Такие обстоятельства

Такие обстоятельства: интервью с торгпредом Абхазии в России Олегом Барциц

131
(обновлено 14:59 29.06.2019)
Главные политические, социальные и культурные события в деталях в программе радио Sputnik "Такие обстоятельства": уточняем, оцениваем, анализируем.
Такие обстоятельства: интервью с Торгпредом Абхазии в России Олегом Барциц

В студии ради Sputnik Абхазия Торговый представитель республики в Российской Федерации Олег Барциц рассказал о проблемах, в связи с которыми пришлось перенести открытие павильона Абхазия на ВДНХ переносится на более поздние сроки.

Реставрацию павильона Абхазии на ВДНХ планируют завершить к зиме 2020 года, сообщил Sputnik глава Торгового представительства Абхазии в России Олег Барциц.

По его словам, ремонтные работы на павильоне затянулись в связи с проблемами подрядной строительной организации.

"Это отразилось и на качестве работ и на сроках выполнения. Мы не стали заложниками ситуации, провели ряд совещаний, где обозначили, что нас совершенно не устраивает затяжка по времени. В результате этого мы попали в число приоритетных павильонов из трех, работа на которых будут возобновлена в течение месяца. Оставшиеся работы выполнит иная организация, которая обладает всем перечнем лицензий для работы с памятниками архитектуры", - объяснил торгпред.

Барциц отметил, что Международный культурно-деловой Центр Абхазии в России предъявляет высокие требования и тщательно следит за качеством выполняемых работ.

Кроме того, Барциц рассказал, какое значение для республики несет фестиваль "Апсны", который во второй раз пройдет в столице России.

Речь также зашла о налаживании торговых отношений между Россией и Абхазией.

 

131
По теме
Павильон Абхазии на ВДНХ планируют открыть в 2020 году
Барциц: фестиваль "Апсны" в Москве – удачный формат прогулки по маленькой Абхазии

Владимир Герия

Такие обстоятельства: Герия о борьбе с вредителями растений в Абхазии

151
(обновлено 10:20 05.06.2020)
Начальник службы защиты растений Минсельхоза Абхазии Владимир Герия в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал о борьбе с мраморным клопом и колорадским жуком.
Такие обстоятельства: Герия о борьбе с вредителями растений в Абхазии

Работы по обработке растений для защиты от клопа начнутся в самое ближайшее время, сообщил Герия.

"В борьбе с вредителями неоценимую помощь оказывают российские коллеги. У нас есть совместный план мероприятий с Минсельхозом России, который обещает быть подкрепленным материальным ресурсом", - рассказал Владимир Герия.

Подробности слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия и в аудиофайле.

 

151
Алексей Ломия

Такие обстоятельства: Ломия о том, каким должен быть закон об оружии

2199
(обновлено 14:45 04.06.2020)
Бывший генпрокурор, юрист Алексей Ломия в эфире радио Sputnik Абхазия поделился собственным мнением о том, каким должен быть закон об обороте оружия в Абхазии.
Такие обстоятельства: Ломия о том, каким должен быть закон об оружии

2 марта 2017 года депутаты Парламента Абхазии 5-го созыва в первом чтении приняли законопроект об оружии. Однако пока закон так и не был окончательно принят.

Своим мнением о положении дел с оборотом оружия в стране, о том, каким должен быть закон, поделился бывший генеральный прокурор, юрист Алексей Ломия.

"Нет сомнений, что закон нужен, потому что то законодательство, которое у нас существует на сегодняшний день, устарело морально и не соответствует нынешним реалиям. Я считаю, что должно быть обязательно определено, кому нельзя категорически иметь какое-либо отношение с оружием. Круг этих лиц надо четко очертить. Надо будет обязательно оставить в стороне людей, у которых есть непогашенная судимость за совершение насильственных преступлений, людей, которые не смогут пройти проверку в наркологическом или психоневрологическом диспансере. Также в правоохранительных органах всегда есть соответствующая картотека, по которой тоже можно будет отследить людей, которых надо выделить из списка тех, кто сможет пользоваться законом", - сказал Ломия.

Алексей Ломия также отметил, что сам он не является сторонником того, что бы оружие изымалось тотально в условиях геополитической ситуации, неопределенности, в которой находится Абхазия.

Подробности слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия и в аудиофайле.

 

2199

В Госдепе США потребовали от России "убраться" с Ближнего Востока

0
Россия должна "убраться с Ближнего Востока", поскольку она играет там "деструктивную роль", заявил помощник госсекретаря США Дэвид Шенкер.

Шенкер обрушился на Россию в выступлении на видеоконференции в Институте Ближнего Востока в Вашингтоне.

"На протяжении 45 лет это было краеугольным камнем американской политики — держать русских подальше от Ближнего Востока. Сейчас они там, играют деструктивную роль. И мы, прямо говоря, думаем, что они должны убираться оттуда", — заявил он.

Говоря о "соперничестве великих держав" в регионе, под которыми он понимает США, Россию и Китай, помощник госсекретаря отметил, что Соединенные Штаты "не заставляют эти страны делать какой-то выбор, но хотят, чтобы они знали, какие могут быть последствия в результате того выбора, который они делают".

Вашингтон уже не раз вмешивался во внутренние дела суверенных ближневосточных государств, преследуя собственные геополитические цели, спонсируя террористов и оставляя после себя хаос и разруху. Среди них Сирия, Ливия и Ирак. 

Накануне официальный представитель МИД Мария Захарова, прокомментировала это высказывание Шенкера.

"Хотелось бы уточнить, какой американский проект последних двух десятилетий на Ближнем Востоке Шенкер считает удачным? Не можем припомнить. Только смерти и разрушения", - заявила представитель МИД. - Хотя, возможно, именно так Шенкер видит итог "удачного проекта".

Россия с 2015 года по просьбе официальных сирийских властей оказывает военную и иную помощь Арабской Республике в борьбе с терроризмом и восстановлении страны.

Смотрите также:

0