Такие обстоятельства

Такие обстоятельства: Сущенко о турнире по баскетболу на "Кубок памяти Сергея Багапш"

41
(обновлено 10:19 08.07.2019)
Главный тренер команды "Сухум" Сергей Сущенко в беседе на радио Sputnik рассказал о том, как проходит международный турнир по баскетболу среди мужских команд памяти Сергея Багапш, какие команды являются фаворитами и почему сборная Абхазии не смогла проявить себя.
Такие обстоятельства: Сущенко о турнире по баскетболу "Кубок памяти Сергея Багапш"

Девятый Международный турнир по баскетболу среди мужских команд "Кубок памяти Сергея Багапш" проходил в Абхазии со 2 по 6 июля.

"Те ребята, которые защищали цвета Абхазии в первой лиги Краснодарского края, они уже возрастные и уходят из сборной, уступая место молодым. Сейчас в команде играют старшеклассники, им нужно набираться опыта, потому было принято решение принять участие на турнире", - отметил Сущенко.       

По словам Сущенко, через год сборная готова будет принимать участие на различных турнирах и давать хорошие результаты.

В девятом Международном турнире по баскетболу среди мужских команд, помимо Абхазии, принимают участие еще восемь команд - Карачаево-Черкесской республики, Донецкой народной республики, Славянска-на-Кубани, Волгограда, Шахты, Беслана и Докучаевска.

"На турнире два лидера, команда из Волгограда и Славянска-на-Кубани. Это хорошие команды, они укомплектованы высокорослыми игроками, с хорошими защитниками", - сказал Сущенко.

41

Алексей Ломия

Такие обстоятельства: Ломия о том, каким должен быть закон об оружии

1067
(обновлено 14:45 04.06.2020)
Бывший генпрокурор, юрист Алексей Ломия в эфире радио Sputnik Абхазия поделился собственным мнением о том, каким должен быть закон об обороте оружия в Абхазии.
Такие обстоятельства: Ломия о том, каким должен быть закон об оружии

2 марта 2017 года депутаты Парламента Абхазии 5-го созыва в первом чтении приняли законопроект об оружии. Однако пока закон так и не был окончательно принят.

Своим мнением о положении дел с оборотом оружия в стране, о том, каким должен быть закон, поделился бывший генеральный прокурор, юрист Алексей Ломия.

"Нет сомнений, что закон нужен, потому что то законодательство, которое у нас существует на сегодняшний день, устарело морально и не соответствует нынешним реалиям. Я считаю, что должно быть обязательно определено, кому нельзя категорически иметь какое-либо отношение с оружием. Круг этих лиц надо четко очертить. Надо будет обязательно оставить в стороне людей, у которых есть непогашенная судимость за совершение насильственных преступлений, людей, которые не смогут пройти проверку в наркологическом или психоневрологическом диспансере. Также в правоохранительных органах всегда есть соответствующая картотека, по которой тоже можно будет отследить людей, которых надо выделить из списка тех, кто сможет пользоваться законом", - сказал Ломия.

Алексей Ломия также отметил, что сам он не является сторонником того, что бы оружие изымалось тотально в условиях геополитической ситуации, неопределенности, в которой находится Абхазия.

Подробности слушайте в эфире радио Sputnik Абхазия и в аудиофайле.

 

1067
Ахра Бжания

Такие обстоятельства: Бжания о необходимости принятия закона об обороте оружия

465
(обновлено 17:26 03.06.2020)
Бывший депутат Парламента Абхазии Ахра Бжания в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал, как прошлый созыв Народного Собрания работал над законопроектом об обороте оружия и насколько этот документ необходим сейчас.
Такие обстоятельства: Бжания о необходимости принятия закона об обороте оружия

В 2017 году в Парламенте Абхазии приняли в первом чтении законопроект об обороте оружия. Тема незаконного хранения и ношения огнестрельного оружия часто всплывает в сводках МВД республики. Насколько актуален для Абхазии закон об оружии, что он должен регулировать и есть ли связь между наличием оружия у населения и частотой преступлений, в эфире радио Sputnik Абхазия рассказал один из разработчиков законопроекта, бывший депутат Парламента Ахра Бжания.

"Закон должен был регулировать не только наличие оружия у гражданских лиц, но и у резервистов, оборот оружия, оставшегося у людей после войны. Тогда мы предложили модель по аналогии с получением водительского удостоверения. Также надо было пройти определенные курсы…", - рассказал Бжания.

Работу над законопроектом об обороте оружия по регламенту Парламента должен был продолжить новый состав законодательного органа, но вопрос остается открытым до сих пор.

Подробности в эфире радио Sputnik Абхазия и в аудиофайле.

Читайте также:

465

Временный ремонт: на шести улицах Сухума залатают дорожные ямы

61
Частично заменят асфальт на нескольких улицах в столице Абхазии, для того, чтобы полностью поменять дорожное покрытие, нужен также ремонт и замена всех городских коммуникаций.

СУХУМ, 4 июн – Sputnik. Муниципальное унитарное предприятие "Дорожно-ремонтно-строительное-управление" приступило к ямочному ремонт дорог столицы, сообщается на официальном сайте администрации Сухума.

По словам руководителя управления администрации Зураба Ахуба, работы по частичной укладке асфальта продолжаются на протяжении нескольких дней, сейчас ремонт идет на улице Гулиа.

"Многие улицы столицы находятся в плохом состоянии, в дальнейшем там также будут проводиться работы, асфальт мы привозим из Гудауты, вчера привезли несколько машин и сегодня тоже", - говорит он.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

По плану, далее ямочный ремонт будет проводиться по проспекту Аиааира, на улицах Сахарова и Инал-ипа. Работы на улицах местного значения финансируются администрацией города Сухум. Дорожный фонд планирует провести такие же текущие работы по улицам республиканского значения, проходящие через столицу - улицы Лакоба и генерала Дбар.

При этом Зураб Ахуба отметил, что это временное решение проблемы, для того, чтобы уложить асфальт на все протяженности дорог, необходимо провести много дополнительных работ.

© Sputnik / Томас Тхайцук
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

"Для этого нужно поменять коммуникации, водопровод, ливневки, канализацию. На это уйдет много времени, то что мы делаем сейчас хватит на несколько лет, затем, наверное, руководство будет решать вопросы, связанные с коммуникациями, после чего можно будет класть сплошной асфальт", - говорит он.

По словам начальника "Коммунального управления администрации города Сухум" Дмитрия Ахуба, капитальный ремонт дорожного полотна будет произведен после замены всех городских коммуникаций. Подобные работы до 2022 года планируется провести по улице Джонуа, Абазинская и Гулиа.

Читайте также: 

 

61