Месси побил рекорд Пеле по числу голов, забитых за сборную из Южной Америки

96
(обновлено 09:51 10.09.2021)
Капитан сборной Аргентины Месси признан одним из лучших футболистов всех времен. Он шестикратный обладатель "Золотого мяча" и "Золотой бутсы". Воспитанник академии "Барселоны", сейчас - нападающий клуба "Пари Сен-Жермен".

СУХУМ, 10 сен - Sputnik. Аргентинский футболист Лионель Месси стал рекордсменом по числу голов, забитых в составе сборной, представляющей одну из стран Южной Америки, сообщает РИА Новости.

В четверг 9 сентября аргентинцы в рамках отборочного турнира ЧМ-2022 со счетом 3:0 обыграли команду Боливии. Все три мяча в составе победителей забил Месси.

Теперь на счету 34-летнего аргентинца 79 голов в 153 матчах за национальную команду, что является рекордом. Месси превзошел результат Пеле, на счету которого 77 голов за сборную Бразилии.

96

Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место на "Кубке Краснодарского края"

279
(обновлено 20:15 19.09.2021)
В соревнованиях по тайскому боксу "Кубок Краснодарского края" приняли участие более 300 спортсменов из регионов России и Абхазии.

СУХУМ, 19 сен – Sputnik, Бадри Есиава. Сборная Абхазии по тайскому боксу заняла третье место в общекомандном зачете на "Кубке Краснодарского края", рассказал корреспонденту Sputnik президент Федерации тайского бокса Абхазии Тимур Гергедава.

"Сборная Абхазии была в составе 27 человек. Мы взяли 12 золотых медалей, шесть серебряных и три бронзы. Заняли третье общекомандное место. Все эти ребята воспитанники Бойцовского клуба "Георгий Победоносец", – отметил он.  

Лучшими бойцами турнира стали Амичба Давид и Кастандян Ираклий.

В соревнованиях, которые проходили с 17 по 19 сентября в Краснодаре, приняли участие более 300 спортсменов из Сочи, Анапы, Тупсе, Ростов-на-Дону, Новороссийска, Адыгеи, Крыма и Абхазии.

279
Парашютисты в аэропорту

Прыжки на точность: соревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

496
(обновлено 15:16 18.09.2021)
Соревнования ветеранов парашютного спорта Советского Союза, ветеранов боевых действий и парашютистов авиационных ведомств России проходят в двадцать третий раз.

БАБУШАРА, 18 сен - Sputnik, Бадрак Авидзба. В аэропорту Бабушара в субботу 18 сентября открылись международные соревнования по парашютному спорту.

В субботу участники прыгали на точность приземления с высоты тысяча метров.

"Будут прыжки на точность приземления. У нас порядка пятидесяти человек из Белоруссии, Казахстана, России. Должны были приехать команды из Молдавии, Прибалтики, но из-за пандемии не смогли присоединиться к нам", - рассказал главный судья Анатолий Сырныч.

Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии
© Sputnik / Томас Тхайцук
Cоревнования по парашютному спорту открылись в Абхазии

21 сентября будет проходить финал чемпионата на Площади Свободы в Сухуме.

"В супер-финале будут выступать самые лучшие парашютисты. Всего у нас будет три этапа, если будет погода, то 20 сентября будут еще прыжки в Ткуарчале", - заметил главный судья чемпионата.

В этом году в чемпионате впервые принимает участие и абхазская команда, которая представляет экстрим-клуб "Skycom", созданный два года назад.

"Мы выставили свою команду, состоящую из пяти человек", - отметил руководитель экстрим-клуба Андрей Орлов.

Капитан абхазской команды Светлана Ильина сказала, что впервые представлять Абхазию на чемпионате по парашютному спорту очень ответственно, и все спортсмены готовы показать наилучшие результаты.

Елена Трусова, представляющая команду "Сибирь", после первого прыжка показала лучший результат.

"Я приехала из Тюмени, занимаюсь парашютным спортом с 1985 года. В Абхазию приезжаю с 2008 года почти каждый год. Сегодня отличная погода, для прыжков на парашюте очень комфортные условия, ветра нет", - подчеркнула она.

В первый день соревнований, каждая команда должна совершить по пять прыжков с высоты в одну тысячу метров.

496

В МИД Абхазии состоялась встреча с сопредседателями Женевских дискуссий

26
(обновлено 20:06 21.09.2021)
Следующий 54-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье намечен на 12-13 октября 2021 года.

СУХУМ, 21 сен - Sputnik. Заместитель министра иностранных дел Абхазии Ираклий Тужба встретился с сопредседателями Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье, для обсуждения предстоящего 54-го раунда переговоров, сообщается на сайте МИД Абхазии.

Сопредседатели дискуссий были представлены в следующем составе: спецпредставитель Евросоюза по вопросам Южного Кавказа Тойво Клаар, представитель ООН Джихан Султаноглу и спецпредставитель действующего председателя ОБСЕ на Южном Кавказе Анника Седер. 

Замглавы МИД Абхазии Ираклий Тужба подчеркнул, что ключевым вопросом для абхазской стороны был и остается вопрос согласования и дальнейшего подписания документа о международных гарантиях неприменения силы со стороны Грузии. 

Он отметил, что несмотря на отсутствие какого-либо прогресса по ключевым политическим вопросам, абхазская сторона по-прежнему считает важным женевский формат, так как это единственный международно-признанный переговорный процесс, в котором Абхазия может участвовать наравне с крупнейшими странами и международными организациями и доводить свою позицию до международного сообщества. 

Тужба выразил серьезную обеспокоенность в связи с продолжающейся милитаризацией Грузии. Он призвал международных посредников обратить внимание на эту проблему и принять необходимые меры для недопущения эскалации напряженности в регионе. 

Абхазская сторона готова к конструктивному диалогу в вопросах, носящих гуманитарный характер, отметил Тужба.

В свою очередь сопредседатели дискуссий обратили внимание на важность возобновления работы Механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ), как эффективного инструмента в работе Женевских дискуссий.

Следующий 54-й раунд Международных Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в Закавказье пройдет 12-13 октября 2021 года.

26