Абхазские баскетбольные тренеры и судьи пройдут онлайн-курсы

164
(обновлено 17:26 13.09.2021)
Повышение квалификации абхазских судей состоится в рамках подписанного 23 июля 2021 года соглашения о сотрудничестве между Федерацией баскетбола Абхазии и Центром современных спортивных технологий Росэнергоатома.

СУХУМ, 13 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Центр Современных спортивных технологий Росэнергоатома реализует профессиональную программу обучения и повышения квалификации для абхазских баскетбольных тренеров и судей в онлайн формате, сказал в интервью Sputnik президент Федерации баскетбола Абхазии Эраст Агумава.

Агумаа отметил, что тематика курсов будет включать в себя правила баскетбола, основные аспекты игры, техники и тактики, вопросы по организации соревнований по баскетболу, методику судейства, концепцию развития игры в баскетбол, официальные правила баскетбола, практические советы тренерам, психологическую подготовку, теоретические основы судейства и многое другое.

По окончании курсов обучающиеся получат Сертификат повышения квалификации, который будет выдан Смоленской государственной академией физической культуры. Занятия будут проходить с 15 сентября по 9 декабря.

"Хочу выразить огромную благодарность Росэнергоатому за ту поддержку, которую он оказывает нашей Федерации баскетбола", - отметил Эраст Агумава.

© Foto / предоставлено Эрастом Агумава
Эраст Агумава

Он рассказал, что одна из главных задач федерации – возобновление проведения национального первенства по баскетболу, которое не проводится уже на протяжении многих лет.

"Мы проводим турниры, среди них – соревнования ко Дню Победы в Отечественной войне народа Абхазии 1992-1993 годов, проводится турнир памяти первого президента Федерации баскетбола – Сергея Васильевича Багапш, но чемпионат нам, конечно, необходимо возродить", - сказал он.

Популяризация баскетбола в республике сейчас находится на низком уровне и Федерация баскетбола будет принимать все усилия для того, чтобы изменить эту ситуацию и возродить чемпионат.

Чемпионат перестали проводить в основном из-за того, что люди неохотно идут в этот вид спорта. Для того, чтобы проводить чемпионат, необходимо, чтобы были задействованы не только сухумские команды, но и из всей республики, здесь, конечно же, должно быть соответствующее финансирование, подытожил Агумава.   

164

Международный турнир по самбо открылся в Абхазии

166
(обновлено 21:52 27.09.2021)
Восемнадцатый Международный турнир Кубок Абхазии по самбо, посвященный памяти воинов-интернационалистов, пройдет в Сухуме с 27 по 30 сентября.

СУХУМ, 27 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Около 180 спортсменов примут участие в XVIII Международном турнире Кубок Абхазии по самбо, посвященном памяти воинов-интернационалистов, рассказал Sputnik вице-президент Федерации дзюдо и самбо республики Андрей Погосов.

По его словам, для участия в турнире в Абхазию приехали команды из Краснодара, Курганинска, Ростовской области, Челябинска, Якутии, Камчатки, Карачаево-Черкесской республики и ЛНР.

За призовые места поборются юноши 2004-2006, 2007-2008, 2009-2010 годов и девушки 2006-2008 годов.

"Традиционно наш турнир очень популярен среди команд ближнего зарубежья. Многие из тех, кто принимал участие в Кубке Абхазии, борются на чемпионатах Европы и даже становятся олимпийскими призерами", – отметил Погосов.

Вице-президент Федерации подчеркнул, что перед участием все дети сдают ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию.

Читайте также:

166
Автоспорт. Формула 1. Гран-при России. Гонка

Гран-при России "Формулы-1" выиграл британский пилот Льюис Хэмилтон

115
Гран-при России - этап чемпионата мира "Формулы-1", соревнование проходило на "Сочи Автодроме" 24-26 сентября.

СУХУМ, 26 сен - Sputnik. Британский пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон отпраздновал свою 100-ю победу в "Формуле-1", выиграв Formula 1 ВТБ Гран-При России 2021, который проходил на автодроме в Сочи.

Семикратный чемпион "Ф-1" Хэмилтон победил на Гран-при России в пятый раз в карьере. Ранее британец первенствовал в Сочи в 2014, 2015, 2018 и 2019 годах. Пилот "Мерседеса" стал первым гонщиком в истории "Формулы-1", которому покорился результат в 100 выигранных Гран-при.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от FORMULA 1® (@f1)

Второе место занял гонщик "Ред Булл" Макс Ферстаппен из Нидерландов, третьим стал испанец Карлос Сайнс-младший на "Феррари".

Британец Ландо Норрис из "Макларена", лидировавший большую часть дистанции, вовремя не заехал за промежуточными шинами, что привело к потере скорости и контроля над машиной. В какой-то момент Норрис не справился с управлением и вылетел за пределы трассы, но сумел вернуться в гонку и в итоге финишировал седьмым, сохранив за собой лучший круг.

Российский пилот "Хааса" Никита Мазепин с отставанием в 2 круга показал 18-й результат, его партнер по команде немец Мик Шумахер сошел с дистанции из-за технических проблем с болидом. Также не смог финишировать канадец Николас Латифи ("Уильямс").

Следующий этап чемпионата - Гран-при Турции - пройдет 8-10 октября.

115

Симоньян назвала закрытие YouTube каналов RT медийной войной против России

3
Во вторник YouTube удалил два немецких канала RT без возможности восстановления из-за "нарушений условий использования сервиса".

СУХУМ, 28 сен - Sputnik. Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян в беседе с РИА Новости назвала решение Google об удалении с площадки YouTube двух немецких каналов RT полноценным объявлением медийной войны России со стороны Германии.

При этом главред отметила, что предвзятое отношение к телеканалу у YouTube существует уже давно.

Во вторник 28 сентября Симоньян сообщила о том, что YouTube удалил два немецких канала RT (RT DE и DFP) без возможности восстановления. В компании заявили, что "у YouTube есть четкие правила сообщества, в которых излагается, что разрешено на платформе".

Агентство обратилось к Google за объяснениями, на что в пресс-службе компании сообщили, что закрытие двух каналов RT на немецком на YouTube вызвано "нарушением условий использования сервиса".

"RT DE было объявлено предупреждение за загрузку контента, нарушающего наши правила в отношении ложной медицинской информации о коронавирусной инфекции COVID-19. Это привело к приостановке их прав на публикацию видео. Во время приостановки прав владельцы канала пытались обойти ограничения, используя другой канал; в результате оба канала были закрыты за нарушение условий использования YouTube", - отметили в пресс-службе Google.

В свою очередь Симоньян, заметила, что "четкие", по мнению YouTube, правила, нигде ими самими не прописаны".

"На этот раз они сочли "попыткой обойти ограничения" приглашение нами нашей же аудитории на второй наш канал, пока первый отбывал "наказание" за надуманные "нарушения норм сообщества" - за то, что мы дали в эфир интервью скептиков по коронамерам. Мы не в первый раз приглашаем свою аудиторию на свой второй канал, но именно сегодня они приняли решение удалить оба канала. В это же самое время на YuoTube спокойно вещают антипрививочники, террористы и фашисты всех мастей. Они не раз впрямую говорили, что они нас пессимизируют и "не пущают", этого оказалось мало - мы росли, несмотря на их "непущание", теперь вот нас просто удалили. Это полноценное объявление медийной войны России со стороны Германии", - заявила Симоньян.

Ранее в июле медиарегулятор Люксембурга отказал RT в выдаче лицензии на вещание на немецком языке на территории страны по причине несоответствия телеканала техническим критериям. Сейчас юристы RT изучают ответ Люксембурга, после этого будут приниматься решения о дальнейших действиях.

Ситуация с российскими СМИ на Западе в последние годы все усложняется. В ноябре 2016 года Европарламент принял резолюцию, в которой говорится о необходимости противодействия российским СМИ, при этом главными угрозами в документе названы Sputnik и RT. Президент России Владимир Путин, комментируя принятие данной резолюции, поздравил журналистов RT и Sputnik с результативной работой. При этом он отметил, что данный документ свидетельствует об очевидной деградации представлений о демократии в западном обществе. По словам Путина, он рассчитывает на торжество здравого смысла и надеется, что реальных ограничений для российских СМИ не будет.

3