Абхазский скакун победил на скачках в Ростове-на-Дону

1494
(обновлено 10:40 31.08.2021)
Скачки на приз "Дружбы народов" прошли накануне, 29 августа, на Ростовском ипподроме.

СУХУМ, 30 авг - Sputnik. Абхазский скакун "Скай Лорд" стал обладателем приза "Дружбы Народов", первым преодолев дистанцию в 3200 метров для лошадей от четырех лет и старше чистокровной английской породы, сообщает Госкомспорта Абхазии.

Лошадь принадлежит кавалеру ордена Леона и ордена "Ахьдз-Апша" III степени Аслану Камлия. Наездником был Айдамир Шегушев.

Аслана Камлия и его команду с победой поздравил председатель Государственного комитета Абхазии по делам молодежи и спорту Джемал Губаз, он пожелал им новых побед.

Скачки на приз "Дружбы народов" состоялись 29 августа на Ростовском ипподроме.

1494

Открытие теннисного турнира им. С. Ардзинба

Юбилейный турнир "Большая абхазская шляпа" пройдет в Гагре

106
(обновлено 10:34 24.09.2021)
Теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Юбилейный XX Международный теннисный турнир "Большая абхазская шляпа" имени Сергея Багапш пройдет в Гагре, сообщают организаторы мероприятия. 

Открытие турнира состоится 25 сентября, он будет проходит в течение двух дней.

Любительский теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

Идея проведения теннисного турнира в Абхазии возникла у любителей тенниса, объединившихся в клуб "Большая Шляпа", который возглавил Константин Затулин.

С 2011 года турнир стал носить имя второго президента Абхазии Сергея Багапш. В 2019 году турнир был посвящен 25-летию миротворческой операции России в зоне абхазо-грузинского конфликта.

Организаторы турнира: Институт стран СНГ, Клуб друзей Сочи, Теннисный клуб "Большая Шляпа", Теннисный клуб космонавтов имени Ю.А. Гагарина при участии Теннисного клуба ветеранов внешней разведки, Пограничного теннисного клуба "Рубеж" и при поддержке президента Абхазии Аслана Бжания, Госкорпорации "Ростех", АО "Рособоронэкспорт", члена Совета Федерации РФ Арсена Канокова и авиакомпании "Азимут".

106

Чемпионат ConIFA Африка пройдет в Занзибаре

81
(обновлено 09:49 23.09.2021)
Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Чемпионат по футболу в Африке в рамках ConIFA Africa пройдет с 13 по 25 ноября в Занзибаре, сообщается на официальной странице организации в Twitter. 

ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA. С недавних пор запущено еще одно направление – проведение чемпионата на Африканском континенте.

Ранее планировалось проведение чемпионата летом, но из-за ситуации с коронавирусом мероприятие было отложено. 

В июне этого года также должен был состояться чемпионат Европы по футболу ConIFA-2021 во Франции в городе Ницца. В турнире должна была принимать участие сборная Абхазии, однако его отменили.

В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии, и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

Читайте также:

 

 

81

Инфекционная больница Сухума получила новый реанимобиль

24
(обновлено 11:09 25.09.2021)
В результате переговоров президента Абхазии Аслана Бжания с меценатом Иваном Саввиди, Минздрав получил в дар от Фонда Саввиди реанимобиль класса "C" на базе Volkswagen Crafter.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Современный реанимобиль был передан Минздравом Абхазии Сухумской инфекционной больнице в присутствии мэра столицы Беслана Эшба. Об этом сообщается на сайте администрации Сухума.

Ранее Минздрав Абхазии получил две машины скорой помощи в дар от Чеченской Республики, их распределили в Новый Афон и Очамчыру.

"Мы ждем еще один реанимационный автомобиль и два линейных автомобиля для скорой медицинской помощи города Сухум", - сообщил министр здравоохранения Эдуард Бутба.

Глава администрации Сухума поблагодарил президента и Минздрав за решение передать реанимобиль инфекционной больнице.

"Сегодня инфекционная больница находится на передовых позициях в борьбе с ковид, потому была крайняя необходимость в машине и вы этот вопрос решили. Думаю, автомобиль будет предназначаться, в первую очередь, для ковид-больных, для экстренных больных, которых нужно транспортировать. Уверен, что наш медицинский персонал будет ответственно относиться ко всем приобретениям, которые придут к нам в управление. Огромное спасибо, а нам успехов в работе, чтобы были хорошие результаты", - отметил Беслан Эшба.

В церемонии передачи реанимобиля принял участие заведующий отделением реанимации Сухумской инфекционной больницы Дамей Зантария. Он выразил уверенность, что реанимобиль принесет большую пользу населению и люди тоже оценят автомобиль.

 

24
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии