Фигурное катание

Фигурист из Абхазии занял первое место на соревнованиях в Сочи

2793
(обновлено 16:05 04.09.2021)
Соревнования проходили в тренировочном центре по фигурному катанию Ледового дворца спорта "Айсберг" в Сочи.

СУХУМ, 4 сен - Sputnik. Одиннадцатилетний фигурист из Абхазии Захар Кяхба занял первое место по I юношескому спортивному разряду на квалификационных соревнованиях по фигурному катанию для детей "Олимпийский лед", сообщает Госкомитет республики по делам молодежи и спорту.

Спортсмен сдал норматив "I юношеский спортивный разряд", на "отлично" справившись с обязательными элементами.

В соревнованиях приняли участие около 30 спортсменов из Сочи, Санкт-Петербурга, Читы, Стерлитамака, Нового Уренгоя, Симферополя, Тюмени, Красноярска, Магнитогорска и Нарьян-Мара.

Захару Кяхба одиннадцать лет, фигурным катанием он занимается четвертый год в Центре Олимпийской подготовки города Сочи. Тренируется под руководством Ольги Метельковой и Марка Шахматова.

2793

Открытие теннисного турнира им. С. Ардзинба

Юбилейный турнир "Большая абхазская шляпа" пройдет в Гагре

106
(обновлено 10:34 24.09.2021)
Теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Юбилейный XX Международный теннисный турнир "Большая абхазская шляпа" имени Сергея Багапш пройдет в Гагре, сообщают организаторы мероприятия. 

Открытие турнира состоится 25 сентября, он будет проходит в течение двух дней.

Любительский теннисный турнир проходит ежегодно, начиная с 2001 года, за исключением сентября 2004 года, когда турнир не состоялся из-за траура по погибшим в Беслане.

Идея проведения теннисного турнира в Абхазии возникла у любителей тенниса, объединившихся в клуб "Большая Шляпа", который возглавил Константин Затулин.

С 2011 года турнир стал носить имя второго президента Абхазии Сергея Багапш. В 2019 году турнир был посвящен 25-летию миротворческой операции России в зоне абхазо-грузинского конфликта.

Организаторы турнира: Институт стран СНГ, Клуб друзей Сочи, Теннисный клуб "Большая Шляпа", Теннисный клуб космонавтов имени Ю.А. Гагарина при участии Теннисного клуба ветеранов внешней разведки, Пограничного теннисного клуба "Рубеж" и при поддержке президента Абхазии Аслана Бжания, Госкорпорации "Ростех", АО "Рособоронэкспорт", члена Совета Федерации РФ Арсена Канокова и авиакомпании "Азимут".

106

Чемпионат ConIFA Африка пройдет в Занзибаре

81
(обновлено 09:49 23.09.2021)
Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году и объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA.

СУХУМ, 23 сен - Sputnik. Чемпионат по футболу в Африке в рамках ConIFA Africa пройдет с 13 по 25 ноября в Занзибаре, сообщается на официальной странице организации в Twitter. 

ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA. С недавних пор запущено еще одно направление – проведение чемпионата на Африканском континенте.

Ранее планировалось проведение чемпионата летом, но из-за ситуации с коронавирусом мероприятие было отложено. 

В июне этого года также должен был состояться чемпионат Европы по футболу ConIFA-2021 во Франции в городе Ницца. В турнире должна была принимать участие сборная Абхазии, однако его отменили.

В 2016 году чемпионат мира по футболу ConIFA проходил в Абхазии, и тогда национальная сборная Абхазии стала победителем.

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций была образована в 2013 году. ConIFA объединяет сборные по футболу стран и автономий, официально не вошедших в состав FIFA, и насчитывает более 25 команд.

Читайте также:

 

 

81

Первую гонку этапа "Формулы-2" в Сочи отменили из-за непогоды

0
(обновлено 12:13 25.09.2021)
В Сочи продолжаются сильные осадки, объявлено штормовое предупреждение, на Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

СУХУМ, 25 сен - Sputnik. Первая гонка этапа чемпионата серии "Формула-2" в Сочи отменена, сообщает РИА Новости со ссылкой на организаторов мероприятия.

Гонка должна была начаться в 10:30 по Москве. Старт заезда был отложен на неопределенное время, но позже было объявлено, что гонка перенесена.

Отмечается, что на автодроме приемлемые погодные условия, но из-за нелетной погоды в самом городе Сочи к месту проведения соревнований не могут прибыть вертолеты, которые в соответствии с регламентом необходимы для обеспечения медицинских служб. Накануне была перенесена финальная гонка чемпионата "Формулы-3".

В Сочи продолжаются сильные осадки. На Красной поляне выпал 12-сантиметровый снег.

Вторая гонка "Формулы-2" в Сочи также должна состояться в субботу.

0