Такие обстоятельства: Габуния и Адлейба о росте цен на топливо

306
Можно ли избежать повышения стоимости бензина в Абхазии, что должно делать государство, чтобы для населения этот процесс не был болезненным, в эфире радио Sputnik рассказали экономист Анна Адлейба и генеральный директор ООО "Азид" Адамыр Габуния.
Такие обстоятельства: Габуния и Адлейба о росте цен на топливо

В Абхазии обсуждается цена на ГСМ, которая может повыситься, продавцы говорят о невыгодности существующих цен, так как стоимость в России, откуда и привозят топливо, повысилась.

10 июня премьер-министр Абхазии провел совещание с членами Кабинета министров и руководителями компаний, осуществляющих поставку топлива в республику.

Александр Анкваб поручил министрам провести детальный анализ прогнозных данных, изучить финансовое состояние топливных компаний, объемы их возможностей и кредитных обязательств.

Последние поставки бензина показали, что себестоимость бензина превысила отпускные цены, установленные Кабмином Абхазии, сказал Габуния в беседе на радио.

"Сейчас мы подошли к критической черте, у топливных компаний существует проблема, необходимо принимать меры. Поэтому мы проводим консультации с правительством, и в ближайшее время, наверно, будет какое-то решение", - отметил Габуния.  

По словам экономиста, российский рынок действительно демонстрирует динамику роста розничных цен, и Абхазия не изолирована от обстоятельств, которые складываются там, отметила Адлейба.   

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

306

Такие обстоятельства: Аристава о плане по оптимизации энергообеспечения Абхазии

498
Сотрудник Института экономики и права Ахра Аристава в эфире радио Sputnik Абхазия поделился своим мнением о плане по оптимизации энергообеспечения Абхазии, который был представлен на брифинге вице-премьером, министром экономики Кристина Озган.
Такие обстоятельства: Аристава о плане оптимизации энергообеспечения Абхазии

Решением сопредседателей Межправкомисии по социально-экономическому сотрудничеству между Абхазией и Россией, Министерством экономики Абхазии, Минэкономразвития и Минэнерго России был согласован план мероприятий по оптимизации энергообеспечения Абхазии.

План действий по оптимизации энергообеспечения Абхазии представляется сомнительным, сказал Аристава в беседе на радио. По его мнению, невозможно реформировать одну отрасль, не формируя другие отрасли, особенно когда речь идет о тарифах.

"Отсутствие общего плана реформ в экономике всему мешает. Например, подняли тариф. Как крестьянин будет оплачивать? Надо предусмотреть реформы, чтобы он смог получить доходы, которые будут ему позволять эти тарифы оплачивать, то есть люди хотят услышать, как будет расти их уровень жизни, как будут расти их доходы, и тогда можно планировать рост тарифов", - сказал Аристава.  

По мнению экономиста, должны быть реформы во всех сферах жизнедеятельности государства  

"Если к реформам проходить комплексно, если будет налажен учет во всех сферах жизнедеятельности государства, то все получится. Иначе, пока мы под контроль будем брать сферу энергетики, то другая выходит из-под контроля. Это практика, и всегда необходимо опираться на нее", - сказал экономист.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.      

498
Темы:
Проблемы энергетической отрасли в Абхазии

Такие обстоятельства: Петров о вступительных испытаниях в ГИТИС

89
(обновлено 21:25 22.07.2021)
Актер РУСДРАМа Эмиль Петров в эфире радио Sputnik рассказал, о том, как проходили вступительные испытания в ГИТИС, о своем знакомстве с Сергеем Голомазовым и о том, что значит для него профессия актера.
Такие обстоятельства: Петров о вступительных испытаниях в ГИТИС

Актер Государственного Русского театра драмы имени Фазиля Искандера Эмиль Петров стал студентом актерского отделения режиссерского факультета ГИТИСа, мастерская Сергея Голомазова.

Петров в беседе на радио рассказал, как готовился к экзаменам и как они проходили.   

"В театре у меня были готовы и проза, и стихотворение, единственное, что мне нужно было подготовить – басню. Я бы не сказал, что я усердно сидел и готовился, просто повезло, что у меня был готовый материал, с которым я пришел в ГИТИС", - отметил Петров.

Юный актер рассказал, какое впечатление оказал Сергей Голомазов, художественный руководитель мастерской в ГИТИСе.

"Очень интересный, сдержанный, неэмоциональный. Он смотрел и понимал, можно ли с него сделать что-то или нет. Очень интересные он предлагал задания. Кого-то просил читать реп на иврите, такие голодные игры были у нас можно сказать. Мне повезло, что меня так сильно не мучили. У тебя есть здесь и сейчас, ты не сможешь перемотать назад и по-другому начать читать, если у тебя не пошло, то нужно как-то выкручиваться из этой ситуации", - отметил Петров.    

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

89

Коронавирус диагностирован еще у 145 человек в Абхазии

181
(обновлено 23:44 23.07.2021)
Общее число выявленных за все время случаев коронавируса в Абхазии достигло 20925. Выздоровели 16750 человек, скончались 285.

СУХУМ, 23 июл - Sputnik. На наличие коронавирусной инфекции проверили еще 550 человек в Абхазии, вирус выявили у 145 из них, сообщает Оперштаб по защите населения от COVID-19.

© Sputnik / Леон Гуния
COVID - 16 в Абхазии

Число пациентов, проходящих стационарное лечение в Гудаутской больнице выросло до 192, в тяжелом состоянии 63 человека, состояние здоровья 54 пациентов – средней степени тяжести. В Сухумской инфекционной больнице 41 пациент, 17 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Очамчырской ЦРБ - 23, в Гагрской ЦРБ – 45, 10 человек в тяжелом состоянии здоровья, в Ткуарчалской ЦРБ – 15 пациентов.

В связи с увеличением числа пациентов в главном ковидном центре страны Минздрав рассматривает возможность организации дежурных медицинских бригад из других медучреждений республики.

Оперштаб по защите населения от коронавирусной инфекции призывает граждан Абхазии соблюдать все необходимые меры предосторожности, чтобы избежать заражения.

181
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии