов большая их часть была разрушена и до сих пор не восстановлена. Наиболее мощная из работающих сейчас в Абхазии перепадная ГЭС-1 ингурского каскада - одна из четырех ГЭС этого комплекса. 20 августа текущего года Аслан Бжания поручил правительству до октября подготовить проекты договоров с инвесторами по реабилитации перепадных ГЭС. 14 сентября Бывшая БагнарГЭС выставлена на конкурс по приватизации. Как возрождать малые энергетические объекты, какие формы инвестирования наиболее целесообразны, будут ли эти объекты рентабельными, рассказали депутат Парламента Абхазии Алхас Джинджолия и председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Беслан Кубрава.

Подробности слушайте в аудиофайле. 

0
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии