Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

537
Постановление Парламента Абхазии об объявлении амнистии к годовщине Победы в Отечественной войне народа Абхазии вызвало широкую дискуссию в обществе. Своими мнением в эфире радио Sputnik поделилась общественный деятель Лиана Кварчелия.
Такие обстоятельства: Кварчелия о будущей амнистии в Абхазии

Лиана Кварчелия отметила, что амнистия – это очень важный государственный акт милосердия по отношению к тем, кто отбывает наказание за совершенные преступления.

"У нас не в первый раз принимается решение об амнистии. Но амнистия – это не отказ от принципа неотвратимости наказания. Важен баланс между этими двумя принципами – милосердие и неотвратимость наказания. Все предыдущие амнистии этот баланс выдерживали, поэтому за них в Парламенте голосовали единогласно, не было такого раскола и не было возмущения в обществе. Но в данном случае баланс этот был явно нарушен. Юристы говорят о том, что в данном постановлении вообще не определены виды преступлений, которые не должны подпадать под амнистию. Юристы считают, что  такое сделано впервые", - сказала Кварчелия.

По мнению Лианы Кварчелия, вступление данного постановления в силу станет плохим прецедентом, оно дискредитирует само понятие гуманизм.

Подробности слушайте в аудиофайле.

537

Такие обстоятельства: Синяшина о первой в мире вакцине от COVID-19

100
(обновлено 16:38 28.10.2020)
Ведущий научный сотрудник лаборатории генетики и бактерий НИЦЭМ имени Гамалеи, доктор медицинских наук Людмила Синяшина в эфире радио Sputnik Абхазия рассказала о первой в мире вакцине от COVID-19, объяснила, почему она считается безвредной.

В августе Минздрав России зарегистрировал первую в мире вакцину для профилактики COVID-19 "Спутник V", разработанную НИЦЭМ имени Гамалеи и производимую совместно с Российским фондом прямых инвестиций.

Такие обстоятельства: Синяшина о первой в мире вакцине от COVID-19

"В мире большой спрос на вакцину, потому что пандемия везде, везде большая заболеваемость, и смертность высокая. В России появилась и вторая вакцина, компании "Вектор", тоже хорошая вакцина, но она по другому принципу построена. В ВОЗ только заявок от разработчиков вакцины поступило 149. Это только заявок, а сколько еще разработок ведется, и из них есть разные по своему приготовлению. Когда будет уже несколько вакцин, то уже более массово можно будет людей проиммунизировать, даже против коклюша существует несколько вакцин и так же против других инфекций", - отметила Синяшина.          

По словам доктора медицинских наук, в СССР были прекрасные специалисты по вакцинологии, которые сейчас передают свои знания. Синяшина отметила, что благодаря политическому руководству страны, которые дали зеленый свет на утверждение документов, в России зарегистрирована первая вакцина от коронавируса во всем мире.

"Обидно, что в 90-х годах начали антивакцинную компанию и вакцинацию отдали на откуп родителям. С этого и начался разброд в обществе, до этого никаких вопросов не было. Все, наоборот, спешили вакцинироваться, и все это заканчивалось. С коронавирусом выбора на сегодняшний день нет. От него вакцинация - панацея", – сказала Синяшина.

100
Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

1071
(обновлено 10:35 27.10.2020)
Директор Алахадзыхьской средней школы Саид Бейя рассказал в эфире радио Sputnik об антикризисных мерах, которые предлагает руководство школы во время длительного карантина из-за ситуации с коронавирусной инфекцией.

В связи с распространением коронавирусной инфекции в республике и досрочными длительными каникулами в школах Абхазии учебный процесс приостановлен до 24 ноября. Педагогический совет Алахадзыхьской средней школы предложил программу антикризисных мер.

Такие обстоятельства: Бейя об антикризисных мерах в школе

"Данная программа должна быть одобрена в отделе образования. Мы не знаем, как долго еще продлится карантин… Мы говорим о том, что все же есть необходимость посещать учебные заведения в этот период. Составить надо график, индивидуальное расписание звонков каждому классу, где предметники контролировали бы свое расписание. Надо составить расписание таким образом, чтобы классы не контактировали друг с другом", - сказал Бейя.

По его мнению, в случае невозможности посещения школы надо продумать программу обязательного минимума, которая включает в себя усвоение теоретического и частично практического материала.

"Это учебная четверть. По каждому классу и предмету разрабатываем образовательный минимум. У нас уже есть наработки. Какие требования? Это дословное заучивание всего объема теоретического материала", - сказал Бейя.

Подробности слушайте в аудиофайле или в эфире радио Sputnik Абхазия.

 

1071

Васильев о выборах президента в США: дело не в том, как проголосуют, а как подсчитают

0
(обновлено 10:47 30.10.2020)
Главный научный сотрудник Института США и Канады Российской академии наук, доктор экономических наук Владимир Васильев, анализируя обстановку в США перед выборами, рассказал, как могут развиваться события в стране после выборов.

Досрочное голосование и недостаточный уровень открытости наряду с большим потоком фейков вызывают вопросы у российских наблюдателей, которые следят за выборами в США, сообщили они РИА Новости.

Российские наблюдатели дистанционно следят за выборами в США, которые намечены на 3 ноября, досрочное голосование уже идет. Будут избраны президент, треть состава сената, полный состав палаты представителей, а также ряд губернаторов и тысячи депутатов местных легислатур и исполнительных органов власти.

Васильев о выборах президента в США: дело не в том, как проголосуют, а как подсчитают

"Сегодня в Америке сложилась такая уникальная ситуация, которую можно определить просто: дело не в том, как проголосуют, а в том, как подсчитают. Этот подсчет голосов может привести к нескольким последствиям. Во-первых, может спровоцировать массовые беспорядки, выступления различного рода групп, которые могут устроить не только пикетирование, но и налеты на избирательные участки. Второе. Если вмешаются судебные инстанции, то будет то же самое – оказано давление на деятельность судебных органов, которые должны принять решение, например, о пересчете голосов или признать какое-то количество бюллетеней недействительными", – сказал Владимир Васильев в эфире радио Sputnik.

Основные претенденты на президентский пост – действующий глава государства, кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден.

0