Команда Сухума победила в республиканском турнире по волейболу

245
(обновлено 19:05 22.08.2021)
Всего в турнире участвовали четыре команды: две столичные, а также команды из села Члоу Очамчырского района и села Ачандара Гудаутского района.

СУХУМ, 22 авг - Sputnik. В Сухуме прошел ежегодный открытый Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд, приуроченный ко Дню признания независимости Республики Абхазия, сообщает Госкомспорта Абхазии.

По итогам турнира первое место заняла команда города Сухум, второе место у команды Члоу, третье место у сухумской команды "Спартак". Главным судьей соревнований был Аслан Тыркба.

1 / 2
В городе Сухум прошел ежегодный открытый Республиканский турнир по волейболу среди мужских команд

Лучшими игроками турнира были признаны Темур Гуния (команда города Сухум), Борис Чан-Оглы (команда села Члоу), Данил Джения (комарда села Ачандара) и Нестор Касландзия (сухумский "Спартак").

Команды были награждены медалями, грамотами и кубками, а лучшие игроки памятными призами.

Соревнования организованы Государственным комитетом Абхазии по делам молодежи и спорту и Федерация волейбола Абхазии.

245

Открытие теннисного турнира им. С. Ардзинба

Юбилейный турнир "Большая абхазская шляпа" пройдет в Гагре

106
(обновлено 10:34 24.09.2021)
Теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Юбилейный XX Международный теннисный турнир "Большая абхазская шляпа" имени Сергея Багапш пройдет в Гагре, сообщают организаторы мероприятия. 

Открытие турнира состоится 25 сентября, он будет проходит в течение двух дней.

Любительский теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

Идея проведения теннисного турнира в Абхазии возникла у любителей тенниса, объединившихся в клуб "Большая Шляпа", который возглавил Константин Затулин.

С 2011 года турнир стал носить имя второго президента Абхазии Сергея Багапш. В 2019 году турнир был посвящен 25-летию миротворческой операции России в зоне абхазо-грузинского конфликта.

Организаторы турнира: Институт стран СНГ, Клуб друзей Сочи, Теннисный клуб "Большая Шляпа", Теннисный клуб космонавтов имени Ю.А. Гагарина при участии Теннисного клуба ветеранов внешней разведки, Пограничного теннисного клуба "Рубеж" и при поддержке президента Абхазии Аслана Бжания, Госкорпорации "Ростех", АО "Рособоронэкспорт", члена Совета Федерации РФ Арсена Канокова и авиакомпании "Азимут".

106

Чемпионат ConIFA Африка пройдет в Занзибаре

81
(обновлено 09:49 23.09.2021)
Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Чемпионат по футболу в Африке в рамках ConIFA Africa пройдет с 13 по 25 ноября в Занзибаре, сообщается на официальной странице организации в Twitter. 

ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA. С недавних пор запущено еще одно направление – проведение чемпионата на Африканском континенте.

Ранее планировалось проведение чемпионата летом, но из-за ситуации с коронавирусом мероприятие было отложено. 

В июне этого года также должен был состояться чемпионат Европы по футболу ConIFA-2021 во Франции в городе Ницца. В турнире должна была принимать участие сборная Абхазии, однако его отменили.

В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии, и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

Читайте также:

 

 

81

Движение по дороге Джубга-Сочи восстановлено

0
(обновлено 13:32 25.09.2021)
Экстренное предупреждение по погоде действует в Сочи до 26 сентября, возможны ливни, смерчи, грозы.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Движение транспорта на дороге Джубга-Сочи восстановлено, сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию Сочи.

Ранее Упрдор "Черноморье" сообщало, что из -за подтопления на участке в 100 метров федеральнаая дорога А-147 была перекрыта.

"Движение на трассе Джубга-Сочи 147 в Лазаревском районе восстановлено. Перекрытие на участках в районе населённых пунктов Лоо, Вардане и Буу снято", - говорится в сообщении.

Затруднения произошли и на участках дороги в Лоо, машины там проезжали с ограниченной скоростью.

0