Такие обстоятельства: Петров о вступительных испытаниях в ГИТИС

178
(обновлено 10:13 24.07.2021)
Актер РУСДРАМа Эмиль Петров в эфире радио Sputnik рассказал, о том, как проходили вступительные испытания в ГИТИС, о своем знакомстве с Сергеем Голомазовым и о том, что значит для него профессия актера.
Такие обстоятельства: Петров о вступительных испытаниях в ГИТИС

Актер Государственного Русского театра драмы имени Фазиля Искандера Эмиль Петров стал студентом актерского отделения режиссерского факультета ГИТИСа, мастерская Сергея Голомазова.

Петров в беседе на радио рассказал, как готовился к экзаменам и как они проходили.   

"В театре у меня были готовы и проза, и стихотворение, единственное, что мне нужно было подготовить – басню. Я бы не сказал, что я усердно сидел и готовился, просто повезло, что у меня был готовый материал, с которым я пришел в ГИТИС", - отметил Петров.

Юный актер рассказал, какое впечатление оказал Сергей Голомазов, художественный руководитель мастерской в ГИТИСе.

"Очень интересный, сдержанный, неэмоциональный. Он смотрел и понимал, можно ли с него сделать что-то или нет. Очень интересные он предлагал задания. Кого-то просил читать реп на иврите, такие голодные игры были у нас можно сказать. Мне повезло, что меня так сильно не мучили. У тебя есть здесь и сейчас, ты не сможешь перемотать назад и по-другому начать читать, если у тебя не пошло, то нужно как-то выкручиваться из этой ситуации", - отметил Петров.    

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле.

178

Такие обстоятельства: Лолуа о дежурстве в COVID- госпитале в Гудауте

409
(обновлено 10:58 03.08.2021)
Депутат Парламента Абхазии Рауль Лолуа посетил Гудаутский COVID-госпиталь, о цели поездки и ситуации в больнице он рассказал в эфире радио Sputnik.
Такие обстоятельства: Лолуа о дежурстве в COVID-госпитале в Гудауте

Целью поездки было на месте посмотреть, как работает госпиталь, насколько он обеспечен всем необходимым, какие сложности есть, сказал Лолуа в беседе на радио.

"Я провел там практически всю ночь и утром, когда мой коллега Алхас Джинджолия сдавал смену, я вместе с ним сдал эту смену. После пришел к премьер-министру, рассказал то, что я увидел там, так как он возглавляет координационный штаб", - сказал депутат Парламента.     

Лолуа рассказал об обеспечении лекарственными препаратами COVID-госпиталя и о нехватке Актемры.

"Препараты те, которые были необходимы больным, они получали своевременно и в полном объеме. На первом этаже была комната, где медсестра раскладывали дозировки разных ампул. Когда я был в красной зоне, с того же первого этажа постоянно поднимали препараты. Они сразу же шли в работу. Что же касается Актемры, то ее не хватает, она на черном рынке, официально ее купить невозможно, и проблема в нехватке этого препарата есть. Группа депутатов смогла ее раздобыть и направить в госпиталь, и пока я там был, ее устанавливали нескольким женщинам", - сказал Лолуа.

Депутат Парламента также рассказал об условиях работы медиков COVID-госпиталя и поделился своими ощущениями.  

Полную версию интервью слушайте в аудиофайле. 

409

Такие обстоятельства: Шакая о постковидном синдроме

178
О том, какая реабилитация нужна переболевшим COVID-19, с какими проблемами чаще всего сталкиваются такие пациенты, в эфире радио Sputnik рассказала врач-гепатолог, гатсроэнтеролог, а также врач амбулаторного центра COVID-19 в Сухуме Аэлита Шакая.
Такие обстоятельства: Шакая о постковидном синдроме

Постковидный синдром - это не просто слова, этот термин уже внесен в международную классификацию болезней, сказала Шакая в беседе на радио. По словам врача, не все переболевшие сталкиваются с этой проблемой, однако большинство нуждается в реабилитации.      

"Практика показывает, что очень часто постковидный синдром бывает у людей, которые легко перенесли болезнь, и даже у тех, которые перенесли бессимптомно. Бывают ситуации, что у пациентов, которые перенесли болезнь тяжело, они быстрее восстанавливаются и через месяц возвращаются уже в свою обычную жизнь. Чаще всего последствия связаны со стрессом, возникают проблемы больше психологического характера", - пояснила Шакая.

Врач поделилась своим мнением о том, какая реабилитация нужна людям, переболевшим COVID-19, рассказала, чем рискуют люди, перенесшие коронавирусную инфекцию, при быстром возвращении к интенсивной работе.

Полную версию беседе слушайте в аудиофайле. 

178
Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии

Прогноз погоды в Абхазии на среду 4 августа

0
(обновлено 16:20 03.08.2021)
Территория Черноморского побережья Абхазии в среду будет находиться под влиянием антициклона.

СУХУМ, 3 авг - Sputnik. В среду 4 августа в Абхазии ожидается переменная облачность, без осадков, ночью и утром местами туман, сообщает отдел гидрометеорологии Госкомитета по экологии.

Атмосферное давление – 760 миллиметров ртутного столба.

Ветер слабый и умеренный, 2-7 метров в секунду.  

Температура воздуха ночью от +19°С до +24°С,  днем от +25°С до +30°С.

Температура морской воды +27°С.

Волнение морской воды слабое и умеренное, 1-2 балла.

Относительная влажность воздуха 60 – 80%.

0
Темы:
Погода в Абхазии - 2021